Роутер режет скорость

AC750 Двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор
Vealsub
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:10
Страна: Россия

Роутер режет скорость

Сообщение Vealsub » 22 окт 2018, 16:38

Название темы: Роутер режет скорость
Аппаратная версия устройства: ver 4
Провайдер: МТС
Тип подключения: PPPoE
Изображение
Изображение
Описание проблемы: Добрый день. У меня подключен интернет со скоростью 10 Мб\с. В наличии есть 4 роутера:

- TP-Link archer c20 AC750;
- D-Link Dir 825;
- Asus RT-AC750;
- Asus RT n12.

Через роутер TP-Link archer c20 AC750 очень медленно скачивались файлы.
При тестировании скорости на каждом из роутеров, получил следующие результаты:

TP-Link archer c20 AC750 - скачивание 0,82 Мб\с. загрузка 6,17 Мб\с.
Asus RT-AC750 - скачивание 9,75 Мб\с. загрузка 9,61
Asus RT n12 - скачивание 9,80 Мб\с. загрузка 9,45
D-Link Dir 825 - скачивание 9,86 Мб\с. загрузка 8,76

Ко всем роутерам подключался поочереди кабелем, тестировал с помощью онлайн ресурса.
Подскажите пожалуйста, почему роутер TP-Link archer c20 AC750 так сильно режет скорость, может его можно настроить как-то или это брак?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений

aureoli86
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость

Сообщение aureoli86 » 22 окт 2018, 19:33

Vealsub писал(а):
22 окт 2018, 16:38
Название темы: Роутер режет скорость
Аппаратная версия устройства: ver 4
Провайдер: МТС
Тип подключения: PPPoE
Изображение
Изображение
Описание проблемы: Добрый день. У меня подключен интернет со скоростью 10 Мб\с. В наличии есть 4 роутера:

- TP-Link archer c20 AC750;
- D-Link Dir 825;
- Asus RT-AC750;
- Asus RT n12.

Через роутер TP-Link archer c20 AC750 очень медленно скачивались файлы.
При тестировании скорости на каждом из роутеров, получил следующие результаты:

TP-Link archer c20 AC750 - скачивание 0,82 Мб\с. загрузка 6,17 Мб\с.
Asus RT-AC750 - скачивание 9,75 Мб\с. загрузка 9,61
Asus RT n12 - скачивание 9,80 Мб\с. загрузка 9,45
D-Link Dir 825 - скачивание 9,86 Мб\с. загрузка 8,76

Ко всем роутерам подключался поочереди кабелем, тестировал с помощью онлайн ресурса.
Подскажите пожалуйста, почему роутер TP-Link archer c20 AC750 так сильно режет скорость, может его можно настроить как-то или это брак?
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Сброс настроек делали на роутере?
Вайфай функция отключена на роутере при замере?

Vealsub
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:10
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость

Сообщение Vealsub » 22 окт 2018, 21:39

Все роутеры настраивал одинаково, при тестировании, на каждом был включен запароленный WiFi и подключен 1 андроид (загрузок в моменты проверок не производилось, обновления не качались и несанкционированных подключений небыло). Тестировал скорость через кабель. Archer был извлечен из коробки впервые, поэтому настройки не сбрасывал на нем (как время будет, попробую). Сбрасывал только на D-Link т.к. забыл пароль для входа в настройки.

aureoli86
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость

Сообщение aureoli86 » 23 окт 2018, 15:15

Vealsub писал(а):
22 окт 2018, 21:39
Все роутеры настраивал одинаково, при тестировании, на каждом был включен запароленный WiFi и подключен 1 андроид (загрузок в моменты проверок не производилось, обновления не качались и несанкционированных подключений небыло). Тестировал скорость через кабель. Archer был извлечен из коробки впервые, поэтому настройки не сбрасывал на нем (как время будет, попробую). Сбрасывал только на D-Link т.к. забыл пароль для входа в настройки.
Посмотрите скорость соединения на ПК (в разделе состояние). Попробуйте разные порты, разными патч-кордами.

