Подключение коммутатора

5-портовый гигабитный настольный коммутатор
Ответить
igor.sychv
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 08:04

Подключение коммутатора

Сообщение igor.sychv » 02 ноя 2018, 08:13

Здравствуйте! Помогите разобраться с подключением данного коммутатора. В инструкции написано , что данный коммутатор подключается к LAN порту роутера. Могу ли я его подключить минуя роутер напрямую к провайдеру, а из него в роутер. То есть сделать, как бы буфер между провайдером и роутером.

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Подключение коммутатора

Сообщение artemova » 02 ноя 2018, 11:07

igor.sychv писал(а):
02 ноя 2018, 08:13
Здравствуйте! Помогите разобраться с подключением данного коммутатора. В инструкции написано , что данный коммутатор подключается к LAN порту роутера. Могу ли я его подключить минуя роутер напрямую к провайдеру, а из него в роутер. То есть сделать, как бы буфер между провайдером и роутером.
Смотря какой у вас тип подключения, если динамический и провайдер выдает не один ip, то можно. Если тип подключения с логином/паролем то нужен роутер

igor.sychv
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 08:04

Re: Подключение коммутатора

Сообщение igor.sychv » 02 ноя 2018, 11:55

artemova писал(а):
02 ноя 2018, 11:07
Смотря какой у вас тип подключения
Какая разница в типе подключения, если все настройки будут делаться на роутере. Я хочу поставить свитч, чтобы защитить свой WI-FI роутер от влияния атмосферной статики, молнии и др.
Вот видео: https://youtu.be/8dZ4UmxkO-k

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Подключение коммутатора

Сообщение artemova » 02 ноя 2018, 16:37

igor.sychv писал(а):
02 ноя 2018, 11:55
artemova писал(а):
02 ноя 2018, 11:07
Смотря какой у вас тип подключения
Какая разница в типе подключения, если все настройки будут делаться на роутере. Я хочу поставить свитч, чтобы защитить свой WI-FI роутер от влияния атмосферной статики, молнии и др.
Вот видео: https://youtu.be/8dZ4UmxkO-k
Может получиться и так что порты сгорят сразу на 2 ух устройствах. Есть сетевые фильтры с портом ethernet

igor.sychv
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 02 ноя 2018, 08:04

Re: Подключение коммутатора

Сообщение igor.sychv » 02 ноя 2018, 16:54

artemova писал(а):
02 ноя 2018, 16:37
Есть сетевые фильтры с портом ethernet
Можно ссылку на фильтр? Где они продаются?

Saintly
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 дек 2013, 23:38
Страна: Молдова

Re: Подключение коммутатора

Сообщение Saintly » 11 ноя 2018, 18:51

у меня такой же вопрос, хочу купить роутер TP link и коммутатор TP link....
что я хочу сделать:
значит есть провайдер, к которому я подключен вместе с услугой IPTV. Это IPTV работает только с их модемом D link dir 300...
я хочу подключить свич напрямую к провайдеру, после этого один модем DIR 300 для телека, а ко мне в комнату подключить TP LINK... можно ли такую процедуру сделать?
P.S. у этого провайдера IPTV не работает с TP LINK-ом... поэтому хочу оставить dir300 чисто для телека...

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Подключение коммутатора

Сообщение artemova » 12 ноя 2018, 19:00

Saintly писал(а):
11 ноя 2018, 18:51
у меня такой же вопрос, хочу купить роутер TP link и коммутатор TP link....
что я хочу сделать:
значит есть провайдер, к которому я подключен вместе с услугой IPTV. Это IPTV работает только с их модемом D link dir 300...
я хочу подключить свич напрямую к провайдеру, после этого один модем DIR 300 для телека, а ко мне в комнату подключить TP LINK... можно ли такую процедуру сделать?
P.S. у этого провайдера IPTV не работает с TP LINK-ом... поэтому хочу оставить dir300 чисто для телека...
А какие настройки требуются для телевидения? Какая модель и аппаратная версия tplink? Как определили что не заработает с tplinkом ? Если подключить 2 роутера на порту провайдера будет 2 мак адреса, нужно узнать допускает ли это провайдер

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Подключение коммутатора

Сообщение Ame » 13 ноя 2018, 13:11

igor.sychv писал(а):
02 ноя 2018, 16:54
artemova писал(а):
02 ноя 2018, 16:37
Есть сетевые фильтры с портом ethernet
Можно ссылку на фильтр? Где они продаются?
https://www.energenie.com/item.aspx?id=6668 пример, далее вы можете поискать информацию в сети

Ответить

Вернуться в «TL-SG105»