C20v1 не пропускает VPN PPTP?

AC750 Двухдиапазонный беспроводной маршрутизатор
Rulex
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 19:12
Страна: Россия

C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение Rulex » 25 окт 2019, 19:31

Название темы: C20v1 не пропускает VPN PPTP?
Аппаратная версия устройства: V1
Провайдер: Билайн
Тип подключения: Static IP
Описание проблемы: Добрый день. Прошу помощи в настройке vpn соединения на компьютере windows 10 в паре с роутером. Настроил VPN сервер в Windows 10 "входящее соединение", пробросил порт 1723, а заодно 47 на компьютер (а также порт для RDP) на роутере, проверил во вкладке Безопасность "пропускать PPTP", настроил Защитник Windows. Проверяю... не работает, подключиться не удается. Подключаю кабель на прямую в компьютер, без роутера - работает. Есть мысли, что это может быть? Заранее спасибо.

Boris
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение Boris » 29 окт 2019, 11:55

Причём тут netstat, что за ерунду вы говорите. Роутер использует NAT, а ещё помимо роутера NAT часто использует провайдер. Смотрите WAN ip и сравнивайте с ip адресом на 2ip .
Если они отличаются, значит нихрена у тебя не получится, т.к. провайдер тебе даёт серый ip-адрес. Какие альтернативные прошивки, когда тут фундаментальное понимание работы отсутствует.

Если WAN ip белый, тогда с того хоста, откуда будете подключаться, проверяете в cmd:
telnet <ip> port pptp

Если показывает чёрный экран, значит порт открыт. Если "невозможно подключиться" - то закрыт.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение artemova » 29 окт 2019, 12:49

Rulex писал(а):
29 окт 2019, 06:54
IP адрес не меняется. Через 2ip.ru не проверял, проверял через команду netstat –aon, порт открыт: https://cloud.mail.ru/public/MsY2/zM9Sfktzj
Есть мысль, что Винда делает мозг, попробую с другого компа в сети открыть Входящее подключение. Если не получится, то буду копать OpenVPN или заморочусь установкой Линукс.
Проверьте открытость порта на сайте 2ip, если закрыт и уверены что все правильно настроили - проверьте на 2ip открытость порта без роутера, когда кабель подключен в пк. Может быть нужны еще какие-то порты для работы vpn ? Чтобы не прописывать каждый порт можно включить DMZ и там указать адрес пк для которого делаете проброс

Rulex
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 19:12
Страна: Россия

Re: C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение Rulex » 05 ноя 2019, 18:54

Boris писал(а):
29 окт 2019, 11:55
Причём тут netstat, что за ерунду вы говорите. Роутер использует NAT, а ещё помимо роутера NAT часто использует провайдер. Смотрите WAN ip и сравнивайте с ip адресом на 2ip .
Если они отличаются, значит нихрена у тебя не получится, т.к. провайдер тебе даёт серый ip-адрес. Какие альтернативные прошивки, когда тут фундаментальное понимание работы отсутствует.

Если WAN ip белый, тогда с того хоста, откуда будете подключаться, проверяете в cmd:
telnet <ip> port pptp

Если показывает чёрный экран, значит порт открыт. Если "невозможно подключиться" - то закрыт.
IP - внешний, статический, в шапке темы отписал. По RDP, к компьютеру спокойно подключаюсь из внешней сети.
Команда Netstat показывает сетевую статистику, активные подключения, а также порты, кот. слушает комп. С помощью этой команды, я узнаю открыт ли порт НА ЭТОЙ МАШИНЕ.
Про команду telnet, спасибо, попробую.

П.с.На Ubuntu все стабильно работает.

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение artemova » 06 ноя 2019, 17:03

Rulex писал(а):
05 ноя 2019, 18:54
Boris писал(а):
29 окт 2019, 11:55
Причём тут netstat, что за ерунду вы говорите. Роутер использует NAT, а ещё помимо роутера NAT часто использует провайдер. Смотрите WAN ip и сравнивайте с ip адресом на 2ip .
Если они отличаются, значит нихрена у тебя не получится, т.к. провайдер тебе даёт серый ip-адрес. Какие альтернативные прошивки, когда тут фундаментальное понимание работы отсутствует.

Если WAN ip белый, тогда с того хоста, откуда будете подключаться, проверяете в cmd:
telnet <ip> port pptp

Если показывает чёрный экран, значит порт открыт. Если "невозможно подключиться" - то закрыт.
IP - внешний, статический, в шапке темы отписал. По RDP, к компьютеру спокойно подключаюсь из внешней сети.
Команда Netstat показывает сетевую статистику, активные подключения, а также порты, кот. слушает комп. С помощью этой команды, я узнаю открыт ли порт НА ЭТОЙ МАШИНЕ.
Про команду telnet, спасибо, попробую.

П.с.На Ubuntu все стабильно работает.
Что работает на Ubuntu? Если там настроить pptp сервер ? По RDP подключались напрямую или через роутер?

Rulex
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 окт 2019, 19:12
Страна: Россия

Re: C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение Rulex » 07 ноя 2019, 07:28

artemova писал(а):
06 ноя 2019, 17:03
Rulex писал(а):
05 ноя 2019, 18:54
Boris писал(а):
29 окт 2019, 11:55
Причём тут netstat, что за ерунду вы говорите. Роутер использует NAT, а ещё помимо роутера NAT часто использует провайдер. Смотрите WAN ip и сравнивайте с ip адресом на 2ip .
Если они отличаются, значит нихрена у тебя не получится, т.к. провайдер тебе даёт серый ip-адрес. Какие альтернативные прошивки, когда тут фундаментальное понимание работы отсутствует.

Если WAN ip белый, тогда с того хоста, откуда будете подключаться, проверяете в cmd:
telnet <ip> port pptp

Если показывает чёрный экран, значит порт открыт. Если "невозможно подключиться" - то закрыт.
IP - внешний, статический, в шапке темы отписал. По RDP, к компьютеру спокойно подключаюсь из внешней сети.
Команда Netstat показывает сетевую статистику, активные подключения, а также порты, кот. слушает комп. С помощью этой команды, я узнаю открыт ли порт НА ЭТОЙ МАШИНЕ.
Про команду telnet, спасибо, попробую.

П.с.На Ubuntu все стабильно работает.
Что работает на Ubuntu? Если там настроить pptp сервер ? По RDP подключались напрямую или через роутер?
На Линуксе заработал ВПН - ППТП, в отличие от Виндовс. На Виндовс ВПН не хотел стабильно работать. По РДП подключался через роутер.

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: C20v1 не пропускает VPN PPTP?

Сообщение artemova » 07 ноя 2019, 10:35

Rulex писал(а):
07 ноя 2019, 07:28
artemova писал(а):
06 ноя 2019, 17:03
Rulex писал(а):
05 ноя 2019, 18:54


IP - внешний, статический, в шапке темы отписал. По RDP, к компьютеру спокойно подключаюсь из внешней сети.
Команда Netstat показывает сетевую статистику, активные подключения, а также порты, кот. слушает комп. С помощью этой команды, я узнаю открыт ли порт НА ЭТОЙ МАШИНЕ.
Про команду telnet, спасибо, попробую.

П.с.На Ubuntu все стабильно работает.
Что работает на Ubuntu? Если там настроить pptp сервер ? По RDP подключались напрямую или через роутер?
На Линуксе заработал ВПН - ППТП, в отличие от Виндовс. На Виндовс ВПН не хотел стабильно работать. По РДП подключался через роутер.
Значит роутер пропускает vpn, может быть сервер на windows использует другие порты, на сайте 2ip или коммандой телнет проверяли открытость портов?

Ответить

Вернуться в «Archer C20»