Прошивка 180627

AC750 Двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор
Ответить
Sasuke_Uchiha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 23:43
Страна: Россия

Прошивка 180627

Сообщение Sasuke_Uchiha » 03 окт 2018, 00:00

Название темы: Прошивка 180627
Аппаратная версия устройства: Ver 4
Провайдер: Дом.ру
Тип подключения: PPPoE
Описание проблемы: Здравствуйте, с коробки стоит прошивка ПО:3.16.0 0.9.1 v6030.0 Build 180627 Rel.55371n. Обновляется на другие прошивки не хочет, на сайте такой версии нету. Tp-link Tether находит только неизветное устройство tp-link. Можно ли обновить прошивку или откатиться?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 156
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Прошивка 180627

Сообщение sclll » 09 окт 2018, 09:37

Приветствую,
Данная прошивка идет на роутерах, которые предоставляет провайдер и с нее пока нельзя перейти на другую. В данный момент поддержки Tp-link Tether на ней нет.

Sasuke_Uchiha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 23:43
Страна: Россия

Re: Прошивка 180627

Сообщение Sasuke_Uchiha » 13 окт 2018, 22:45

sclll писал(а):
09 окт 2018, 09:37
Приветствую,
Данная прошивка идет на роутерах, которые предоставляет провайдер и с нее пока нельзя перейти на другую. В данный момент поддержки Tp-link Tether на ней нет.
Благодарю за ответ, роутер взял к тарифу у провайдера. Как я понимаю, роутер не стоковый и изначально прошит. Что удивительно, коробка новая, стандартная и в упаковке. Роутер уже принадлежит мне по договору. Но прошивка у меня останется всегда от провайдера? (Без ручной перепрошивки, никак не обойтись. Зачем всегда, так усложнять.)

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Прошивка 180627

Сообщение vovan26 » 13 окт 2018, 23:16

to Sasuke_Uchiha: Прошивку от провайдера сменить можно, u-boot имеет функцию восстановления по tftp, достаточно вырезать заголовок, первые 512 байт и прошить по tftp ОФ прошивкой. Прошивку переименовать в tp_recovery.bin. Лучше накатить прошивку от linaro с расширенными функциями.
viewtopic.php?f=68&t=10305
Изображение
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Sasuke_Uchiha
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 окт 2018, 23:43
Страна: Россия

Re: Прошивка 180627

Сообщение Sasuke_Uchiha » 13 окт 2018, 23:43

vovan26 писал(а):
13 окт 2018, 23:16
to Sasuke_Uchiha: Прошивку от провайдера сменить можно, u-boot имеет функцию восстановления по tftp, достаточно вырезать заголовок, первые 512 байт и прошить по tftp ОФ прошивкой. Лучше накатить прошивку от linaro с расширенными функциями.
viewtopic.php?f=68&t=10305
Огромное спасибо за помощь, чуть не забыл про 512 байт, получил бы кирпич, если бы не вы. По поводу linaro, прошивка основона на базе ОФ прошивки Tp-link или как я понял на базе ASUS?

vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2451
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Прошивка 180627

Сообщение vovan26 » 13 окт 2018, 23:54

to Sasuke_Uchiha: Прошивки от Padavan'а основаны на OpenWrt.
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

artemova
Сообщения: 465
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Прошивка 180627

Сообщение artemova » 19 окт 2018, 10:38

Sasuke_Uchiha писал(а):
13 окт 2018, 22:45
sclll писал(а):
09 окт 2018, 09:37
Приветствую,
Данная прошивка идет на роутерах, которые предоставляет провайдер и с нее пока нельзя перейти на другую. В данный момент поддержки Tp-link Tether на ней нет.
Благодарю за ответ, роутер взял к тарифу у провайдера. Как я понимаю, роутер не стоковый и изначально прошит. Что удивительно, коробка новая, стандартная и в упаковке. Роутер уже принадлежит мне по договору. Но прошивка у меня останется всегда от провайдера? (Без ручной перепрошивки, никак не обойтись. Зачем всегда, так усложнять.)
Получилось прошить?

Ответить

Вернуться в «Archer C20»