Проблема с IPTV через приставку MAG250 (или TVIP)

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
sinkers
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2017, 16:30
Страна: Россия

Проблема с IPTV через приставку MAG250 (или TVIP)

Сообщение sinkers » 28 янв 2017, 11:34

Название темы: Проблема с IPTV через приставку MAG250 (или TVIP)
Аппаратная версия устройства: ver 1.0
Провайдер: Новокузнецк Телеком
Тип подключения: PPPoE Россия
Вторичное подключение: Динамический IP-адрес
Режим подключения: Всегда активно
Тип аутентификации: AUTO_AUTH
Описание проблемы: Приветствую!
Я являюсь сотрудником интернет провайдера (г. Новокузнецк), в силу специфики работы часто сталкиваюсь с различным SOHO оборудованием, взял на тест данный роутер, выявлена проблема,при просмотре IPTV через приставку MAG250, приставка работает c Middleware Stalker.

Раз в некоторое время происходит обрыв вещания IPTV, картинка зависает и приставка производит повторный запрос потока (перезагружает изображение), после этого все продолжает работать. Спустя некоторое время (от 2 до 10-15 минут) все повторяется.
Имею на руках так-же роутер TL-WR841N V9.2 с ним такой проблемы не наблюдается.

В попытка устранения проблемы пробовал следующие:
1. Обновил прошивку до бета версии viewtopic.php?f=341&t=8870
2. Зарезал размер MTU до 1400 как рекомендуется.
3. Менял настройку IGMP Proxy на V3 и V2.
4. Менял настройку IGMP Proxy на режим Моста.
После обновления прошивки обязательно сбрасывал устройство на заводские настройки.

IPTV приставка подключена кабелем.
Такая-же проблема (только интервал прерываний чаще, раз в 2-3 минуты) наблюдается с таким-же роутером (v1.0) по другому адресу включения у еще одного нашего сотрудника. В его случае приставка подключена по WiFi, у него приставка производства TVIP, Так-же через Middleware Stalker.
Готов предоставить необходимую техническую информацию для решения проблемы.

UPD1
Еще при игре в онлайн игры с высоким требованиям к качеству линии(Overwatch) наблюдаются лаги (теряются пакеты), при подключении TL-WR841N тут же проблема исчезает.

UPD2

Проверил как IPTV работает на компьютере - такая же проблема, картинка повисает.
Судя по всему проблема в том что роутер теряет пакеты.
Какой лог предоставить?
Последний раз редактировалось sinkers 30 янв 2017, 05:27, всего редактировалось 6 раз.
vyacheslav.kolyvanov
Сообщения: 106
Зарегистрирован: 18 май 2016, 13:47

Re: Проблема с IPTV через приставку MAG250 (или TVIP)

Сообщение vyacheslav.kolyvanov » 31 янв 2017, 16:23

В данном случае, чтобы понять, в чем может возникать проблема, необходимо снять 2 дампа трафика при подключении через arcer c2, 1 дамп с WAN порта, 2-й дамп с lan4 в режиме моста, при просмотре IPTV, достаточно будет по времени до воспроизведения проблемы. А самый лучший вариант отправить ссылку на эту тему и полученные дампы с тестами на почту техподдержки: support.ru@tp-link.com ;)

Вернуться в «Archer C2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость