Не могу войти в web-интерфейс RE200

AC750 Усилитель Wi-Fi сигнала
Ответить
MadMax
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 22:44

Не могу войти в web-интерфейс RE200

Сообщение MadMax » 12 фев 2016, 11:38

Аппаратная версия устройства: Ver 1.0
Версия прошивки: Не известно
Ваша страна: Россия
Название провайдера: МТС
Скорость по тарифу: 5 Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Ни по кабелю ни по WiFi результатов нет
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Да
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Да
В какой режим настраиваете точку?: Повторитель
Ваша операционная система: Win 7, Win 10
Антивирусные программы и фаерволы: Отключены
Уровень сигнала нужной сети: Отличный
Доброго времени суток!

Никогда до сегодняшнего дня не было проблем с оборудованием TP-Link.

По существу: при попытке произвести настройки (войти в web-интерфейс) TP-Link RE200 ничего не происходит.

Сеть WiFi видна, к ней можно подключиться: TP-Link_Extender_2.4Ghz и TP-Link_Extender_5Ghz, можно по кабелю. На этом все и заканчивается.

Попытки войти в web-интерфейс ни к чему не приводят:
http://tplinkextender.net
http://tplinkrepeater.net
http://192.168.0.1
http://192.168.1.1
http://192.168.0.254
http://192.168.1.254

Действия:
Нажатие на Reset в течение 1-5 секунд
Нажатие на Reset в течение 15 секунд

Статический адрес IP ПК
Динамический адрес IP на ПК

/ipconfig flushdns
Эффекта никакого.

Очень прошу помочь. Если устройство не исправно пойду сдавать в магазин.

Большое спасибо!
Последний раз редактировалось MadMax 12 фев 2016, 11:53, всего редактировалось 1 раз.


MadMax
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 09 янв 2012, 22:44

Re: Не могу войти в web-интерфейс RE200

Сообщение MadMax » 12 фев 2016, 11:55

Да, пробовал, окно с запросом авторизации не появляется.

GregoryS
Сообщения: 1281
Зарегистрирован: 20 дек 2013, 12:00
Страна: Россия

Re: Не могу войти в web-интерфейс RE200

Сообщение GregoryS » 12 фев 2016, 12:04

Тогда попробуйте по возможности с другого компьютера (или устройства).

Если и с другого не получится - лучше в СЦ обратиться, не исключено, что проблема в устройстве.

Ответить

Вернуться в «RE200»