Подключение сетевого принтера через Archer C2

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
StasD
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 10:37
Страна: Russia

Подключение сетевого принтера через Archer C2

Сообщение StasD » 13 мар 2016, 11:03

Аппаратная версия устройства: v1 00000000
Версия прошивки: 0.9.1 0.10 v0032.0 Build 151127 Rel.44188n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Цифра 1
Тип подключения: Static IP
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: по Вайфай и кабелю разные компы
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: не наблюдается
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: нет
Что пишется в статусе Вашего подключения при проблеме?: Подключен
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: нет
Ваша операционная система: Windows 8.1 64 bit
Антивирусные программы и фаерволы: AVG

Добрый день! Ответов на мой вопрос я не нашел на форуме, поэтому пишу новую тему.
Вопрос следующий. У меня сетевой принтер Brother HL-2250DN. Ранее принтер прекрасно работал как сетевой через локальный порт другого роутера. Сейчас я поставил роутер Archer C2. Хочу узнать, возможна ли работа принтера через локальный порт роутера Archer C2? Или только через USB порт с настройкой через приложение Archer_C2_V1_USB_Printer_Controller_Utility? Если только через USB, то можно ли включить одновременно через USB-разветвитель HDD и принтер?
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3401
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Подключение сетевого принтера через Archer C2

Сообщение Goodwin » 15 мар 2016, 11:06

Конечно можно (и нужно) использовать как сетевой - зачем Вам лишняя головная боль с usb.
Просто настройте его в общую сетевую инфраструктуру. Лучше всего, если настроите получение адресов по DHCP от роутера, а на самом роутере в DHCP зарезервируете и закрепите ip-адрес за этим принтером.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
StasD
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 мар 2016, 10:37
Страна: Russia

Re: Подключение сетевого принтера через Archer C2

Сообщение StasD » 15 мар 2016, 11:16

Спасибо. Буду настраивать.
viktoriya
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 06 фев 2017, 23:53

Re: Подключение сетевого принтера через Archer C2

Сообщение viktoriya » 07 фев 2017, 01:34

Нужна помощь в подключении мфу ricoh sp150suw. Подключал по инструкции от производителя, в итоге мфу подключено к wifi, но ноутбуки его не видят (сеть 2,4Гц). Также прописывал принудительно Ip в принтерах. А что самое странное телефоны подключенные к 5Гц работают с мфу нормально. Сам мфу подключен к 2,4. Помогите! Уже 2 дня ковыряюсь.
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Подключение сетевого принтера через Archer C2

Сообщение Des1red » 07 фев 2017, 09:23

viktoriya писал(а):Нужна помощь в подключении мфу ricoh sp150suw. Подключал по инструкции от производителя, в итоге мфу подключено к wifi, но ноутбуки его не видят (сеть 2,4Гц). Также прописывал принудительно Ip в принтерах. А что самое странное телефоны подключенные к 5Гц работают с мфу нормально. Сам мфу подключен к 2,4. Помогите! Уже 2 дня ковыряюсь.

Самое главное чтобы ваш принтер находился в вашей локалке. Попробуйте сначала по DHCP подключить, посмотрите какой адрес принтер получит. Пропингуйте его с других устройств, которые подключены к этому же роутеру (не важно к какой сети). Тоже самое попробуйте проделать если зададите ip на принтере вручную.

Вернуться в «Archer C2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость