Скачет пинг по кабелю

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
valeriy.chernyshev
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 17:26

Скачет пинг по кабелю

Сообщение valeriy.chernyshev » 18 мар 2017, 17:29

Название темы: Скачет пинг по кабелю
Аппаратная версия устройства: V1.
Провайдер: Местный городской
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Прямое включение в роутер кабелем. Скачки пинга от 0,6 до 13,67 мс. Роутер в эксплуатации 4 часа. :)
ivan.ivanych
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 14:27

Re: Скачет пинг по кабелю

Сообщение ivan.ivanych » 19 мар 2017, 14:36

Ну наконец-то написали про пинг по кабелю.Подтверждаю,есть такое,проверено на двух компьютерах,проводилась замена кабеля,но всё тоже самое,пинг скачет приблизительно в том же диапазоне что и у ТС,соответственно отсюда и появляются "затыки" и медлительность при загрузке страниц при сёрфе.
Последний раз редактировалось ivan.ivanych 21 мар 2017, 15:04, всего редактировалось 1 раз.
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Скачет пинг по кабелю

Сообщение Des1red » 20 мар 2017, 09:45

Пингуете сам роутер или же какой-то сервис в интернете?
valeriy.chernyshev
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 17:26

Re: Скачет пинг по кабелю

Сообщение valeriy.chernyshev » 20 мар 2017, 11:43

Конечно же сам роутер.
novorossiysk19831
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 ноя 2016, 15:45
Страна: Россия

Re: Скачет пинг по кабелю

Сообщение novorossiysk19831 » 21 мар 2017, 14:32

да есть такое
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Скачет пинг по кабелю

Сообщение Des1red » 21 мар 2017, 15:13

А как часто это происходит? Только во время нагрузки или даже в простое теряет? Прошивка какая-стоит?
Как-то работал с С2, не замечал ничего такого...
valeriy.chernyshev
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 18 мар 2017, 17:26

Re: Скачет пинг по кабелю

Сообщение valeriy.chernyshev » 21 мар 2017, 20:02

1 Постоянно
2 Постоянно
3 0.9.1 4.0 v0032.0 Build 160516 Rel.40209n
vyacheslav.kolyvanov
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 май 2016, 13:47

Re: Скачет пинг по кабелю

Сообщение vyacheslav.kolyvanov » 22 мар 2017, 10:34

valeriy.chernyshev писал(а):1 Постоянно
2 Постоянно
3 0.9.1 4.0 v0032.0 Build 160516 Rel.40209n


Судя по прошивке у вас стоит последняя официальная для 1 аппаратной версии C2, попробуйте в разделе Сеть - WAN поменяйте значение MTU на 1400, сохраните, посмотрите как работает интернет и пингуйте до самих узлов в интернете по мимо пинга до роутера. Если проблемы останутся, т. е. будут проблемы с загрузкой страниц в браузере и тд и тп, попробуйте поставить предыдущую прошивку http://static.tp-link.com/res/down/soft/Archer_C2(RU)_V1_160318.zip --- вот она, посмотрите как на ней будет работать. Ну а вообще, не плохо было бы увидеть скрины ваших тестов с результатом...
ivan.ivanych
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 19 мар 2017, 14:27

Re: Скачет пинг по кабелю

Сообщение ivan.ivanych » 22 мар 2017, 14:12

vyacheslav.kolyvanov писал(а):
valeriy.chernyshev писал(а):1 Постоянно
2 Постоянно
3 0.9.1 4.0 v0032.0 Build 160516 Rel.40209n


Судя по прошивке у вас стоит последняя официальная для 1 аппаратной версии C2, попробуйте в разделе Сеть - WAN поменяйте значение MTU на 1400, сохраните, посмотрите как работает интернет и пингуйте до самих узлов в интернете по мимо пинга до роутера. Если проблемы останутся, т. е. будут проблемы с загрузкой страниц в браузере и тд и тп, попробуйте поставить предыдущую прошивку http://static.tp-link.com/res/down/soft/Archer_C2(RU)_V1_160318.zip --- вот она, посмотрите как на ней будет работать. Ну а вообще, не плохо было бы увидеть скрины ваших тестов с результатом...

"поменяйте значение MTU на 1400" - ситуация не изменилась.
Собственно по совету "накатить" прошивку V1_160318,а смысл,в ней же имелись проблемы которые были исправлены в версии V1_160516.
vyacheslav.kolyvanov
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 май 2016, 13:47

Re: Скачет пинг по кабелю

Сообщение vyacheslav.kolyvanov » 22 мар 2017, 14:52

ivan.ivanych писал(а):"поменяйте значение MTU на 1400" - ситуация не изменилась.
Собственно по совету "накатить" прошивку V1_160318,а смысл,в ней же имелись проблемы которые были исправлены в версии V1_160516.


А ну т е вы по жизни не сталкивались с ситуацией когда обновление ПО приводило к возникновению новых проблем, которых не было в старых версиях...

Вернуться в «Archer C2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость