Беспроводной маршрутизаторы G-стандарта
elektrik
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 00:08

Сообщение elektrik » 18 апр 2012, 00:47

Ваша страна: Украина
Тип подключения: динамический IP/PPPOE
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: WI-FI
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: да
Ваша операционная система: Windows XP
Всем здрасте!!!
ситуация следующая: есть 2 роутера,
первый TL-WR642G настроен как (далее ТОЧКА) (раздает инет на один комп по кабелю, и на другой роутер по ви фи) подлючение PPPOE/ IP dinamik / фильтрация по мак.
Второй роутер TL-WR743ND (далее КЛИЕНТ) сначала был подключен как клиент, теперь подключен как репитер ловит сигнал с первого роутера и по LAN отдает в комп.

Впринципе все работало, но когда стал на ноч отключать роутер КЛИЕНТ а утром включать то наблюдалась такая картина что работает скайп. торент. но страници не грузит. Как я понимаю что-то с ДНС. В общем проблема решалась удаленным ребутом (по нескольку раз) обоих роутеров. но такие действия немного утомили, решил перепрошить роутер ТОЧКА. Прошил последней официальной прошивкой. Настроил доступ в инет... В итоге к нему почти не рально подключиться пинг идет НО ДНС провайдера не назначает, когда смотрю в свойствах подключения сетевой карты то вроди как IP присваевает нормально но в качестве ДНС и шлюза пишет IPшки роутера КЛИЕНТА (который репитер) перезагружал комп ребутил роутер, включал отключал значек сетевого окружения. Из 20 попыток подключился 2 раза. т.е роутер сам мне дал и айпишку, и 2 ДНСа. (проверял IPCONFIG/ALL ) Сейчас вручную прописал на компе IP адрес, маску, шлюз и 2 ДНСа провайдера. так вроди работает. Но ведь роутер сам должен все делать, у него ж для этого есть DHCP!!!! Вроди подробно описал. что не ясно допишу, скрины какие нужно дам. с утра на работе, отвечу вечером. надеюсь на помощь. Может я что не так делаю...

P.S почти на 100% уверен что выделываеться ТОЧКА, может недонастроен. или перенастроен.

elektrik
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 00:08

Re:

Сообщение elektrik » 26 апр 2012, 23:23

так и не ответил на сообщение.. у меня 743 настроен как репитер. при таких настройках я на роутер не могу зайти. т. е у меня как бы его не существует. при подключении по вай фай я его не вижу впринципе. разве что только могу пропинговать. и все. на сколько я понял там в режиме повторителя отключены напроч все ДХЦП и другие настройки ВАН. он просто работает по вайфай практически как свич. тупая железка. грубоговоря усилитель. И кстати при подключении у меня на компе подсеть первого роутера. т.е репитернаходится в другой подсети. но подключен я к первой. а раньше было наоборот. второй роутер был подключен как клиент. и подсеть была не такая как на первом роутере.. аж сам уже запутался..

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Re:

Сообщение Dmitriy » 02 май 2012, 17:32

elektrik писал(а):так и не ответил на сообщение.. у меня 743 настроен как репитер. при таких настройках я на роутер не могу зайти. т. е у меня как бы его не существует. при подключении по вай фай я его не вижу впринципе. разве что только могу пропинговать. и все. на сколько я понял там в режиме повторителя отключены напроч все ДХЦП и другие настройки ВАН. он просто работает по вайфай практически как свич. тупая железка. грубоговоря усилитель. И кстати при подключении у меня на компе подсеть первого роутера. т.е репитернаходится в другой подсети. но подключен я к первой. а раньше было наоборот. второй роутер был подключен как клиент. и подсеть была не такая как на первом роутере.. аж сам уже запутался..
Настройте 743 как клиент-роутер (AP Client Router), и будут разные подсети (не забудьте только поменять).
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

elektrik
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 18 апр 2012, 00:08

Re:

Сообщение elektrik » 06 май 2012, 21:44

да не работает оно так. точнее работает но так как и сейчас.. плохо. на первом роутере не коректно работает ДХЦП после перепрошивки. вот и все. и на этой прошивке не хочет нормально работать. ничего не присваивает. нужно писать вручную репитер тут не при делах. он работает коректно и в данном режиме на нем ДХЦП как я понял не рботает ( на репитере). да и вобще подумываю заменить 642 роутер на какой-нить другой. кстати какие посоветуете маршрутизаторы (очень желательно иметь шейпер, хотябы примитивный но лучше шейпить по маку! есть варианты? можно не именно ТПлинк. или на этом форуме только ети обслуждаем?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re:

Сообщение Dmitriy » 11 май 2012, 17:40

Да сейчас уже почти на всех роутерах есть управление полосой пропускания.
Bandwidth control есть на всех роутерах, начиная с tl-wr741nd. Оно по IP, но есть резервация IP-адресов к MACам.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Ответить

Вернуться в «TL-WR340GD / TL-WR542G / TL-WR543G / TL-WR642G»