Страница 1 из 1

Проблема с IPTV через приставку MAG250 (или TVIP)

Добавлено: 28 янв 2017, 11:34
sinkers
Название темы: Проблема с IPTV через приставку MAG250 (или TVIP)
Аппаратная версия устройства: ver 1.0
Провайдер: Новокузнецк Телеком
Тип подключения: PPPoE Россия
Вторичное подключение: Динамический IP-адрес
Режим подключения: Всегда активно
Тип аутентификации: AUTO_AUTH
Описание проблемы: Приветствую!
Я являюсь сотрудником интернет провайдера (г. Новокузнецк), в силу специфики работы часто сталкиваюсь с различным SOHO оборудованием, взял на тест данный роутер, выявлена проблема,при просмотре IPTV через приставку MAG250, приставка работает c Middleware Stalker.

Раз в некоторое время происходит обрыв вещания IPTV, картинка зависает и приставка производит повторный запрос потока (перезагружает изображение), после этого все продолжает работать. Спустя некоторое время (от 2 до 10-15 минут) все повторяется.
Имею на руках так-же роутер TL-WR841N V9.2 с ним такой проблемы не наблюдается.

В попытка устранения проблемы пробовал следующие:
1. Обновил прошивку до бета версии http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=341&t=8870
2. Зарезал размер MTU до 1400 как рекомендуется.
3. Менял настройку IGMP Proxy на V3 и V2.
4. Менял настройку IGMP Proxy на режим Моста.
После обновления прошивки обязательно сбрасывал устройство на заводские настройки.

IPTV приставка подключена кабелем.
Такая-же проблема (только интервал прерываний чаще, раз в 2-3 минуты) наблюдается с таким-же роутером (v1.0) по другому адресу включения у еще одного нашего сотрудника. В его случае приставка подключена по WiFi, у него приставка производства TVIP, Так-же через Middleware Stalker.
Готов предоставить необходимую техническую информацию для решения проблемы.

UPD1
Еще при игре в онлайн игры с высоким требованиям к качеству линии(Overwatch) наблюдаются лаги (теряются пакеты), при подключении TL-WR841N тут же проблема исчезает.

UPD2

Проверил как IPTV работает на компьютере - такая же проблема, картинка повисает.
Судя по всему проблема в том что роутер теряет пакеты.
Какой лог предоставить?

Re: Проблема с IPTV через приставку MAG250 (или TVIP)

Добавлено: 31 янв 2017, 16:23
vyacheslav.kolyvanov
В данном случае, чтобы понять, в чем может возникать проблема, необходимо снять 2 дампа трафика при подключении через arcer c2, 1 дамп с WAN порта, 2-й дамп с lan4 в режиме моста, при просмотре IPTV, достаточно будет по времени до воспроизведения проблемы. А самый лучший вариант отправить ссылку на эту тему и полученные дампы с тестами на почту техподдержки: support.ru@tp-link.com ;)

Re: Проблема с IPTV через приставку MAG250 (или TVIP)

Добавлено: 05 фев 2018, 23:52
evgeninho
Тоже есть похожая проблема Archer C2 + iptv приставка mag256. Периодические затыки изображения. И не пойму как и где включить режим Мост в настройках. У меня английская версия прошивки. Кроме IGMP snooping ничего не нашел. И в свойствах сети приставки отображается ip 192.168.0.x. То есть подключена не на прямую. Имеется другой модем. Там в настройках есть режим Мост. И на приставке отображается IP выданный провайдером. Как все таки включить режим Мост (Bridge) на Archer C2? Или этот роутер не подходит для iptv?

Re: Проблема с IPTV через приставку MAG250 (или TVIP)

Добавлено: 06 фев 2018, 15:41
Spilner47
evgeninho писал(а):Тоже есть похожая проблема Archer C2 + iptv приставка mag256. Периодические затыки изображения. И не пойму как и где включить режим Мост в настройках. У меня английская версия прошивки. Кроме IGMP snooping ничего не нашел. И в свойствах сети приставки отображается ip 192.168.0.x. То есть подключена не на прямую. Имеется другой модем. Там в настройках есть режим Мост. И на приставке отображается IP выданный провайдером. Как все таки включить режим Мост (Bridge) на Archer C2? Или этот роутер не подходит для iptv?
Добрый день!
Обычно пункт IPTV присутствует на русифицированных прошивках.
Обновлять ПО пробовали?

Re: Проблема с IPTV через приставку MAG250 (или TVIP)

Добавлено: 06 фев 2018, 18:53
evgeninho
Spilner47 писал(а):
evgeninho писал(а):Тоже есть похожая проблема Archer C2 + iptv приставка mag256. Периодические затыки изображения. И не пойму как и где включить режим Мост в настройках. У меня английская версия прошивки. Кроме IGMP snooping ничего не нашел. И в свойствах сети приставки отображается ip 192.168.0.x. То есть подключена не на прямую. Имеется другой модем. Там в настройках есть режим Мост. И на приставке отображается IP выданный провайдером. Как все таки включить режим Мост (Bridge) на Archer C2? Или этот роутер не подходит для iptv?
Добрый день!
Обычно пункт IPTV присутствует на русифицированных прошивках.
Обновлять ПО пробовали?
Пробовал. Ошибку выдает.