TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Беспроводной маршрутизатор со скоростью передачи данных до 108 Мбит/с
Gunslinger7
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 20:07
Страна: Russia

TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Gunslinger7 » 20 июл 2012, 22:52

Аппаратная версия устройства: 3.5
Версия прошивки: 3.8.2 Build 080628 Rel.37228n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: Авангард
Тип подключения: PPPoE
Скорость по тарифу: 2Мбит/с
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: Кабель
Если наблюдаются разрывы, то как часто?: Не подключается к интернет
Наблюдается проблема, когда нет нагрузки?: Нет
Наблюдается ли проблема при подключении без роутера?: Нет
Ваша операционная система: WinXP-SP3
Антивирусные программы и фаерволы: Avast, Windows Firewall
Логи оборудования: ndex Log
1 0000:System: Router initialization succeeded.
2 0003:PPPoE: Automatically dialing.
3 0003:Standard authentication.
4 0003:PPPoE: Sending PADI.
5 0005:PPPoE: Sending PADI.
6 0008:PPPoE: Sending PADI.
7 0012:PPPoE: Sending PADI.
8 0012:PPPOE: request timeout.
9 0017:PPPoE: Manually dialing.
10 0017:Standard authentication.
11 0017:PPPoE: Sending PADI.
12 0019:PPPoE: Sending PADI.
13 0022:PPPoE: Sending PADI.
14 0026:PPPoE: Sending PADI.
15 0026:PPPOE: request timeout.
16 0057:PPPoE: Automatically dialing.
17 0057:Standard authentication.
18 0058:PPPoE: Sending PADI.
19 0060:PPPoE: Sending PADI.
20 0063:PPPoE: Sending PADI.
21 0067:PPPoE: Sending PADI.
22 0067:PPPOE: request timeout.
23 0098:PPPoE: Automatically dialing.
24 0098:Standard authentication.
25 0098:PPPoE: Sending PADI.
26 0101:PPPoE: Sending PADI.
27 0104:PPPoE: Sending PADI.
28 0108:PPPoE: Sending PADI.
29 0108:PPPOE: request timeout.
30 0139:PPPoE: Automatically dialing.
31 0139:Standard authentication.
32 0139:PPPoE: Sending PADI.
33 0141:PPPoE: Sending PADI.
34 0144:PPPoE: Sending PADI.
35 0149:PPPoE: Sending PADI.
36 0149:PPPOE: request timeout.
37 0152:PPPoE: Manually dialing.
38 0152:Standard authentication.
39 0153:PPPoE: Sending PADI.
40 0155:PPPoE: Sending PADI.
41 0158:PPPoE: Sending PADI.
42 0162:PPPoE: Sending PADI.
43 0162:PPPOE: request timeout.
44 0177:DHCP client tx discover(B).
45 0203:Flags was changed to be 0x0.
46 0262:Flags was changed to be 0x0.
47 0295:DHCP request timeout.
48 0304:DHCP client tx discover(B).
49 0330:Flags was changed to be 0x0.
50 0389:Flags was changed to be 0x0.
51 0422:DHCP request timeout.
52 0431:DHCP client tx discover(B).
53 0457:Flags was changed to be 0x0.
54 0516:Flags was changed to be 0x0.
55 0549:DHCP request timeout.
56 0558:DHCP client tx discover(B).
57 0584:Flags was changed to be 0x0.
58 0643:Flags was changed to be 0x0.
59 0676:DHCP request timeout.
60 0685:DHCP client tx discover(B).
61 0711:Flags was changed to be 0x0.
62 0770:Flags was changed to be 0x0.
63 0803:DHCP request timeout.
64 0812:DHCP client tx discover(B).
65 0838:Flags was changed to be 0x0.
66 0897:Flags was changed to be 0x0.
67 0922:DHCPS: 1:0x001cc09585e2, NAK in request.
68 0924:DHCPS: 1:0x001cc09585e2, 169.254.1.100, ACK in request.
69 0930:DHCP request timeout.
70 0939:DHCP client tx discover(B).
71 0965:Flags was changed to be 0x0.
72 1024:Flags was changed to be 0x0.
73 1057:DHCP request timeout.
74 1066:DHCP client tx discover(B).
75 1092:Flags was changed to be 0x0.
76 1151:Flags was changed to be 0x0.
Time = 2006-01-01 8:19:37 1177s
H-Ver = WR641G/642G v3 08118989 : S-Ver = 3.8.2 Build 080628 Rel.37228n
L = 169.254.1.1 : M = 255.255.255.0
W1 = DHCP : W = 0.0.0.0 : M = 0.0.0.0 : G = 0.0.0.0
Free=3087, Busy=11, Bind=9, Inv=0/4, Bc=0/0, Dns=372, cl=47, fc=0/0, sq=0/0
Изображение
Изображение
Изображение
При подключении модема в режиме brige - не видится "интернет". Не видится ни шлюз, ни мой статичный IP, ни DNS
Если режим brige не ставить - роутер отлично видит настройки модема(DNS, IP, gateway) - но не видит собствено, интернета
На всякий случай прилагаю скриншот настроек модема WAN не в состоянии brige - может быть, в моей версии прошивки роутера нет каких-то специфических настроек PPPoE, которые использует модем? http://s2.ipicture.ru/uploads/20120720/5i4UH2Zu.jpg

Gunslinger7
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 20:07
Страна: Russia

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Gunslinger7 » 24 июл 2012, 08:51

Все ушли в отпуск?
ЗЫ Скажу больше - с НетГиром (вроде бы, 614 - точно не помню сейчас) всё работает вообще без всяких бубнов и режима "моста", включил, перезагрузил модем и роутер - и вуаля!

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Dmitriy » 25 июл 2012, 15:25

Так в итоге-то как модем работает, в режиме моста или PPPoE на нём настроено?
Если роутер не получает IP от модема, может быть там и не включен DHCP-сервер и нужно прописывать адреса вручную, или стоит привязка по MAC-адресу на модеме?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Gunslinger7
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 20:07
Страна: Russia

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Gunslinger7 » 07 авг 2012, 17:49

Dmitriy писал(а):Так в итоге-то как модем работает, в режиме моста или PPPoE на нём настроено?
Если роутер не получает IP от модема, может быть там и не включен DHCP-сервер и нужно прописывать адреса вручную, или стоит привязка по MAC-адресу на модеме?
По-разному пробовал, повторяю
1.При режиме "бридж" - не видится модем, вообще. PPPoE настроено на роутере
2.При режиме "не-бридж". PPPoЕ настроено на модеме. Роутер видит модем, видит DNS и внешний IP(он у мине статический). Но собсно РЕСУРСОВ ИНТЕРНЕТА нет, за этот видимый модем с компа через роутер не выйти
3. С DHCP пробовал по-разному, запутался уже. Если подскажете РАБОЧИЕ настройки - пропишу их на модеме и на роутере. Пока не работает никак, ни с DHCP, ни в ручном режиме. К МАС-адресу привязки нет - ибо пробовал тот же NET-GEAR, компьютер с прокси под Вынь а также сейчас подключаю к модему по очереди компутеры с разными сетевухами(потому и хочу настроить Ваш роутер, чтобы этим не заниматься) - проблем с подключением к модему разных устройств нет. За исключением злополучного роутера :evil:
ЗЫ Спасибо за ответ. Также рекомендую ещё раз посмотреть скриншоты - там есть большинство настроек

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Dmitriy » 08 авг 2012, 17:15

В том-то и дело, что в скринах у Вас в Status'e - dynamic IP, в логах pppoe, на скринах network-wan>pppoe.
Вот инструкция для обоих вариантов. http://forum.tp-linkru.ru/viewtopic.php?f=2&t=8
Не знаю, что добавить.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Gunslinger7
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 20:07
Страна: Russia

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Gunslinger7 » 09 авг 2012, 05:58

Dynamic - так роутер определяет модем. Есть другие варианты?.. Обязательно модем переключать в мост? Просто как роутер использовать Ваш аппарат - не получится? :(
ЗЫ Я понял - это второй вариант. Но почему интернета-то нет??? Модем видится - а интернета нет, хоть тресни? И ДНС, и мой внешний ИП... :cry: Может в состоянии в "не-бридж" логи посмотрите? Или Д-Линк может быть виноват? Но там настрок - кот наплакал, я приводил скриншот.Режим "форвардинг" на модеме?

Dmitriy
Модератор
Модератор
Сообщения: 2716
Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59
Страна: Россия
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Dmitriy » 09 авг 2012, 17:14

Gunslinger7 писал(а):Dynamic - так роутер определяет модем. Есть другие варианты?.. Обязательно модем переключать в мост? Просто как роутер использовать Ваш аппарат - не получится? :(
ЗЫ Я понял - это второй вариант. Но почему интернета-то нет??? Модем видится - а интернета нет, хоть тресни? И ДНС, и мой внешний ИП... :cry: Может в состоянии в "не-бридж" логи посмотрите? Или Д-Линк может быть виноват? Но там настрок - кот наплакал, я приводил скриншот.Режим "форвардинг" на модеме?
Если dynamic IP - то Вы должны получать настройки на WAN-порт от модема. Они не получаются, как видно на скрине.
PPPoE также не подключается (ну может это из-за того, что на модеме оно подключено уже).
Я не могу сказать, в чём проблема, если другие устройства нормально получают динамический IP, возможно, что и в роутере.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ->ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ<-

Gunslinger7
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 20:07
Страна: Russia

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Gunslinger7 » 10 авг 2012, 14:20

Хех, обидно, если в роутере. На вид "совсем рабочий" :(
"PPPoE также не подключается (ну может это из-за того, что на модеме оно подключено уже)" - в режиме "бридж" подключено быть не должно, вроде как
Вообще с Д-Линками оборудование работает? Тот же режим "fоrwarding"...
Ладно, вопсчем прилагаю напоследок скриншот и лог не в режиме бридж - ИП видится, ДНС видится... Интернета нет :( Может Вас осенит что :)
Изображение
ndex Log
1 0000:System: Router initialization succeeded.
2 0004:DHCP client tx discover(B).
3 0026:DHCPS: 1:0x001cc09585e2, NAK in request.
4 0027:DHCPS: 1:0x001cc09585e2, 169.254.1.100, ACK in request.
5 0030:Flags was changed to be 0x0.
6 0032:DHCP client read, totlen = 616(1048).
7 0032:DHCP client tx request.
8 0032:DHCP client read, totlen = 616(1048).
9 0032:DHCP client tx request(rebinding3).
10 0032:DHCP client read, totlen = 616(1048).
11 0032:DHCP client tx request(rebinding3).
12 0032:DHCP client read, totlen = 616(1048).
13 0032:DHCP client tx request(rebinding3).
14 0032:DHCP client read, totlen = 616(1048).
15 0032:DHCP client tx request(rebinding3).
16 0032:DHCP client read, totlen = 616(1048).
17 0032:DHCP client tx request(rebinding3).
18 0032:DHCP client read, totlen = 616(1048).
19 0033:DHCPC: Network config succeeded.
20 0033:DHCP client tx request(rebinding3).
21 0033:DHCP client read, totlen = 616(1048).
22 0034:DHCPC: Network config succeeded.
23 0041:DHCP client tx discover(B).
24 0041:DHCP client read, totlen = 616(1048).
25 0041:DHCP client tx request.
26 0041:DHCP client read, totlen = 616(1048).
27 0042:DHCPC: Network config succeeded.
28 0043:DHCPC: Network config succeeded.
29 0044:DHCP request timeout.
30 0045:DHCPC: Network config succeeded.
31 0123:DHCP client tx discover(B).
32 0124:DHCP request timeout.
33 0149:Flags was changed to be 0x0.
34 0181:DHCP client read, totlen = 616(1048).
35 0181:DHCP client tx request.
36 0181:DHCP client read, totlen = 616(1048).
37 0182:DHCPC: Network config succeeded.
38 0191:DHCPS: 1:0x001cc09585e2, 169.254.1.100, ACK in request.
39 0258:DHCP client tx discover(B).
40 0258:DHCP client read, totlen = 616(1048).
41 0258:DHCP client tx request.
42 0258:DHCP client read, totlen = 616(1048).
43 0259:DHCP request timeout.
44 0260:DHCPC: Network config succeeded.
45 0340:DHCP client tx discover(B).
46 0340:DHCP client read, totlen = 616(1048).
47 0340:DHCP client tx request.
48 0340:DHCP client read, totlen = 616(1048).
49 0341:DHCP request timeout.
50 0342:DHCPC: Network config succeeded.
Time = 2006-01-01 8:06:22 382s
H-Ver = WR641G/642G v3 08118989 : S-Ver = 3.8.2 Build 080628 Rel.37228n
L = 169.254.1.1 : M = 255.255.255.0
W1 = DHCP : W = 91.122.97.147 : M = 255.255.255.0 : G = 91.122.97.147
Free=3076, Busy=22, Bind=20, Inv=0/31, Bc=0/0, Dns=21, cl=35, fc=0/0, sq=0/0

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3628
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Goodwin » 10 авг 2012, 15:35

на компьютере вы что делаете, если подключены напрямую в модем? запускаете подключение какое-то? Какой ip-адрес компьютера используете?
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Gunslinger7
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 июл 2012, 20:07
Страна: Russia

Re: TP-Link TL-WR642G + D-Link-2300U(Авангард)

Сообщение Gunslinger7 » 11 авг 2012, 16:19

Настройки сети в ВыньХР СП3 - всё "автоматичкски" - и ИП, и маска, и ДНС. Ессно, не ВПН - обычный прямой сетевой интерфейс

Ответить

Вернуться в «TL-WR642G»