Не пингует.

AC750 Двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор
Ответить
Валеркинс
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 12 фев 2016, 19:58
Страна: беларусь

Не пингует.

Сообщение Валеркинс » 17 фев 2019, 22:20

Название темы: Не пингует.
Описание проблемы: Помогите как правильно настроить что бы в разных подсетях пинговало друг друга.
Имеются образно 3 компьютера. компьютеры 1 и 2 между собой пингуются и видят в сети.
Компьютеры 1 и 2 пингуют компьютер который подключен к модему но в сети не видят его.
Компьютер подключенный к модему не пингует ни роутер ни компьютеры которые подключенные к роутеру так же не видит их в сети.

Наглядно набросал как у меня подключено и настроено. просто это наброски дальше буду доделывать сеть.
Нужно что бы всё что там есть участвовало в локальной сети.
Как я понял вроутере нужно как то правильно прописать маршрутизацию.
В модеме тоже нужно прописывать?
Во вкладке "Защита" - "Расширенные настройки защиты" пробовал отключать "Игнорировать Ping-пакеты от порта WAN" не помогло.

Изображение

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4123
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не пингует.

Сообщение Goodwin » 17 фев 2019, 23:52

Изучите что такое NAT.
ПК1 и ПК2 для вашего ПК (модем) за NATом, пинговать их вы никак не сможете. И попасть с ПК на ПК1 ПК2 можно будет только если через какой нибудь FTP-сервер.
При этом ПК должен будет стучаться не на ЛАН адреса, а на WAN-адрес Archer C20. На самом Арчере нужно будет делать проброс тех портов , которые вы настроите на FTP.

Альтернатива: подключать Archer C20 не в WAN а в ЛАН, задать ему 192.168.100.ххх на ЛАН и отключить на нём DHCP.
В этом случае у вас будет один DHCP сервер на модеме, а сам Арчер будет выступать в качестве точки доступа без функции NAT, будет единая подсеть с общей адресацией.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ответить

Вернуться в «Archer C20»