Нужен дамп для прошивки на программаторе TP-LINK D7

AC750 Двухдиапазонный Wi-Fi роутер с ADSL2+ модемом
khanboho
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 17:44
Страна: Uzbekistan

Нужен дамп для прошивки на программаторе TP-LINK D7

Сообщение khanboho » 07 фев 2016, 19:13

Аппаратная версия устройства: ver1.0
Ваша страна: Узбекистан
Название провайдера: -
Тип подключения: -
Скорость по тарифу: -
Занимаюсь ремонтом электронной техники. Принесли на ремонт данную модель роутера. Клиенты обновили аппарат последней американской прошивкой. Настройки на наш регион не подходят. Требуется откатится на родную.
Проделана работа:
1. Считана прошивка на программаторе.
2. Попытка прошить последней прошивкой с сайта, ошибка 4503
3. Попытка восстановления через tftp, на адрес 192.168.0(1)66. Отрезан u-boot с оригинальной прошивки и переименован. Результат нулевой.
4. Попытка собрать прошивку пока безрезультатна.
5. Соеденил через терминал. Не могу подобрать скорость, загрузку показавает, но с кракозаблями.
Поделитесь дампом на данный роутер.
Victor
Модератор
Модератор
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Нужен дамп для прошивки на программаторе TP-LINK D7

Сообщение Victor » 13 фев 2016, 16:12

khanboho писал(а):Аппаратная версия устройства: ver1.0
Ваша страна: Узбекистан
Название провайдера: -
Тип подключения: -
Скорость по тарифу: -
Занимаюсь ремонтом электронной техники. Принесли на ремонт данную модель роутера. Клиенты обновили аппарат последней американской прошивкой. Настройки на наш регион не подходят. Требуется откатится на родную.
Проделана работа:
1. Считана прошивка на программаторе.
2. Попытка прошить последней прошивкой с сайта, ошибка 4503
3. Попытка восстановления через tftp, на адрес 192.168.0(1)66. Отрезан u-boot с оригинальной прошивки и переименован. Результат нулевой.
4. Попытка собрать прошивку пока безрезультатна.
5. Соеденил через терминал. Не могу подобрать скорость, загрузку показавает, но с кракозаблями.
Поделитесь дампом на данный роутер.


К сожалению, Archer D7 на данный момент официально не продаётся в России и мы не оказываем по нему техническую поддержку, согласно нашему регламенту.

И скорее всего, по данной проблеме смогут помочь только в авторизованном сервисном центре.
vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Нужен дамп для прошивки на программаторе TP-LINK D7

Сообщение vovan26 » 13 фев 2016, 17:51

Не понятно в чем проблема, скачиваем прошивку, http://www.tp-link.com.au/download/Arch ... l#Firmware , вырезаем первые 512 байт, создаем пустой файл в НЕХ редакторе по размеру флешь, заливаем прошивку с u-boot (512 байт вырезано), из слитого дампа копируем art, вставляем в файл, дамп готов.
Второй вариант, вырезам firmware из дампа и заменяем его на рабочий firmware.
Третий вариант, заливаем прошивку по mtd через WinSCP, предварительно вырезав u-boot.
Скорость СОМ порта 115200
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.
khanboho
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 фев 2016, 17:44
Страна: Uzbekistan

Re: Нужен дамп для прошивки на программаторе TP-LINK D7

Сообщение khanboho » 12 мар 2016, 20:22

Спасибо vovan26. Забыл вовремя отписаться. 1 способ помог вернуть прошивку. С третьим вариантом, так и не получилось. Как были иероглифы так и остались. Перепробовал на разных скоростях.
vovan26
OpenWrt разработчик
OpenWrt разработчик
Сообщения: 2350
Зарегистрирован: 12 мар 2014, 17:20
Страна: Узбкистан
Откуда: Узбекистан

Re: Нужен дамп для прошивки на программаторе TP-LINK D7

Сообщение vovan26 » 12 мар 2016, 20:45

То khanboho:
Если есть возможность, скинь на ЯД слитые дампы убитый и отремонтированный данного роутера и дай ссылку в личку, люблю собирать дампы.
Хобби. :)
Разработка ПО для роутеров на базе OpenWrt.
Желание получить ответ, предполагает умение сформулировать вопрос. (И.В. Сталин)
На общие вопросы в личке не отвечаю, задайте его на форуме.

Вернуться в «Archer D20»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость