C20v1 не пропускает VPN PPTP?

AC750 Двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор
Rulex
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 19:12
Страна: Россия

C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение Rulex » 25 окт 2019, 19:31

Название темы: C20v1 не пропускает VPN PPTP?
Аппаратная версия устройства: V1
Провайдер: Билайн
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: Добрый день. Прошу помощи в настройке vpn соединения на компьютере windows 10 в паре с роутером. Настроил VPN сервер в Windows 10 "входящее соединение", пробросил порт 1723, а заодно 47 на компьютер (а также порт для RDP) на роутере, проверил во вкладке Безопасность "пропускать PPTP", настроил Защитник Windows. Проверяю... не работает, подключиться не удается. Подключаю кабель на прямую в компьютер, без роутера - работает. Есть мысли, что это может быть? Заранее спасибо.

aureoli86
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение aureoli86 » 25 окт 2019, 19:50

Rulex писал(а):
25 окт 2019, 19:31
Название темы: C20v1 не пропускает VPN PPTP?
Аппаратная версия устройства: V1
Провайдер: Билайн
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: Добрый день. Прошу помощи в настройке vpn соединения на компьютере windows 10 в паре с роутером. Настроил VPN сервер в Windows 10 "входящее соединение", пробросил порт 1723, а заодно 47 на компьютер (а также порт для RDP) на роутере, проверил во вкладке Безопасность "пропускать PPTP", настроил Защитник Windows. Проверяю... не работает, подключиться не удается. Подключаю кабель на прямую в компьютер, без роутера - работает. Есть мысли, что это может быть? Заранее спасибо.
Можете прислать скриншоты всех выполненных настроек на роутере?

Rulex
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 19:12
Страна: Россия

Re: C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение Rulex » 25 окт 2019, 21:00


Rulex
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 19:12
Страна: Россия

Re: C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение Rulex » 26 окт 2019, 11:09

Кроме всего прочего, необходимо в роутере прописать разрешение для протокола GRE, но я такого в настройках C20 не нашел.

aureoli86
Сообщения: 848
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение aureoli86 » 26 окт 2019, 12:09

Как подключаетесь, пришлите скриншот и IP адрес на WAN какой?

Rulex
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 19:12
Страна: Россия

Re: C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение Rulex » 26 окт 2019, 12:39

у кого есть такой роутер, попробуйте пожалуйста у себя, даже если нет внешнего ip, можно же проделать такой фокус с внутренней сетью LAN?

Rulex
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 19:12
Страна: Россия

Re: C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение Rulex » 26 окт 2019, 17:45

Может быть можно произвести "тонкую" настройку через telnet или ssh?

Rulex
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 19:12
Страна: Россия

Re: C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение Rulex » 27 окт 2019, 10:42

Странные странности с этим роутером. Поставил на роутер прошивку OpenWRT, покопался, поставил на него нужные пакеты для работы с ВПН, но не получилось все равно завести. Вернул стоковую прошивку и оо чудо, ВПН через "Входящее подключение" ЗАРАБОТАЛО! При этом нечего нового в роутере не было установлено, настройки не менялись. Подключился с телефона, с ноута (инет на ноуте через телефон), попросил друга проверить - все хорошо, все работает. На следующий день подключаюсь....не работает :(( Да, что же это такое, издеваешься что ли?!
to aureoli86
Простите ip не хотелось бы светить.

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение artemova » 28 окт 2019, 17:41

Rulex писал(а):
27 окт 2019, 10:42
Странные странности с этим роутером. Поставил на роутер прошивку OpenWRT, покопался, поставил на него нужные пакеты для работы с ВПН, но не получилось все равно завести. Вернул стоковую прошивку и оо чудо, ВПН через "Входящее подключение" ЗАРАБОТАЛО! При этом нечего нового в роутере не было установлено, настройки не менялись. Подключился с телефона, с ноута (инет на ноуте через телефон), попросил друга проверить - все хорошо, все работает. На следующий день подключаюсь....не работает :(( Да, что же это такое, издеваешься что ли?!
to aureoli86
Простите ip не хотелось бы светить.
А ip адрес сервера не мог измениться? (его нужно прописать вручную или сделать резервирование DHCP). На сайте https://2ip.ru/check-port/?port проверяли порт открыт?

Rulex
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 19:12
Страна: Россия

Re: C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение Rulex » 29 окт 2019, 06:54

IP адрес не меняется. Через 2ip.ru не проверял, проверял через команду netstat –aon, порт открыт: https://cloud.mail.ru/public/MsY2/zM9Sfktzj
Есть мысль, что Винда делает мозг, попробую с другого компа в сети открыть Входящее подключение. Если не получится, то буду копать OpenVPN или заморочусь установкой Линукс.

Ответить

Вернуться в «Archer C20»