Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

AC1200 Беспроводной двухдиапазонный сетевой USB-адаптер
Влад-1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 18:35
Страна: Россия

Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Влад-1 » 26 авг 2016, 23:48

Название темы: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.
Аппаратная версия устройства: V1, версия 1024.6.1016.2013 от 14.11.13 ревизию не знаю
Режим работы адаптера: Раздает WIFI (SOFT AP)
Операционная система: Windows 7
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: майкрасофт секьюрити
Описание проблемы: При запуске любого из этих ЮСБ драйверов, на настольном КОМПе, в окне настройки получается такая картина (см. скрин). а планшет который я хочу подключить постоянно находиться в режиме аутоинтефикации, и через минут 5 останавливается поиск, и в планшете под сетью моей пишется сохранено, а потом опять происходит поиск и пишет под сетью подключение - но оно никак не происходит, и так без конца. В настроечном окне своей сети никогда не наблюдал, а вот на другом ноутбуке, в анализаторе сетей, моя сеть есть. Моё предположение или у меня старая аппаратная версия (это называется прошивка адаптера кажеться?), или может есть другие причины невозможности подключения планшета и его нормальной работы ? Пожалуйста помогите, через 7 дней заканчивается срок возможной сдачи в магазин. P.S. Изображение не отправляется текств вылетает такой, первод знаю, но что делать с вышеописанной ситуацией ?

Garis
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 13:34
Страна: Россия

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Garis » 13 ноя 2016, 14:01

Влад-1 писал(а):
Garis писал(а):
Влад-1 писал(а): Наверно это мне вызов, тута редко по этой железке (наверно пока) пишут............
Вызов делал тока спецам из TP-Link. Короче,
З.ы. Запостил, во время решения задачки..., просто чтоб инфа была некой надеждой на твои чаяния...хе

Как видишь и Ленин прав, и я прав оказался, спецов здесь со свечкой на эту железку не найти, так оказалось. И ещё, одна страннасть у меня драйвер такой стоит 1024.6.1016.2013 от 14.11.2013, и с сайта ТР-Линк не хочет на другой обновляться кажись 1030. цифрами начинается... так что чаяния не вещь, но нужная штука, желаю и тебе дождаться, чтоб двери потом все закрыть


Эт точно. Ну в общем, для правки реестра нашел писитулс (_https://technet.microsoft.com/en-us/sysinternals/bb897553)
1. Папку разархивировал на Desktop
2. Пуск - Выполнить - C:\Users\******\Desktop\PSTools\PsExec.exe -i -s regedit.exe
3. Удаляем любые ветки и пр. без проблем.

Но это мне, лично, не помогло, т.к. изумительный NOD32 Smart Sec., со временем, гадит, как обычно, в рез. чего пришлось, как не хотел, снести Ось (удалял НОД как положено из безопасного режима ихней утилитой грохал и подчищал все вдобавок) и установить Каспера. Все норм.

А по поводу вопроса автоматического коннекта сетевы USB...
В чистой винде 7х64 максималке сразу накатил с установочного CD утилиту и штатный драйвер, потом переустановил драйвер, указанный в прошлом посте, после чего профиль в беспроводной сети создался, наконец-то, и теперь дома работаю на 5 ГГц без проблем с автоматическим реконнектом к WiFi сети роутера. Остальные устройства, которые не могут на 5 работать, например, ноут с древней вафлей 54 Mbps робит на втором профиле на 2.4 ГГц. Так что две сети, два профиля, как и замышлял.

Ну и так, от себя... Линскисис EA4500 (Cisco) буду менять либо на ASUS либо на TP-Link, т.к. он достал уже (долго обрисовывать ситуацию: выбора прошив нет, поддержка пипец, сайты недоступны - они сменились и там дурдом просто => двойная рега для того, чтобы попасть в интерфейс роутера: сначала на сайте Линксиса, а потом из лички для доступа в Смарт Вифи, коматозы после обыкновенного ребута или отката прошивы; ранее, когда он год отпахал, проблем вообще не было; сейчас ему года 3.5. У меня TrendNET 452BRP почти 6 лет отпахал, месяцами не выключал по питанию и не ребутал; просто вайфай стал капризничать, прошив новых нет, держу как запасной варик)
Короче, такие вот делушки :)

Влад-1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 18:35
Страна: Россия

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Влад-1 » 14 ноя 2016, 14:43

Garis писал(а):
Влад-1 писал(а):
Garis писал(а): Вызов делал тока спецам из TP-Link. Короче,
З.ы. Запостил, во время решения задачки..., просто чтоб инфа была некой надеждой на твои чаяния...хе

Как видишь и Ленин прав, и я прав оказался, спецов здесь со свечкой на эту железку не найти, так оказалось. И ещё, одна страннасть у меня драйвер такой стоит 1024.6.1016.2013 от 14.11.2013, и с сайта ТР-Линк не хочет на другой обновляться кажись 1030. цифрами начинается... так что чаяния не вещь, но нужная штука, желаю и тебе дождаться, чтоб двери потом все закрыть


Эт точно.
Короче, такие вот делушки :)

Привет Гарис ! Поздравляю разрешением проблемы, мой уровень (уже говорил) не позволяет так глубоко копать - в реестр, также мне хватает родного майкрасофт исенциале, изначально пользовался в 2009 каспером, но понял что угрозы для меня преувеличены - хватает и родного. Но может и он не даёт обновиться драйверу юсб адаптера Archer T4UH - так далеко пока не вникал, но это просто первый мой опыт в ВайФае. И кстати этот адаптер загоняет КОМП в синий экран при его извлечении из КОМПА. А вот неделю назад взял всё таки АСУС адсл АС-52U (в нём также есть два диапазона), сейчас разбираюсь настраиваю 5 НГгц - но пока его не увидел, а на частоте 2.4 выдаёт 144.4 Mbps. хотя должно показывать в анализаторе 300, но здесь хоть русские натройки, и уже обновился до последней версии прошивки, правда со смехом и непонятками, сначала написал КОМП (появилось сообщение), что обновление прошивки не состоялось, несколько часов не мог понять в чём проблема, хоть и перегружал КОМП и роутер, итд, а когда сбросил в настройках до заводской версии, появилась надпись установленной последней версии прошивки, но чтоб ВайФай передатчик работал на частоте 5 пока не обнаружил, хотя настраивал, видно есть какие-то тонкости

Garis
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 09 окт 2016, 13:34
Страна: Россия

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Garis » 15 ноя 2016, 16:05

Влад-1 писал(а): Привет Гарис ! Поздравляю разрешением проблемы,
Спс, но планировал без переустановы Оси, спасибо НОДу :(
Влад-1 писал(а):майкрасофт исенциале..
хм... исенциале ФОРТЕ :)
Влад-1 писал(а):И кстати этот адаптер загоняет КОМП в синий экран при его извлечении из КОМП.
Надеюсь извлекал не просто, отсоединяя ручками, а через безопасное удаление устройства? Если так, то простки-напростки, наблюдается конфликт с каким то драйвером (обычно это - пересечение процессов в памяти с процессом твоего ВиФи). Это может быть все что угодно, мониторить надо через журнал Винды, например (дамп ошибок) - погугли... Заскринь на сотовый синий экран с сообщением об ошибке.
Влад-1 писал(а):.... и уже обновился до последней версии прошивки, правда со смехом и непонятками, ...
Сразу кидаться на новую прошиву не стоит. Нужно вначале вывести роутер на рабочие режимы, состыковать с ВайФаями компа и др. устройств по скоростям, а потом уж мудрить, хотя, как правило, после такой стыковки мудрить уже ничего не приходится... Запасаешься ВиФи сканером (например, Acrylic WiFi Home - он бесплатный - _https://www.acrylicwifi.com/AcrylicWifi/UpdateCheckerFree.php?download) и проверяешь скорости по факту и сравниваешь с тем, что есть, тогда уже выводы делаешь.
Например, в Доп. настройках вафли ищешь параметры скоростных стандартов и выбираешь 802.11ac, а в роутере можно попробовать принудительно выбрать ширину канала на 5ГГц по-больше и проверить сканером. Сейчас частоты на 5ГГц (диапазон) не забиты и каналы по ширине также, поэтому можно проверить. Мне то бестолку со своим Линксисом, он и АС то не поддерживает, но при 300Mbps (в Винде показывает) и 450 Mbps в сканере, я выбираю все 100 Мбит/с по тарифу провайдера, так что мне пока деваться некуда :)
Влад-1 писал(а):... но чтоб ВайФай передатчик работал на частоте 5 пока не обнаружил, хотя настраивал, видно есть какие-то тонкости
тонкости см. выше. Т.е. В роутере либо на 5ГГц в настройках выбираешь "Смешанный тип" или "Автомтический" скоростных параметров, - не знаю как у тебя, а по ширине канала: либо опять-таки "Смешанный" либо конкретную ширину канала выбираешь, но максимальную сначала пробовать надо.
Как то так.

Влад-1
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 авг 2016, 18:35
Страна: Россия

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Влад-1 » 15 ноя 2016, 20:38

Garis писал(а):
Влад-1 писал(а): спасибо НОДу .
Спасибо, пытаюсь делать - успехов пока нет, перебираю все варианты, и именно таким анализатором сетей, и ИНСИДЕРом также.

fantasytime
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 янв 2018, 09:12
Страна: Russia

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение fantasytime » 27 янв 2018, 10:01

При подключении интернета через PPPOE на WIN10 не получается настроить раздачу wi-fi. Решил эту проблему через VMware Player, установив туда win7 и настроив раздачу уже оттуда по инструкции. Можно наверное любую ОС поставить не ниже win7, просто 7 у меня уже была. Фирменной утилитой почему-то не получилось наладить стабильную работу поэтому настроил всё по инструкции средствами самой системы. Для верности можно выключить всё энергосбережение, запретить виртуальной системе переходить в сон в простое, убрать галочки в диспетчере устройств разрешающие отключать нам вайфай в самый ответственный момент для "экономии электроэнергии" и т.д.
Таким способом раздача наконец-то уверенно работает, правда только на одной частоте 2400мгц, возможно из-за того, что виртуальные машины не могут в usb3.0

Скопирую части Инструкции сюда на всякий случай.

Итак заходим в нашу виртуальную систему, убеждаемся, что интернет в ней работает через локальную сеть и все сайты открываются. Убеждаемся что наш wi-fi адаптер подключен к виртуальной системе. Если нет ищем его в правом верхнем углу (802.11n) и нажимаем там connect (на основной вашей системе драйвер должен быть уже установлен). Устанавливаем драйвер на t4uh уже в "виртуалке" и набираем в командной строке от администратора:

1:
Проверяем возможность раздачи:
запустите командную строку от имени администратора и введите команду:
netsh wlan show drivers
Нас интересует пункт «Поддержка размещенной сети» (в английском варианте — Hosted Network). Если там указано «Да», то можно продолжать.

2:
Продолжаем действовать в командной строке, запущенной от имени администратора. В ней необходимо ввести команду:
netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=remontka key=secretpassword
Где remontka — желаемое имя беспроводной сети (задайте свое, без пробелов), а secretpassword — пароль на Wi-Fi (задайте свой, не менее 8 символов, не используйте кириллицу).
После этого введите команду:
netsh wlan start hostednetwork

В результате вы должны увидеть сообщение о том, что размещенная сеть запущена. Уже сейчас можно подключиться с другого устройства по Wi-Fi, но на нем не будет доступа к Интернету.
если вы увидели сообщение о том, что невозможно запустить размещенную сеть, при этом на предыдущем этапе было написано, что она поддерживается (или необходимое устройство не подключено), попробуйте отключить Wi-Fi адаптер в диспетчере устройств, а затем заново включить его (либо удалить его там, а потом обновить конфигурацию оборудования). Так же можно поотключать его в самой виртуальной машине "disconnect (connect to host)" - это в верхнем правом углу.

3:
Чтобы доступ к Интернету появился, кликните правой кнопкой мыши по «Пуск» и выберите пункт «Сетевые подключения».

В списке подключений, кликните по Интернет-соединению (именно по тому, которое используется для выхода в Интернет) правой кнопкой мыши — свойства и откройте вкладку «Доступ». Включите пункт «Разрешить другим пользователям сети использовать подключение к Интернету и примените настройки (если вы увидите в том же окне список подключений домашней сети, выберите появившееся после запуска размещенной сети новое беспроводное соединение).
В нашем случае нам надо разрешить общий доступ в свойствах "подключения по локальной сети" в виртуальной системе. Если все пошло, как надо, а ошибок при настройке сделано не было, теперь при подключении с телефона, планшета или другого ноутбука к созданной сети, у вас будет доступ в Интернет.

mopda
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 01:46
Страна: россия

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение mopda » 26 окт 2018, 00:44

Драйвер брал отсюда viewtopic.php?f=418&p=68462#p68462
ОС W8.1
При установке адаптера Archer t4u v2 из коробки в свойствах вообще не было диапазонов с "ас" при установки скаченного драйвера в свойствах появились диапазоны с "ас", но он все равно не подключается к диапазону с "ас".
Как смотрел свойства:
win+R > вставляем в строку devmgmt.msc (ок или enter) > попадаем в диспетчер устройств находим "сетевые адаптеры" кликаем в нисподающем меню находим TP-LINK Wireless USB Adapter правой кнопкой кликаем > свойства > дополнительно, полоса прокрутки вниз, находим "Wireless Mode" кликаем > рядом строка в нем стоит значение "Auto" кликаем просматриваем диапазоны ставим с "ас". Не работает. Возвращаем на "Auto" работает в режиме (a/n или g для 5гц; a или n для 2.4гц).

Роутер Archer c60 - который при детальном разборе его свойств и характеристик не может выдавать на 5гц более 100 мбит/с по факту 60-80 мбит/с(провайдер дает 500 мбит/с), тк вход WAN ограничен 100 мбит/с. Хотя покупался как гигабитный. НО не в этом суть. Сейчас про Archer t4u:
Через диск из коробки сначала были установлены драйвера и утилита все работает и переключается с 2.4 на 5 и наоборот, как через утилиту так и через сети ноута в выше перечисленных диапазонах (в ЦУС на 2.4 80мби/с на 5 270мбит/с , через браузер определение скорости 20-30 и 60-70 соответственно).
Далее через меню пуск были удалены драйвера и утилита, потом через диспетчер задач как неопознанное устройство правой кнопкой кликаем > в нисподающем меню > обновить драйвер > находим скачанный > устанавливаем. Большая ошибка была установить утилиту, что скачанную с сайта, что с диска. Да утилита показала что адаптер стал работать в режиме "ас" в ЦУС скорость 520, но адаптер стал работать только в режиме 5гц.
Пришлось опять все сносить причем через установку с диска драйверов и утилиты, потом через меню пуск все удалить, и через диспетчер устройств установить только драйвера скаченные выше.
Пока полет нормальный, но выводы плохие, что по роутеру что по адаптеру.

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 26 окт 2018, 13:56

mopda писал(а):
26 окт 2018, 00:44
Роутер Archer c60 - который при детальном разборе его свойств и характеристик не может выдавать на 5гц более 100 мбит/с по факту 60-80 мбит/с(провайдер дает 500 мбит/с), тк вход WAN ограничен 100 мбит/с. Хотя покупался как гигабитный.
Как можно покупать роутер с портами FE "как гигабитный"? Ни в первой, ни во второй аппаратной версии у него не были заявлены GE порты, так что претензия ни к чему.
mopda писал(а):
26 окт 2018, 00:44
Пока полет нормальный
По итогу у вас все получилось настроить?
Проблема была в ОС или неправильной установке драйвера скорее всего. Буквально месяц назад брал T4U, драйвер ставил с сайта, все без проблем заработало на Win10.

mopda
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 25 окт 2018, 01:46
Страна: россия

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение mopda » 26 окт 2018, 15:23

Elroar_Soundinghorn писал(а):
26 окт 2018, 13:56
mopda писал(а):
26 окт 2018, 00:44
Роутер Archer c60 - который при детальном разборе его свойств и характеристик не может выдавать на 5гц более 100 мбит/с по факту 60-80 мбит/с(провайдер дает 500 мбит/с), тк вход WAN ограничен 100 мбит/с. Хотя покупался как гигабитный.
Как можно покупать роутер с портами FE "как гигабитный"? Ни в первой, ни во второй аппаратной версии у него не были заявлены GE порты, так что претензия ни к чему.
mopda писал(а):
26 окт 2018, 00:44
Пока полет нормальный
По итогу у вас все получилось настроить?
Проблема была в ОС или неправильной установке драйвера скорее всего. Буквально месяц назад брал T4U, драйвер ставил с сайта, все без проблем заработало на Win10.
Ну что сказать - смотришь в книгу видишь фигу

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 72
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 27 окт 2018, 10:10

mopda писал(а):
26 окт 2018, 15:23
Ну что сказать - смотришь в книгу видишь фигу
Теперь давайте по существу. С чем вы не согласны?

C60 - роутер, который имеет Fast Ethernet порты, не нужно "детального разбора свойств и характеристик", чтобы понять, что больше 100 мбит/с он на выходе не даст, причем это очевидно еще в момент покупки.

По поводу скорости 60-80 мбит/с - на 5-ке скорость должна быть примерно равной скорости по LAN. Если у вас эти цифры сильно разнятся - возможна проблема из-за наличия преград между роутером и ПК, или слишком дальнего расстояния. Так же возможна проблема из-за драйвера (тк у вас скорость соединения низкая).

Все остальное, что вы описали, относится к установке драйвера. Зачем вы пытались поставить драйвер от T9U (пусть он и совместим с T4U), когда на сайте производителя есть драйвер для этого адаптера, и судя по тому, что он не обновляется с 16-го года - с драйвером было все ок.

PS обновитесь вы уже до 10-тки на дворе уже почти 2019й.

denis.galkin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 27 окт 2018, 22:41

Re: Archer T4U и Archer T4UH включение, настройка.

Сообщение denis.galkin » 27 окт 2018, 22:46

Может кто знает как решить моя проблему с данным свистком? Уже встречал пару тем в этой ветке со схожим описанием симптомов, но там внятного ответа так и не было...
В режиме работы на 5 ГГц скорость скачивания в 10 раз меньше скорости отдачи, я уже что только не пробовал и каналы менял и ширину и с утилитой тплинк и без нее, драйвера на свисток стоят последние. Роутер Archer C59, вин 10 64 бит
На 2,4 ГГц все ок, на скачивание и отдачу примерно 60 мбит/с

Ответить

Вернуться в «Archer T4U»