Vealsub
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:10
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость

Сообщение Vealsub » 25 окт 2018, 11:06

Выполнил на всякий случай сброс настроек и настроил все заново.
Отключил вайфай полностью, пробовал разные порты, разными патч-кордами, прошивка свежая.
Скорость соединения на ПК (в разделе состояние) показывает 100 мб\с.
Интернет у меня уже подключен 20 мб\с.
В процессе проверок результат не улучшался, бывало даже тест показывал 0.56 мб\с.
При этом остальные роутеры показывают уже от 18.3 мб\с.

aureoli86
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость

Сообщение aureoli86 » 26 окт 2018, 10:45

Vealsub писал(а):
25 окт 2018, 11:06
Выполнил на всякий случай сброс настроек и настроил все заново.
Отключил вайфай полностью, пробовал разные порты, разными патч-кордами, прошивка свежая.
Скорость соединения на ПК (в разделе состояние) показывает 100 мб\с.
Интернет у меня уже подключен 20 мб\с.
В процессе проверок результат не улучшался, бывало даже тест показывал 0.56 мб\с.
При этом остальные роутеры показывают уже от 18.3 мб\с.
Попробуйте настроить входящим портом LAN4.
И проверить.
Раздел Сеть-IPTV-Режим Мост-LAN4
В разделе сеть-WAN-PPPoE
Перезагрузите. Подключите кабель провайдера в порт LAN4.

Vealsub
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:10
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость

Сообщение Vealsub » 26 окт 2018, 11:23

aureoli86 писал(а):
26 окт 2018, 10:45
Попробуйте настроить входящим портом LAN4.
И проверить.
Раздел Сеть-IPTV-Режим Мост-LAN4
В разделе сеть-WAN-PPPoE
Перезагрузите. Подключите кабель провайдера в порт LAN4.
Вечером попробую
Vealsub писал(а):
25 окт 2018, 11:06
Скорость соединения на ПК (в разделе состояние) показывает 100 мб\с.
Проверил это также на роутере ASUS AC750 и напрямую подключив кабель к компьютеру без роутера, в обоих случаях тогда выдает 1Гб\с.

Изображение
Изображение
Изображение

aureoli86
Сообщения: 327
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость

Сообщение aureoli86 » 26 окт 2018, 13:30

Vealsub писал(а):
26 окт 2018, 11:23
aureoli86 писал(а):
26 окт 2018, 10:45
Попробуйте настроить входящим портом LAN4.
И проверить.
Раздел Сеть-IPTV-Режим Мост-LAN4
В разделе сеть-WAN-PPPoE
Перезагрузите. Подключите кабель провайдера в порт LAN4.
Вечером попробую
Vealsub писал(а):
25 окт 2018, 11:06
Скорость соединения на ПК (в разделе состояние) показывает 100 мб\с.
Проверил это также на роутере ASUS AC750 и напрямую подключив кабель к компьютеру без роутера, в обоих случаях тогда выдает 1Гб\с.

Изображение
Изображение
Изображение
Так у него 100 Мбит/с порты
https://www.tp-link.com/ru/products/det ... ifications

Boris
Сообщения: 393
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: Роутер режет скорость

Сообщение Boris » 27 окт 2018, 00:11

с добрым утром =)
Надо читать описание роутера перед тем как писать.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

Vealsub
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 16 окт 2018, 17:10
Страна: Россия

Re: Роутер режет скорость

Сообщение Vealsub » 27 окт 2018, 07:38

Boris писал(а):
27 окт 2018, 00:11
с добрым утром =)
Надо читать описание роутера перед тем как писать.
Доброе утро. Не совсем понял вас, разве порт на 100мб/с не может выдать 20мб/с или хотябы 10мб/с.? Проблема то в том, что скорость срезается до 0,5 - 0,8 мб/с. Или если ко мне приходит от провайдера гигабит, то и порты должны его видеть полностью чтобы правильно оставить у меня мои 20мб/с.? И зачем на роутере вай фай, как написано в описании, передающий до 733мб/с, даже если взять только один диапазон и указанную скорость 300мб/с. как он ее передаст, если wan порт принимает только 100мб/с. По вайфаю кстати сказать скорость тоже не ахти, даже странички не сразу открываются.

В общем мне нужно, чтобы данный роутер выдал мне мои 20мб/с с входящей гигабитной линии, принимая и раздавая ее своими портами на 100мб/с.

Вопрос такой - имеет ли данный роутер такую возможность без танцев с бубном или нет?

Дальнейшие действия в зависимости от ответа:

1. Если роутер на это способен, то мне нужно выяснить где моя скорость, может это брак и мне необходимо его обменять в магазине на нормальный, а я вместо этого пытаюсь его наладить. Или же это не брак, но необходимы дополнительные настройки, в таком случае я готов их выполнить, если кто-нибудь подскажет какие именно это настройки.

2. Если роутер на это не способен, тогда нет смысла ломать над ним голову, просто верну в магазин и возьму другой.

Извиняюсь за длинный текст, но пожалуйста прочтите его полностью и внимательно, тогда возможно мой вопрос решится быстрее и я больше не буду всех вас мучить на данную тему.

Спасибо, что обо мне помнят и помогают до последнего, я это очень ценю.

Ответить

Вернуться в «Archer C20»