Проблемы с медиа-сервером

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
Delex
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 янв 2016, 16:12
Страна: Россия

Проблемы с медиа-сервером

Сообщение Delex » 13 янв 2016, 16:21

Аппаратная версия устройства: v1
Версия прошивки: 151127
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Билайн
Тип подключения: L2TP
Скорость по тарифу: 50 мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: wifi
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: нет
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет
Ваша операционная система: Windows 8
Подключил к роутеру внешний винт, завел медиа-сервер и вроде как все неплохо и телевизор его увидел. Но есть проблема что ни пауза ни перемотка не работают. Интересно узнать что с этим можно делать или только таить надежды что будет исправлено в след. прошивках? Или кто подскажет какие либо альтернативы.
pavel0176
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 июл 2016, 13:49
Страна: Россия

Re: Проблемы с медиа-сервером

Сообщение pavel0176 » 23 июл 2016, 22:08

Добрый день. Интересует не обрывает ли просмотр фильма из медиа-сервера на тв ЛЖ ? Например - просмотр фильма, на 2м 14 сек обрывает и включает следующий фильм. Если снова включить этот фильм -тоже самое. Если перемотать на 2м 16сек продолжает проигрывать до следующего глюка. У каждого фильма по 2 -3 таких глюка в разное время. Тип подключения (Wi-Fi - Ethernet), другой винчестер - не влияет.
У меня Archer C2. + внешний юсб винчестер+LG 55LB720V. Настроен медиа-сервер, сетевой диск - всё работает.
dmitriy.garshin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 18:00

Re: Проблемы с медиа-сервером

Сообщение dmitriy.garshin » 11 авг 2016, 18:08

Добрый день, и у меня проблема с медиа-сервером.
Постоянно рвет связь по wi-fi между теликом и NAS сервером на котором DLNA запущен, соответственно при просмотре фильма - вылеты происходят(очень критично)... связь рвет на секунду, потом как-будто ничего и не было. Происходит постоянно с периодичностью от 5 до 30 минут.
На Арчере только 2.4 wi-fi используется, канал свободен, телик ловит сеть отлично. В журналах событий никаких ошибок или сообщений по этому поводу нет (ни на НАСе, ни на Арчере).
При замене маршрутизатора на предыдущий, который стоял Tp-Link 841 все нормально работает! Настройки идентичные.

Прошивка последняя офф. русская.
Помогите :cry:
000191
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 ноя 2016, 03:51
Страна: Россия

Re: Проблемы с медиа-сервером

Сообщение 000191 » 06 ноя 2016, 04:01

У всех вышеперечисленных. Имеется ли отдельный медиаплеер к телику для обработки потока? он может решить проблему глюков если встроенный в телик плеер слабый. Файловая система на HDD должна быть NTFS (вдруг стоит FAT32 :D ). проверьте это. тоже поможет от глюков. попробуйте протестировать связь подключением кабелем через LAN порты роутера и телика для исключения сбоев по wifi сети.
Владислав Викторович
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 15 окт 2016, 14:29
Страна: Россия

Re: Проблемы с медиа-сервером

Сообщение Владислав Викторович » 18 янв 2017, 16:12

Подключение кабелем через LAN порты роутера и телика проблему не решает.
access
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 07 фев 2017, 18:52
Страна: Россия

Re: Проблемы с медиа-сервером

Сообщение access » 07 фев 2017, 19:25

Аппаратная версия устройства: v1
Версия встроенного ПО: 0.9.1 4.0 v0032.0 Build 160516 Rel.40209n
Купил два дня назад. Скорее всего откажусь от роутера, понесу обратно в магазин делать возврат, причиной тому стало следующее (и она не решена сл.поддержки) : К медиа-серверу подключен samsung smart tv, стандартно через 25мин происходит обрыв связи, медиа сервер не передает информацию об объеме "фильма" из-за чего ТВ не может перематывать и даже пауза не работает. Получается медеа-сервер отсутствует.
Это не очень хорошо дорогая поддержка, это мой первый TP-Link и я не восторге. Мне очень интересно что вы бы мне посоветовали поддерка, какие команды ввести или настройки сделать. Если промолчите, пойму и отнесу его назад :)
Последний раз редактировалось access 07 фев 2017, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2356
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Проблемы с медиа-сервером

Сообщение vovan26 » 07 фев 2017, 19:36

access писал(а): Если промолчите, пойму и отнесу его назад :)

Если вы не отзоветесь мы напишем в "Спортлото". :D (Вл. Высоцкий. Письмо в редакцию телепередачи "Очевидное невероятное")
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.
Sterh
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 15:14
Страна: Россия

Re: Проблемы с медиа-сервером

Сообщение Sterh » 08 фев 2017, 15:20

Аналогичная проблема как у pavel0176, только телевизор самсунг и рессивер ямаха, у обоих при воспроизведении фильмов или музыки с внешнего диска подключенного к роутеру по DLNA идет обрыв и включение следующего файла. Это пипец товарищи! Модель древняя как кость мамонта, а решения проблемы нет, поддержка молчит, ЧЁ ДЕЛАТЬ ТО??
Sterh
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 15:14
Страна: Россия

Re: Проблемы с медиа-сервером

Сообщение Sterh » 08 фев 2017, 15:26

Я так понял, что проблема именно в роутере archer c2! Так как при воспроизведении, что с флешки на 8Гб в FAT32, что с винта на 2Тб в NTFS проблема не пропадает! телевизор тоже не при чем, так как на разных телевизорах и даже на рессивере одно и тоже!
Sterh
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 08 фев 2017, 15:14
Страна: Россия

Re: Проблемы с медиа-сервером

Сообщение Sterh » 08 фев 2017, 15:45

Про невозможность полставить паузу или перемотать я вообще молчу

Вернуться в «Archer C2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость