Роутер не переподключается после отключения питания

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 457
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Роутер не переподключается после отключения питания

Сообщение Ame » 12 ноя 2015, 12:04

Тестовая прошивка для устройства: Archer C2
Аппаратная версия устройства: v1

Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).


КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Русский веб-интерфейс.

Исправления/Добавления:
1. Улучшена стабильность подключения PPTP
2. Улучшена скорость WAN - LAN на PPTP\L2TP до 300 мбит\сек.
3. Поддержка 3G\4G модемов
(список поддерживаемых модемов)


О всех других функциональных багах пишите ответами

Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Moran
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 мар 2016, 12:16
Страна: Россия

Re: Роутер не переподключается после отключения питания

Сообщение Moran » 07 май 2016, 21:38

Goodwin писал(а):Роман, последнее вам предупреждение. На форуме нет магов и волшебников, нужна подробная диагностика и описание проблемы.
как повысить уровень логирования на роутере? потому как в логах пусто. как я понимаю роутер считает что он подключен и следовательно ничего не делает

Специально скрины:
Изображение
Изображение

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Роутер не переподключается после отключения питания

Сообщение Goodwin » 10 май 2016, 12:59

Moran писал(а):
Goodwin писал(а):Роман, последнее вам предупреждение. На форуме нет магов и волшебников, нужна подробная диагностика и описание проблемы.
как повысить уровень логирования на роутере? потому как в логах пусто. как я понимаю роутер считает что он подключен и следовательно ничего не делает

Специально скрины:
Изображение
Изображение


Тип журнала сверху выбрано "PPP". Фильтруете по PPP, поэтому в логах ничего кроме этого нет.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Роман1111
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 10:40
Страна: Россия

Re: Роутер не переподключается после отключения питания

Сообщение Роман1111 » 11 май 2016, 12:55

Goodwin писал(а):Роман, последнее вам предупреждение. На форуме нет магов и волшебников, нужна подробная диагностика и описание проблемы.
https://cloud.mail.ru/public/KXsJ/TsSXhjpvH
https://cloud.mail.ru/public/Gxyy/3X1kKKez2
https://cloud.mail.ru/public/7djc/FvSvjogwQ

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Роутер не переподключается после отключения питания

Сообщение Goodwin » 11 май 2016, 13:46

Роман, у вас перед роутером другой роутер стоит? Я не совсем понимаю, куда вы туннель поднимаете?
В туннеле адресация 192.168.4.ххх
Это явно какой-то другой а-ля домашний роутер.

По логам никаких разрывов нет, при чёт тут аппаратный NAT - вообще не понятно.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Роман1111
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 10:40
Страна: Россия

Re: Роутер не переподключается после отключения питания

Сообщение Роман1111 » 11 май 2016, 16:09

Goodwin писал(а):Роман, у вас перед роутером другой роутер стоит? Я не совсем понимаю, куда вы туннель поднимаете?
В туннеле адресация 192.168.4.ххх
Это явно какой-то другой а-ля домашний роутер.

По логам никаких разрывов нет, при чёт тут аппаратный NAT - вообще не понятно.
а я и говорю, что нет никаких разрывов, я у себя с работы инет беру по Pptp через локальную городскую сеть. Я не один такой, кто по такой схеме из сотрудников работает, у меня до этого стоял TP-Link TL-MR 3420, за два с половиной года я его не перегружал ни разу, поставил С2 и началось
Про аппаратный NAT тут советовали
Да еще на С2 такой слабый сигнал 5ГГц, что за дверью где роутер стоит, не ловит бывает

kolpen
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 17 май 2016, 19:13
Страна: Россия

Re: Роутер не переподключается после отключения питания

Сообщение kolpen » 17 май 2016, 19:17

такая же проблема, сначало было гдето раз в месяц, теперь каждый раз при перезагрузки роутера приходится лезть в веб интефейс и запускать интернет оттуда. Вчера обновился до последней прошивки не помогло ребутался снова обновлялся тоже ничего немного уменьшал мту сделал два ребута вроде пошло, но потом опять начал виснуть. Провайдер Domolan.ru.
Удивляет твердолобость модератора, который тут упрекает пользователей в некорректном описание проблемы, а то что на вашем мертвом форуме настрочили тему на 5 листов за месяц это не показатель, что проблема массовая и есть у всех?

