Зависания PPPoE

AC750 Двухдиапазонный беспроводной гигабитный маршрутизатор
inf
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2017, 08:18
Страна: Россия

Зависания PPPoE

Сообщение inf » 11 июл 2017, 08:47

Название темы: Зависания PPPoE
Аппаратная версия устройства: Archer C2 v1 00000001
Провайдер: тис-диалог
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Версия встроенного ПО:0.9.1 5.0 v0032.0 Build 170515 Rel.32231n
Версия оборудования:Archer C2 v1 00000001

Суть проблемы.
Если просто - время от времени перестает работать интернет. Прерывания эти кратковременные (до минуты) и несистематические (может проработать несколько дней без проблем, а может каждый день по несколько раз зависать).
При этом ни сам роутер, ни провайдер сессию pppoe не прерывают. Провайдер со своей стороны не фиксирует никаких отключений и рекомендует проверять клиентское оборудование.
В логах роутера ничего не фиксируется (включен максимальный уровень логов).
Во время таких зависаний, при попытке пинга или трассировки с роутера IP шлюза провайдера (назначенного по pppoe), выдается примерно такое сообщение "отсутствует конфигурация tcp\ip" (к сожалению точную формулировку не помню, уточню в следующий раз).
Проблема наблюдалась и с прошлой версией прошивки и с последней.
Как диагностировать подобные проблемы, если в интерфейсе роутера никакой дополнительной инфы нет?
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Зависания PPPoE

Сообщение Ame » 11 июл 2017, 10:15

Как себя ведет ПК при подключении напрямую без роутера при возникновении данной проблемы ?
Так же если сделать трассировку с ПК подключенного к роутеру в данный момент что происходит ? трассировку например сделать до 8.8.8.8
inf
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 июл 2017, 08:18
Страна: Россия

Re: Зависания PPPoE

Сообщение inf » 11 июл 2017, 11:54

Я просто не успеваю подключить напрямую, так как зависания кратковременны (около 30 сек, максимум минута).
Трассировка с ПК говорит Destination network unreachable (с роутера похожая ситуация).
Gromozeka
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 14 окт 2017, 01:13

Re: Зависания PPPoE

Сообщение Gromozeka » 14 окт 2017, 01:19

Похожая проблема.. Исчезает инет на всех устройствах. Кроме компа. При этом подключиться к роутеру через браузер с учтройств не удается. Только после выкл вкл вайфай на устройствах либо перегрузки роутера и это поможет на непродолжительное время. Прошивку обновил сброс делал настройки поставил такие же как и были 9 лет. Проблема обострилась в последние 2 месяца.
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 313
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Зависания PPPoE

Сообщение Ame » 16 окт 2017, 20:17

inf писал(а):Я просто не успеваю подключить напрямую, так как зависания кратковременны (около 30 сек, максимум минута).
Трассировка с ПК говорит Destination network unreachable (с роутера похожая ситуация).

Тут тогда все же следует попробовать поработать пару дней без роутера и посмотреть как работает.
Также обратитесь в техподдержку провайдера для проверки физической линии, когда кабель провайдера подключен в синий WAN порт роутера. Вам необходимо уточнить у инженеров "второй линии", у которых есть доступ к оборудованию: количество ошибок CRC, скорость и дуплекс физического линка. Результаты напишите нам.

Вернуться в «Archer C2»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость