TL-WA860RE работа в режиме AP

Усилитель беспроводного сигнала со встроенной розеткой, скорость до 300 Мбит/с
Ответить
Eugene_Msk
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 22:17
Страна: Россия

TL-WA860RE работа в режиме AP

Сообщение Eugene_Msk » 26 фев 2018, 13:45

Название темы: TL-WA860RE работа в режиме AP
Аппаратная версия устройства: Ver 2.0
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Описание проблемы: Доброе время суток!

Подскажите, как настроить TL-WA860RE в режиме точки доступа?
По Wi-Fi подключаешься к TL-WA860RE и получаешь адрес 192.168.0.100, втыкаешь кабель провайдера в LAN порт, сразу у Wi-Fi подключения пропадает IP адрес. Прописав в ручную IP/GW интернет все равно не работает :(

Что я делаю не так?

Eraf
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: TL-WA860RE работа в режиме AP

Сообщение Eraf » 26 фев 2018, 14:56

Eugene_Msk писал(а):Название темы: TL-WA860RE работа в режиме AP
Аппаратная версия устройства: Ver 2.0
Уровень сигнала от основного роутера: 4-5 делений
Описание проблемы: Доброе время суток!

Подскажите, как настроить TL-WA860RE в режиме точки доступа?
По Wi-Fi подключаешься к TL-WA860RE и получаешь адрес 192.168.0.100, втыкаешь кабель провайдера в LAN порт, сразу у Wi-Fi подключения пропадает IP адрес. Прописав в ручную IP/GW интернет все равно не работает :(

Что я делаю не так?
Усилитель используется для подключения к роутеру по wifi или по кабелю, а не к провайдеру.
Усилитель не умеет подключаться к провайдеру, умеет только к роутеру.
Мои модели:
Archer C60v2

Eugene_Msk
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 22:17
Страна: Россия

Re: TL-WA860RE работа в режиме AP

Сообщение Eugene_Msk » 26 фев 2018, 15:12

Eraf писал(а):
Eugene_Msk писал(а):Название темы: TL-WA860RE работа в режиме AP
Усилитель используется для подключения к роутеру по wifi или по кабелю, а не к провайдеру.
Усилитель не умеет подключаться к провайдеру, умеет только к роутеру.
Интересно, а какая разница в подключении по кабелю к провайдеру или роутеру?
Что там DHCP, что там :) Или за 20 лет админства, я что то не знаю :?

Eraf
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: TL-WA860RE работа в режиме AP

Сообщение Eraf » 26 фев 2018, 15:53

Eugene_Msk писал(а):
Eraf писал(а):
Eugene_Msk писал(а):Название темы: TL-WA860RE работа в режиме AP
Усилитель используется для подключения к роутеру по wifi или по кабелю, а не к провайдеру.
Усилитель не умеет подключаться к провайдеру, умеет только к роутеру.
Интересно, а какая разница в подключении по кабелю к провайдеру или роутеру?
Что там DHCP, что там :) Или за 20 лет админства, я что то не знаю :?
На усилителе нету функции NAT.
А она нужна для работы интернета на устройствах, подключенных к роутеру.
Насколько вы знаете роутер подключается к одной сети (например 10.0.0.0/8), а раздает уже другую (192.168.0.0/24).
Усилитель же подключается к сети роутера (192.168.0.0/24) и ее же раздает.
Мои модели:
Archer C60v2

Eugene_Msk
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 22:17
Страна: Россия

Re: TL-WA860RE работа в режиме AP

Сообщение Eugene_Msk » 26 фев 2018, 16:00

Eraf писал(а):
Eugene_Msk писал(а):
Eraf писал(а):
Интересно, а какая разница в подключении по кабелю к провайдеру или роутеру?
Что там DHCP, что там :) Или за 20 лет админства, я что то не знаю :?
На усилителе нету функции NAT.
А она нужна для работы интернета на устройствах, подключенных к роутеру.
Насколько вы знаете роутер подключается к одной сети (например 10.0.0.0/8), а раздает уже другую (192.168.0.0/24).
Усилитель же подключается к сети роутера (192.168.0.0/24) и ее же раздает.
Насколько я Вас понял в режиме "моста" ? DHCP тоже идет relay ?
Тогда по идеи компьютер подключенный по Wi-Fi должен получить IP напрямую от провайдера и его DHCP.

Eugene_Msk
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 03 июл 2013, 22:17
Страна: Россия

Re: TL-WA860RE работа в режиме AP

Сообщение Eugene_Msk » 26 фев 2018, 16:02

Какой тогда смысл был делать режим AP ?!?!

Eraf
Сообщения: 284
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: TL-WA860RE работа в режиме AP

Сообщение Eraf » 26 фев 2018, 16:35

Eugene_Msk писал(а):Какой тогда смысл был делать режим AP ?!?!
Как правило когда усилитель подключается к роутеру по wifi, он режет скорость пополам, т.к. в нем стоит один передатчик wifi и ему одновременно нужно скачивать и передавать одну и туже инфу.
При подключении по кабелю потеря в скорости пропадает и усилитель общается по wifi только с клиентами.
Так же если wifi от роутера не добивает до того места где стоит усилитель, используется кабель и режим AP.
Мои модели:
Archer C60v2

Ответить

Вернуться в «TL-WA860RE»