Флуд +1

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Роутер не переподключается после отключения питания

Сообщение Goodwin » 17 май 2016, 19:29

Пока не будет технической диагностики проблемы и деталей, никаких решений не будет. 5 или 500 страниц флуда проблему не решат.
Для диагностики проблемы указываем:
1. Тип подключения.
2. Скрин настройки Сеть - WAN в момент проблемы.
3. Системный журнал роутера после 10-15 минут с момента возникновения проблемы.
4. Должна стоять последняя официальная прошивка.
5. На всех домашних устройствах, или нет.
6. В момент возникновения проблемы - Системные инструменты - Диагностика - пингуем 8.8.8.8 , результаты сюда.
7. Там же, тоже 8.8.8.8 только трассировку, результаты сюда.
8. Маршруты на роутере - скрин, сюда.
Да еще на С2 такой слабый сигнал 5ГГц, что за дверью где роутер стоит, не ловит бывает
Если за железной дверью, то да, может быть вполне. 5 Ггц вообще не отличается пробивной способностью.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Роман1111
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 10:40
Страна: Россия

Re: Роутер не переподключается после отключения питания

Сообщение Роман1111 » 18 май 2016, 10:53

Вчера 17.05.2016 у провайдера электричества с 8-00 до 18-00 не было
Где конкретно свет отключали? У вас дома, или дома свет был, отключали на стороне провайдера?
линк до PPtP сервера пропал, после появления линка до провайдера, инет не поднялся
А вы уверены, что инет поднялся на PPTP сервере в тот момент?
соответственно не было и tracert
Трасса всегда есть, вопрос только на каком узле затык. Это опять пустая трата времени на 50 страниц, я чётко указал, что нужны данные, а не слова.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3898
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Роутер не переподключается после отключения питания

Сообщение Goodwin » 18 май 2016, 11:22

Вчера 17.05.2016 у провайдера электричества с 8-00 до 18-00 не было
Где конкретно свет отключали? У вас дома, или дома свет был, отключали на стороне провайдера?
линк до PPtP сервера пропал, после появления линка до провайдера, инет не поднялся
А вы уверены, что инет поднялся на PPTP сервере в тот момент?
соответственно не было и tracert
Трасса всегда есть, вопрос только на каком узле затык. Это опять пустая трата времени на 50 страниц, я чётко указал, что нужны данные, а не слова.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Роман1111
Сообщения: 25
Зарегистрирован: 15 мар 2014, 10:40
Страна: Россия

Re: Роутер не переподключается после отключения питания

Сообщение Роман1111 » 18 май 2016, 12:07

Goodwin писал(а): Где конкретно свет отключали? У вас дома, или дома свет был, отключали на стороне провайдера?
электричество дома было, а свитч провайдера, в который воткнут мой С2 было обесточен
после появления электричества пинг до сервера PPtP сразу прошел, а вот состояние PPtP как висело с утра подключено так и висело до вечера а инета не было, пришлось переподключить PPtP подключение и все сразу заработало
А вы уверены, что инет поднялся на PPTP сервере в тот момент?
на 200% , так как этот сервер стоит у меня на работе и в течении дня инет нe рвался
Трасса всегда есть, вопрос только на каком узле затык. Это опять пустая трата времени на 50 страниц, я чётко указал, что нужны данные, а не слова.
Согласен,
трасса вот так выглядит когда нет PPtP https://www.dropbox.com/s/k9tzyskhrlpp2 ... A.JPG?dl=0
когда подключено PPtP https://www.dropbox.com/s/98xm0kl4axxpi ... 2.JPG?dl=0

Ответить

Вернуться в «Archer C2»