Проблемы с TL-WA850RE

Универсальный усилитель беспроводного сигнала, скорость до 300 Мбит/с
yakov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 15:29

Проблемы с TL-WA850RE

Сообщение yakov » 14 июн 2016, 15:36

Название темы: Проблемы с TL-WA850RE
Аппаратная версия устройства: WA850RE v1.2 00000000
Версия встроенного ПО: 3.14.8 Build 141126 Rel.67878n
Описание проблемы: Добрый день.
Возникла такая проблема:
1. Упал WiFi, перезагрузка роутера и усилителей ничего не дала.
2. В логах роутера забивка канала WiFi с усилителя.
3. Сбросил всё и роутер и усилитель. Заработало.
4. Через неделю всё повторилось.
5. Стоит один роутер работает нормально.

Возмжно стоит перепрошить? Какую прошивку тогда ставить?
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы с TL-WA850RE

Сообщение Goodwin » 15 июн 2016, 11:55

усилитель с каким сигналом ловит wi-fi от роутера?
Если 1-2 полоски, то никакая прошивка не поможет. Просто вы неправильное место для усилителя выбрали.
Усилитель должен ловить сеть на 3-5 полосок без проседаний
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
yakov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 15:29

Re: Проблемы с TL-WA850RE

Сообщение yakov » 16 июн 2016, 10:20

Уровень сигнала хороший, 4-5. Роутер находится недалеко, максимально метров 10...
Единственно, на что я могу ещё грешить, так это то, что клиенты воткнули 2 усилителя, если они как то между собой конфликтуют.
И если так хороша аппаратная версия WA850RE v1.2, что же так быстро перескочили на 2 версию?
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы с TL-WA850RE

Сообщение Goodwin » 16 июн 2016, 17:03

Ну во-первых между 1й и 2й ревизией прошло почти 2 года (начало 14го против конца 15го)
Во-вторых смена аппаратной начинки чаще всего преследует сугубо коммерческие интересы, когда появляются более выгодные чипсеты.
Усилители между собой не конфликтуют, если ip-адресация правильно настроена.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
yakov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 июн 2016, 15:29

Re: Проблемы с TL-WA850RE

Сообщение yakov » 16 июн 2016, 19:23

Ну тогда я не знаю в чём дело... Сегодня поставил один усилитель, проверю, глюк возникал через неделю. IP адреса разные настроены правильно. Если не поможет, что делать?
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3491
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Проблемы с TL-WA850RE

Сообщение Goodwin » 17 июн 2016, 11:50

yakov писал(а):Если не поможет, что делать?


1. Полный сброс настроек на роутере и усилителе.
2. На роутере настроить только WAN и wi-fi, другие настройки не трогать.
3. Усилитель поставить рядом с роутером, настроить с другим названием SSID, проверить работу.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
Kurt
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 29 ноя 2017, 13:19

Re: Проблемы с TL-WA850RE

Сообщение Kurt » 29 ноя 2017, 13:20

Добрый день!!!

такая же была карусель потом скачал английскую версию этого устройства пере прошил и все стало нормально
Firmware Version:
3.14.8 Build 140310 Rel.54716n
Hardware Version:
WA850RE v1.2 00000000

Вернуться в «TL-WA850RE \ TL-WA854RE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость