Проблема с WIFI

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ответить
irina.badulina
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 май 2019, 06:31

Проблема с WIFI

Сообщение irina.badulina » 28 май 2019, 06:57

Название темы: Проблема с WIFI
Аппаратная версия устройства: V3
Провайдер: дом.ru
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Здравствуйте, приобрели девайс Archer c2 v3 ac900 обновили,подключили через кабель на 100mb. 5mhz работает вроде стабильно но 2.4 постоянно маленькая скорость(на телефоне andoid samsung j3 2016 не доходит даже до 1мб,хотя показывает что соединение до 65мб/с) плюс иногда пропадает wifi приходиться перезагружать.Что можно сделать да еще хотел спросить на роутере две антенны маркерованы tp link а на третьей нет это нормально ?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 506
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Проблема с WIFI

Сообщение Ame » 28 май 2019, 14:28

Добрый день. Проблема на частоте 2.4ггц только у данного телефона ? как другие устройства работают с этой частотой ?
Так же попробуйте выполнить данные рекомендации - viewtopic.php?p=51146#p51146

irina.badulina
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 май 2019, 06:31

Re: Проблема с WIFI

Сообщение irina.badulina » 28 май 2019, 15:04

Да проблема пока наблюдается на 2.4, Пока заметил лишь на двух andoid телефонах уж очень нестабильная работа,на наутбуке на котором пишу пока сказать ничего не могу т.к я редко пользуюсь потом напишу

aureoli86
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Проблема с WIFI

Сообщение aureoli86 » 29 май 2019, 16:50

irina.badulina писал(а):
28 май 2019, 15:04
Да проблема пока наблюдается на 2.4, Пока заметил лишь на двух andoid телефонах уж очень нестабильная работа,на наутбуке на котором пишу пока сказать ничего не могу т.к я редко пользуюсь потом напишу
Если сетей в округе много, помехи могут быть.
Просканируйте радиоэфир, выберите наиболее свободный канал.

irina.badulina
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 май 2019, 06:31

Re: Проблема с WIFI

Сообщение irina.badulina » 08 июн 2019, 15:19

Вообщем проблема осталась,менял каналы на самые не загруженые, в итоге все также, что делать не знаю.Может еще что нибудь подскажите!?

aureoli86
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Проблема с WIFI

Сообщение aureoli86 » 08 июн 2019, 20:00

irina.badulina писал(а):
08 июн 2019, 15:19
Вообщем проблема осталась,менял каналы на самые не загруженые, в итоге все также, что делать не знаю.Может еще что нибудь подскажите!?
Пришлите скриншот загруженности каналов из вайфай анализатора (WiFi Analyzer), посмотрим

irina.badulina
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 28 май 2019, 06:31

Re: Проблема с WIFI

Сообщение irina.badulina » 09 июн 2019, 08:16

https://photos.app.goo.gl/pCxmfGcttFF6p4gF9
https://photos.app.goo.gl/3xcJfP3KzCB7Gpey9
https://photos.app.goo.gl/65CkcKFkamC9oTe27
только так смог на сайте,что то не отображается

aureoli86
Сообщения: 875
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Проблема с WIFI

Сообщение aureoli86 » 17 июн 2019, 15:51

irina.badulina писал(а):
09 июн 2019, 08:16
https://photos.app.goo.gl/pCxmfGcttFF6p4gF9
https://photos.app.goo.gl/3xcJfP3KzCB7Gpey9
https://photos.app.goo.gl/65CkcKFkamC9oTe27
только так смог на сайте,что то не отображается
По графику номер 2 наиболее подходящий канал - 9 (можете попробовать выбрать его, ширину для стабильности и меньших помех от соседких точек поставьте 20)

Ответить

Вернуться в «Archer C2»