Роутер не переподключается после отключения питания

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Роутер не переподключается после отключения питания

Сообщение Ame » 12 ноя 2015, 12:04

Тестовая прошивка для устройства: Archer C2
Аппаратная версия устройства: v1

Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Русский веб-интерфейс.

Исправления/Добавления:
1. Улучшена стабильность подключения PPTP
2. Улучшена скорость WAN - LAN на PPTP\L2TP до 300 мбит\сек.
3. Поддержка 3G\4G модемов
(список поддерживаемых модемов)


О всех других функциональных багах пишите ответами

Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка.

Сообщение GregoryS » 11 мар 2016, 09:53

Добрый день.

Как Вы видите (видите ли?) проблема у Alboxer либо не была решена, либо он нашел стороннее решение.
Если проблема в прошивке (что не доказано) - есть смысл попробовать использовать альтернативную прошивку.
Однако, есть у Вас какой-либо другое устройство, которое работает? Ибо в большинстве подобных проблем - вина все же на оборудовании провайдера.
Можете обратится в сервис - там либо подтвердят работоспособность устройства, либо же эту проблему постараются устранить.

dimitriy_ua
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 14:28
Страна: Украина

Re: Beta-прошивка.

Сообщение dimitriy_ua » 11 мар 2016, 13:45

GregoryS писал(а):Добрый день.

Как Вы видите (видите ли?) проблема у Alboxer либо не была решена, либо он нашел стороннее решение.
Если проблема в прошивке (что не доказано) - есть смысл попробовать использовать альтернативную прошивку.
Однако, есть у Вас какой-либо другое устройство, которое работает? Ибо в большинстве подобных проблем - вина все же на оборудовании провайдера.
Можете обратится в сервис - там либо подтвердят работоспособность устройства, либо же эту проблему постараются устранить.
Я вижу что проблема была и как она разрешилаь (разрешилась ли?) не понятно.
Что Вы понимаете под "альтернативной прошивкой"? OpenWRT? Или что-то другое? Посоветуйте, пожалуйста.

Alboxer
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 10:08
Страна: Russia

Re: Beta-прошивка.

Сообщение Alboxer » 11 мар 2016, 13:52

Goodwin писал(а): Не знаю, кто и что признавал, но по последнему письму чётко указано, что это не проблема роутера, и в Китае ничего никто не тестирует по этому поводу.
Я не знаю, какой диагноз Вам ставить, возможно "раздвоение личности" (если на е-мэйл мне писали Вы).
Процитирую:
"Да, мы знаем об этой особенности. Новая прошивка уже тестируется в Китае." (это из письма от 27 ноября 2015, 21:20).


Alboxer
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 10:08
Страна: Russia

Re: Beta-прошивка.

Сообщение Alboxer » 11 мар 2016, 14:04

GregoryS писал(а): Если проблема в прошивке (что не доказано) - есть смысл попробовать использовать альтернативную прошивку.
В любом случае проблема есть. И она либо в прошивке. либо в аппаратной части роутера. Если в прошивке, то проблема решаема, но... не решается почему то. Если аппаратная ошибка, то это вилы...
P.S. Удивляет почти четырехмесячная тягомотина-переписка, в которой то признают недоработку софта, то вообще пишут, что проблем нет.

Alboxer
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 24 ноя 2015, 10:08
Страна: Russia

Re: Beta-прошивка.

Сообщение Alboxer » 11 мар 2016, 14:05

GregoryS писал(а):Да, OpenWRT.
Ее использование снимет гарантию.

dimitriy_ua
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 14:28
Страна: Украина

Re: Beta-прошивка.

Сообщение dimitriy_ua » 16 мар 2016, 11:19

Тут писали про чувствительность кабеля. С огромной долей вероятности отметаю эту версию, т.к. проверил роутер в офисе, где подключение по оптике. Ведет себя точно так же. Правда и провайдер тот, же. Но не думаю что это влияет. Старенький 340й тп-линк отлично переподключается.

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2484
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Beta-прошивка.

Сообщение vovan26 » 16 мар 2016, 11:50

Alboxer писал(а):Ее использование снимет гарантию.
Страшилка для детей малых. Если мне надо нести его по гарантии в СЦ то я предварительно залью опять ОФ прошивку, если конечно вы его не окирпичили, да и то, кто будет считывать вашу флешь и ковырять какая там прошивка, зальют рабочий дамп и все дела, просто не надо мастерам болтать лишнего, прикиньтесь шлангом.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3895
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta-прошивка.

Сообщение Goodwin » 17 мар 2016, 17:14

Alboxer писал(а):
Goodwin писал(а): Не знаю, кто и что признавал, но по последнему письму чётко указано, что это не проблема роутера, и в Китае ничего никто не тестирует по этому поводу.
Я не знаю, какой диагноз Вам ставить, возможно "раздвоение личности" (если на е-мэйл мне писали Вы).
Процитирую:
"Да, мы знаем об этой особенности. Новая прошивка уже тестируется в Китае." (это из письма от 27 ноября 2015, 21:20).
Это ответ от 27 ноября!!!

А теперь внимательно смотрим в свою почту и на форум:
По заявке 10153232 та же информация, что и я говорю:

Цитата:
Нет смысла повторять одно и тоже, эта информация была мной усвоена, но к сожалению она никак не может помочь в данной ситуации.
Ещё раз повторюсь:
- dir300 это не гигабитный роутер
- гигабитные устройства чувствительны к проблемам с проводкой, но зато дают хорошую скорость
- проблема либо в кабеле, либо роутер неисправен, его надо нести в сервисный центр.

Это последний ответ от 25.01

Не знаю, кто и что признавал, но по последнему письму чётко указано, что это не проблема роутера, и в Китае ничего никто не тестирует по этому поводу.
Чувствуете разницу между 27 ноября 2015 и 25 января 2016? Мне кажется, что раздвоение личности тут у кого-то другого...
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

dimitriy_ua
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 мар 2016, 14:28
Страна: Украина

Re: Beta-прошивка.

Сообщение dimitriy_ua » 18 мар 2016, 11:35

Не совсем понятно о чем спор. Но проблема такая существует и это факт. Свой роутер я отнес в сервисный центр ибо все тех. поддержки (включая этот форум) ничего путного сказать не могут. И еще, я не уверен, но изначально такой проблемы не было, т.е. это проявилось со временем. Надеюсь что в будущем эта ветка будет помогать решать проблему автоподключения Archer C2 к интернету.

Ответить

Вернуться в «Archer C2»