Management VLAN

Smart гигабитный 8-портовый коммутатор
x4m
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 01:23
Страна: Ukraine

Management VLAN

Сообщение x4m » 31 авг 2017, 01:41

Вводная есть TL-SG3424 & TL-SG2008 VLAN10 для оборудования и VLAN20 для управления .
С TL-SG3424 понятно как закинуть в нужный мне Management VLAN20.
С TL-SG2008 не понятно, при попытке назначить Management VLAN20- выдает At least one port's PVID must be set as the management VLAN ID.
При смене PVID на 20 для Management VLAN20 на порту объединяющий TL-SG3424 & TL-SG2008, теряю TL-SG2008 и все что к нему подключено к нему.
Вопрос с PVID tag/untag крутить, или просто дополнительный кабель кинуть между TL-SG3424 & TL-SG2008, и на этом порту назначить нужный мне PVID?
reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Management VLAN

Сообщение reaper » 31 авг 2017, 19:11

На sg2008 Вы создали Vlan 20? Назначили его какому- нибудь порту, прежде чем его назначать управляющим?
x4m
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 01:23
Страна: Ukraine

Re: Management VLAN

Сообщение x4m » 31 авг 2017, 21:04

reaper писал(а):На sg2008 Вы создали Vlan 20? Назначили его какому- нибудь порту, прежде чем его назначать управляющим?

Да Vlan 20 создан, порт объединяющий TL-SG3424 & TL-SG2008 туда добавлен как и Vlan 10 по аналоги http://www.tp-link.com/us/faq-544.html. Но при попытке задать Vlan 20 управляющим, просит задать PVID Vlan 20 хоть на одном порту. Ставлю на порту объединяющий TL-SG3424 & TL-SG2008 PVID20 теряю связь :?:
Я так понимаю PVID это как native Vlan :?: но на TL-SG3424 trunk port имеет несколько PVID в общем запутался окончательно.
Суть вопроса пожалуй такова, как на TL-SG2008 создать trunk port
reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 31
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Management VLAN

Сообщение reaper » 01 сен 2017, 16:02

x4m писал(а):
reaper писал(а):На sg2008 Вы создали Vlan 20? Назначили его какому- нибудь порту, прежде чем его назначать управляющим?

Да Vlan 20 создан, порт объединяющий TL-SG3424 & TL-SG2008 туда добавлен как и Vlan 10 по аналоги http://www.tp-link.com/us/faq-544.html. Но при попытке задать Vlan 20 управляющим, просит задать PVID Vlan 20 хоть на одном порту. Ставлю на порту объединяющий TL-SG3424 & TL-SG2008 PVID20 теряю связь :?:
Я так понимаю PVID это как native Vlan :?: но на TL-SG3424 trunk port имеет несколько PVID в общем запутался окончательно.
Суть вопроса пожалуй такова, как на TL-SG2008 создать trunk port


Сделать на порту несколько tagged vlan видимо.
На SG2008 добавьте на транке tagged 20-ый влан.

PVID на порту один(не важно 3424 это или 2008), для нетегированного трафика.
x4m
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 01:23
Страна: Ukraine

Re: Management VLAN

Сообщение x4m » 10 окт 2017, 09:43

В общем разобрался на порту объединяющий TL-SG3424 & TL-SG2008 в TL-SG2008 ставлю PVID20 закидаю в VLAN20 и VLAN10 как tagged, на все остальные порты ставлю PVID10 закидаю в untagget VLAN10, и notmember VLAN20, VLAN1 все в notmember, дальше на на TL-SG2008 прописываю нужный IP и ставлю Management VLAN20, TL-SG3424 ставлю порт в trunk PVID20 закидаю порт в VLAN20 и VLAN10. И все работает только до первой перезагрузки TL-SG2008 дальше TL-SG2008 пропадет, если смотреть на trunk порту TL-SG3424 происходит какая то чушь все устройства с TL-SG2008 ломятся как по VLAN10 так и по VLAN20???. Проблему решила последняя прошивка TL-SG2008.

Вернуться в «TL-SG2008»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость