Роутер + 2 репитера

Универсальный усилитель беспроводного сигнала, скорость до 300 Мбит/с
sonicking
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 01:24
Страна: Afghanistan

Роутер + 2 репитера

Сообщение sonicking » 10 ноя 2016, 11:38

Название темы: Роутер + 2 репитера
Аппаратная версия устройства: в данный момент нет доступа к устройствам
Версия встроенного ПО: в данный момент нет доступа к устройствам
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Описание проблемы: День добрый. Есть трёхэтажное здание. На первом этаже установлен роутер. На втором и третьем этажах установлены репитеры. Уровень сигнала отличный, происходит подключение к сети, но по факту интернета нет, никакие странички не открываются. Через какой то промежуток времени может пропасть и подключение. Притом на первом этаже, от роутера сигнал отличный, всё подключается и открывается. Подскажите, в чем может быть проблема? Может как то не совсем правильно производится подключение/настройка? (подскажите тогда, пожалуйста, как правильно). Или если от роутера к каждому репитеру протянуть витую пару - может лучше будет? (каковы тогда параметры настройки). Заранее спасибо
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Роутер + 2 репитера

Сообщение Des1red » 10 ноя 2016, 13:15

Для начала неплохо было бы узнать модель репитеров, которые используете.
Вы их корректно по инструкции настраивали? Они видят вашу сеть? Уровень сигнала от репитера до роутера достаточно высокий?

Советую попробовать сначала настроить их рядом друг с другом, а затем уже переносить в то место где планируете установить. Если впритык будут работать, а при удалении на расстоянии нет - значит вся Ваша проблема в уровне сигнала.
sonicking
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 01:24
Страна: Afghanistan

Re: Роутер + 2 репитера

Сообщение sonicking » 10 ноя 2016, 16:05

модели репитеров TL-WA850RE
настраивал по инструкции
сигнал хороший
после настройки всё работает, но через какое то время устройства подключаются, но ни одна страница не открывается
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: Роутер + 2 репитера

Сообщение Des1red » 10 ноя 2016, 16:10

sonicking писал(а):модели репитеров TL-WA850RE
настраивал по инструкции
сигнал хороший
после настройки всё работает, но через какое то время устройства подключаются, но ни одна страница не открывается


А вот если прям рядом друг с другом поставить? Тоже самое происходит?
sonicking
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 01:24
Страна: Afghanistan

Re: Роутер + 2 репитера

Сообщение sonicking » 11 ноя 2016, 00:19

если всё вместе в кучу поставить, то я думаю сигнал от основного роутера ловить будет. а рядом с ним и так всё работает. может надо IP репитеров поменять или название сетей раздаваемых ими сделать отличными от названия сети основного роутера?
до объекта 100 км. ездить каждую неделю и настраивать всё по новой не очень хочется.
sonicking
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 12 ноя 2012, 01:24
Страна: Afghanistan

Re: Роутер + 2 репитера

Сообщение sonicking » 24 ноя 2016, 10:44

и вот очередная поездка за 100 км - опять проблема с повторителями - сигнал есть, а интернета нет. от роутера сигнал отличный!
а техподдержка молчит...
Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 250
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Роутер + 2 репитера

Сообщение Ame » 24 ноя 2016, 12:49

Как давно у Вас этот усилитель? Раньше он работал хорошо или проблема возникает со дня покупки?

К какому устройству Вы подключаете усилитель? Это роутер? Какая модель?
Какое имя wi-fi сети, какой пароль? Имя и пароль не содержат пробелов, русских и специальных символов? Не является ли сеть скрытой? Нет ли фильтрации по мак-адресам?
Попробуйте настроить wi-fi без пароля и проверьте работоспособность усилителя.

Настройка беспроводной сети.
http://forum.tp-linkru.com/viewtopic.php?f=2&t=473

=====================
В веб-утилите усилителя, можно попробовать указать следующие настройки:

Сеть - LAN - Статический IP
Шлюз: <ip-адрес вашего маршрутизатора>
Настройки DHCP - Отключить
Сохраните настройки и перезагрузите усилитель.

​Если это не поможет.
Можно попробовать настроить режим работы Proxy Mode на усилителе.

Попробуйте сделать так:

Загрузите прошивку и распакуйте архив
tplink.com/resources/software/TL-WA850RE(UK_V1.20_150127.zip


Подключите усилитель кабелем к компьютеру или ноутбуку (для всех моделей, кроме 854re), откройте его веб-интерфейс по адресу tplinkextender.net или tplinkrepeater.net . Откройте раздел System Tools - Firmware Upgrade и укажите распакованный из архива файл. Затем нажмите Upgrade, ок и дождитесь окончания процесса обновления прошивки.

После обновления прошивки снова откройте веб-интерфейс усилителя (по одному из двух адресов выше), зайдите в раздел Wireless - Wireless Settings и выберите режим Operation Mode: Proxy Mode.
Далее, нажав Survey выберите Вашу wi-fi сеть. Сохраните настройки.
Затем откройте раздел Wireless Security, укажите тип шифрования Вашей сети, например "WPA/WPA2 - Personal(Recommended)", введите пароль сети в поле "Wireless Password" и после этого сохраните настройки внизу страницы.
Остаётся перезагрузить усилитель, это можно сделать через раздел System Tools - Reboot, нажав кнопку Reboot.
После перезагрузки, на усилителе должен гореть индикатор RE. Подключитесь к Вашей сети, как обычно, и проверьте работоспособность усилителя.

Вернуться в «TL-WA850RE \ TL-WA854RE»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя