TL-SG108E как трафик с 5ти портов пометить как vlan ??

justifi
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 19:15
Страна: Украина

TL-SG108E как трафик с 5ти портов пометить как vlan ??

Сообщение justifi » 08 июн 2017, 19:21

Приветствую, помогите или подскажите как решить такое,
Нужно например на ПЯТИ портах трафик пометить как Vlan и вывести его дальше через например 8 порт, чтоб они все эти 5 vlan потоков вышли через 8 порт дальше

Как это делать?
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3602
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: TL-SG108E как трафик с 5ти портов пометить как vlan ??

Сообщение Goodwin » 08 июн 2017, 19:27

Не совсем понятна по описанию задача.
Например:
для порта 1,2,3,4,5 указать VLAN ID 222

Или на порт 1 задать VLAN 111
порт 2 - VLAN 222
порт 3 - VLAN 333
порт 4 - VLAN 444
порт 5 - VLAN 555
порт 8 - VLAN 222 + VLAN 333 + VLAN 444 + VLAN 555

Если второй вариант - опять же, надо тегировать трафик на выходе? или не тегированным?
Есть порт GENERAL - там можно прописать нужный vlan id и указать Tagged, или untagged.
Есть порт Trunk - он обязательно тегированный, и там указываются на 8 порт все ваши нужные VLANы
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
justifi
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 19:15
Страна: Украина

Re: TL-SG108E как трафик с 5ти портов пометить как vlan ??

Сообщение justifi » 08 июн 2017, 19:47

Goodwin писал(а):Не совсем понятна по описанию задача.
Например:
для порта 1,2,3,4,5 указать VLAN ID 222

Или на порт 1 задать VLAN 111
порт 2 - VLAN 222
порт 3 - VLAN 333
порт 4 - VLAN 444
порт 5 - VLAN 555
порт 8 - VLAN 222 + VLAN 333 + VLAN 444 + VLAN 555

Если второй вариант - опять же, надо тегировать трафик на выходе? или не тегированным?
Есть порт GENERAL - там можно прописать нужный vlan id и указать Tagged, или untagged.
Есть порт Trunk - он обязательно тегированный, и там указываются на 8 порт все ваши нужные VLANы


Задача второго варианта
Что я хочу?
5 проводов от одного провайдера воткнуть в этот свитч, пометить их все 5 каждый своим vlan вывести через 1 порт всё в один кабель радиоточки, а потом с обратной стороны радиомоста уже разделить на сервере с esxi и развести по виртуальным роутерам

Подскажите как это правильно сделать ? надеюсь я объяснил свою мысль
justifi
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 08 июн 2017, 19:15
Страна: Украина

Re: TL-SG108E как трафик с 5ти портов пометить как vlan ??

Сообщение justifi » 09 июн 2017, 18:33

Goodwin писал(а):Не совсем понятна по описанию задача.
Например:
для порта 1,2,3,4,5 указать VLAN ID 222

Или на порт 1 задать VLAN 111
порт 2 - VLAN 222
порт 3 - VLAN 333
порт 4 - VLAN 444
порт 5 - VLAN 555
порт 8 - VLAN 222 + VLAN 333 + VLAN 444 + VLAN 555

Если второй вариант - опять же, надо тегировать трафик на выходе? или не тегированным?
Есть порт GENERAL - там можно прописать нужный vlan id и указать Tagged, или untagged.
Есть порт Trunk - он обязательно тегированный, и там указываются на 8 порт все ваши нужные VLANы


и я думаю мы говорим о разных свитчах, а то в моем нет того что вы пишите

Вернуться в «TL-SG108E»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость