R200 не видит мою сеть 5Ггц для расширения!!!

AC750 Усилитель Wi-Fi сигнала
Bastikoff
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 апр 2020, 09:42
Страна: Russia

R200 не видит мою сеть 5Ггц для расширения!!!

Сообщение Bastikoff » 16 апр 2020, 10:27

Название темы: R200 не видит мою сеть 5Ггц для расширения!!!
Аппаратная версия устройства: R200 v2.2
Версия встроенного ПО: 1.1.8 build 20181113 rel.36494
Описание проблемы: День добрый.
Репитер не видит мою сеть 5G. Был сначала роутер от провайдера sagem f@st 3686 и репитер не видел его на 5ггц. Были видны множество моих соседей на этой частоте, но не я! Затем я установил другой роутер netis wd 2780 и ситуация не изменилась... Соседи есть, а моей сети нет... Установка пробовалась из приложения на android и с помощью lan соединения через компьютер. Результат один и тот же. Сеть 2.4G находится и усиливается без проблем...
Настойки моей сети 5G: у меня канал 153 либо "авто" на частоте 80.... Почему так?!? Просто- много соседей которые сидят на каналах с 36 по 56....
Вот скажите мне пожалуйста, может репитер не способен работать с каналами с 100 по 165 ?!?
Если так почему этой информации нигде нет?!?

Darmisam
Сообщения: 90
Зарегистрирован: 02 апр 2020, 18:15
Страна: Russia

Re: R200 не видит мою сеть 5Ггц для расширения!!!

Сообщение Darmisam » 16 апр 2020, 14:14

Bastikoff писал(а):
16 апр 2020, 10:27
Название темы: R200 не видит мою сеть 5Ггц для расширения!!!
Аппаратная версия устройства: R200 v2.2
Версия встроенного ПО: 1.1.8 build 20181113 rel.36494
Описание проблемы: День добрый.
Репитер не видит мою сеть 5G. Был сначала роутер от провайдера sagem f@st 3686 и репитер не видел его на 5ггц. Были видны множество моих соседей на этой частоте, но не я! Затем я установил другой роутер netis wd 2780 и ситуация не изменилась... Соседи есть, а моей сети нет... Установка пробовалась из приложения на android и с помощью lan соединения через компьютер. Результат один и тот же. Сеть 2.4G находится и усиливается без проблем...
Настойки моей сети 5G: у меня канал 153 либо "авто" на частоте 80.... Почему так?!? Просто- много соседей которые сидят на каналах с 36 по 56....
Вот скажите мне пожалуйста, может репитер не способен работать с каналами с 100 по 165 ?!?
Если так почему этой информации нигде нет?!?
каждый производитель сам выбирает определенный пул каналов, которые сможет видеть его устройство, в ручную это не исправить, если только ждать новейшую прошивку и то не факт, что там пул увеличится

yura.yushkevich
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 08:19
Страна: Belarus

Re: R200 не видит мою сеть 5Ггц для расширения!!!

Сообщение yura.yushkevich » 30 июл 2020, 08:26

Та же проблема.... у меня роутер работает в 5Hz на канале 165 и скорость отличная, только вот R200 не видит тогда сеть. Когда на роутере переключаешь на 36 канал, усилитель видит сеть и по шнурку к компу выдает 90 мб/с .... но скорость на остальных устройствах подключенных к роутеру на 5Hz сразу падает до 2 мб/с..... Жесть полная ..... что можно сделать... Тех. под. ответь плз.

В сети
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: R200 не видит мою сеть 5Ггц для расширения!!!

Сообщение Goodwin » 30 июл 2020, 17:22

Потому что усилитель не поддерживает 165 канал, поэтому и не видит эту сеть.
Усилители работают только на BAND 1 частотах.
По поводу скорости - проверяем следующим образом: ставим уситель прям рядом с роутером, задаём название, отличное от роутера , напирмер сеть роутера Vasia , сеть усилителя Vasia2.
Стоим рядом с роутером, подключаемся к сети Vasia - делаем замер спидтестом, записываем результат.
Затем подключаемся к сети Vasia2 - повторяем спидтест. Результаты сюда публикуем.
Если у вас даже от роутера скорость г*но, то простите - какие претензии к усилителю.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

yura.yushkevich
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 08:19
Страна: Belarus

Re: R200 не видит мою сеть 5Ггц для расширения!!!

Сообщение yura.yushkevich » 31 июл 2020, 14:06

Goodwin писал(а):
30 июл 2020, 17:22
Потому что усилитель не поддерживает 165 канал, поэтому и не видит эту сеть.
Усилители работают только на BAND 1 частотах.
По поводу скорости - проверяем следующим образом: ставим уситель прям рядом с роутером, задаём название, отличное от роутера , напирмер сеть роутера Vasia , сеть усилителя Vasia2.
Стоим рядом с роутером, подключаемся к сети Vasia - делаем замер спидтестом, записываем результат.
Затем подключаемся к сети Vasia2 - повторяем спидтест. Результаты сюда публикуем.
Если у вас даже от роутера скорость г*но, то простите - какие претензии к усилителю.
А подскажите, скорость может зависеть от выбранного канала? (Не учитывая загруженность канала конечно... я в доме на 5 герцах один....)

В сети
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4267
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: R200 не видит мою сеть 5Ггц для расширения!!!

Сообщение Goodwin » 01 авг 2020, 00:12

загруженность 5 ггц канала возможна на практике только если вы находитесь в бизнес-центре в опенспейсе с большим кол-вом сетей вокруг, но тогда вы бы не ставили там домашнее оборудование. Дома же даже от соседа за стеной сеть будет затухать очень сильно, потому что 5 ггц плохо пробивает.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

yura.yushkevich
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 08:19
Страна: Belarus

Re: R200 не видит мою сеть 5Ггц для расширения!!!

Сообщение yura.yushkevich » 01 авг 2020, 10:00

Включил в роутере 40 канал и выставил ширину канала тоже в 40, включил усилитель, скорость в 4 раза меньше.
вот скорость напрямую с роутера - http://joxi.ru/5mdvVyoC8k1ZpA
вот скорость после усилителя - http://joxi.ru/p27bj01CNoEjkm

aureoli86
Сообщения: 963
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: R200 не видит мою сеть 5Ггц для расширения!!!

Сообщение aureoli86 » 01 авг 2020, 11:17

yura.yushkevich писал(а):
01 авг 2020, 10:00
Включил в роутере 40 канал и выставил ширину канала тоже в 40, включил усилитель, скорость в 4 раза меньше.
вот скорость напрямую с роутера - http://joxi.ru/5mdvVyoC8k1ZpA
вот скорость после усилителя - http://joxi.ru/p27bj01CNoEjkm
Обычно, если клиент подключается на 2,4 ггц к усилителю - то усилитель роутеру его данные на 2,4 ггц передает. Если они стоят рядом и названы по-разному и 5 ггц также отличается название (то есть два названия на 2,4 и два на 5 ггц), то попробуйте подключить усилитель к другому роутеру, проверить.

Boris
Сообщения: 423
Зарегистрирован: 05 май 2012, 11:40
Страна: Россия
Откуда: Москва

Re: R200 не видит мою сеть 5Ггц для расширения!!!

Сообщение Boris » 01 авг 2020, 15:39

вы на усилителе отключите 2.4 ггц для проверки, используйте тольк 5 ггц.
Мои модели:
TL-ER604W
TL-MR3420
TL-WDR3600

Помогу с настройкой TP-LINK. Пишите в ЛС.

yura.yushkevich
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 08:19
Страна: Belarus

Re: R200 не видит мою сеть 5Ггц для расширения!!!

Сообщение yura.yushkevich » 01 авг 2020, 17:14

Boris писал(а):
01 авг 2020, 15:39
вы на усилителе отключите 2.4 ггц для проверки, используйте тольк 5 ггц.
Это и есть с отключенным 2.4 ггц, усилитель вещает сейчас только в 5 ггц

Ответить

Вернуться в «RE200»