Не работает проброс портов MR6400

Беспроводной 4G LTE-маршрутизатор
Ответить
pozheg
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 09:27
Страна: Беларусь

Не работает проброс портов MR6400

Сообщение pozheg » 18 авг 2017, 09:39

Добрый день!

Не могу никак настроить простейший проброс портов на камеру во внутренней сети.
Имеем MT6400 в режиме 3G/4G маршрутизатора, IP - белый (46.***). Доступ из интернета в админку модема работает (порт 8080)

В локальной сети есть камера на 192.168.1.101. Из локальной сети камера видна через браузер (80-й порт) нормально.
На модеме настраиваю проброс портов:
Virtual Servers
ID Service Port Internal Port IP Address Protocol Status Modify
1 8899 8899 192.168.1.101 All Enabled Modify Delete
2 554 554 192.168.1.101 All Enabled Modify Delete
3 9000 80 192.168.1.101 All Enabled Modify Delete

SPI выключен.

Ping в диагностике модема камеру видит

Pinging 192.168.1.101 with 64 bytes of data:

Reply from 192.168.1.101: bytes=64 time=5 TTL=64 seq=1
Reply from 192.168.1.101: bytes=64 time=1 TTL=64 seq=2
Reply from 192.168.1.101: bytes=64 time=1 TTL=64 seq=3
Reply from 192.168.1.101: bytes=64 time=1 TTL=64 seq=4

Ping statistics for 192.168.1.101
Packets: Sent = 4, Received = 4, Lost = 0 (0% loss)
Approximate round trip times in milliseconds:
Minimum = 1, Maximum = 5, Average = 2

Но из интернета попытка открытия через 9000 порт ни к чему не приводит (timeout)
Сервисы по проверке открытых портов показывают только один открытый порт на моем IP - 8080 (админка модема)

Что я делаю не так?

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не работает проброс портов MR6400

Сообщение Goodwin » 19 авг 2017, 21:59

Прошивка последняя с сайта стоит?
Нужно учитывать, что роутер САМ никаких портов не открывает. Он только переадресовывает запрос в соответствии с таблицей.
Вы пишите "В локальной сети есть камера на 192.168.1.101. Из локальной сети камера видна через браузер (80-й порт) нормально." - а пробрасываете при этом совсем другие порты. Это не понятно вообще. Более того, на камере обязательно должен быть адрес шлюза прописан, иначе ничего работать не будет. Вместо камеры воткните обычный ПК, запустите на нём торрент и укажите в его настройках порт 9000, пробросьте и проверьте. Если при этом порт открыт - читать мануал по настройке камеры.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

pozheg
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 авг 2017, 09:27
Страна: Беларусь

Re: Не работает проброс портов MR6400

Сообщение pozheg » 20 авг 2017, 08:14

Вроде настроил. Вместо камеры подключил регистратор, обновил прошивку роутера и все заработало. Видимо проблема в настройке камер (думаю действительно неверно прописан gateway). Доберусь до камер, проверю. Но сам форвардинг работает, поэтому спасибо большое за наводку.

gynaecologist
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:15
Страна: Россия

Re: Не работает проброс портов MR6400

Сообщение gynaecologist » 30 янв 2018, 13:44

Здравствуйте опять!
чтобы не создавать новую тему, пишу сюда. Столкнулся с такой же проблемой - устройство не пробрасывает порты (оператор Yota, прошивка 1.0.15 Build 170912 Rel.75663n), при этом:
1. Проверил: IP на странице статуса совпадает с тем, который определяется например, сервисом myip.ru, -значит IP устройству присваивается точно статический, а не серый.
2. Проверил: устройства из ЛВС подключаются к указанным портам нужного компа, - значит проблема не в файрволе компа или программа не ждёт подключений на указанном порте.
3. Проверил: та же симка на других устройствах (Yota Gemtek, ZTE MF823) порты пробрасывает, - значит проблема не в том, что оператор каким-то образом фильтрует или блокирует обратные соединения.
4. Проверил: по указанному порту удалённого управления устройством из внешки не подключиться.
5. С включением/отключением SPI, DMZ игрался - ничего.

известен ли пароль от root для подключения к устройству по SSH?

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 290
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Не работает проброс портов MR6400

Сообщение Eraf » 30 янв 2018, 14:50

gynaecologist писал(а):Здравствуйте опять!
чтобы не создавать новую тему, пишу сюда. Столкнулся с такой же проблемой - устройство не пробрасывает порты (оператор Yota, прошивка 1.0.15 Build 170912 Rel.75663n), при этом:
1. Проверил: IP на странице статуса совпадает с тем, который определяется например, сервисом myip.ru, -значит IP устройству присваивается точно статический, а не серый.
2. Проверил: устройства из ЛВС подключаются к указанным портам нужного компа, - значит проблема не в файрволе компа или программа не ждёт подключений на указанном порте.
3. Проверил: та же симка на других устройствах (Yota Gemtek, ZTE MF823) порты пробрасывает, - значит проблема не в том, что оператор каким-то образом фильтрует или блокирует обратные соединения.
4. Проверил: по указанному порту удалённого управления устройством из внешки не подключиться.
5. С включением/отключением SPI, DMZ игрался - ничего.

известен ли пароль от root для подключения к устройству по SSH?

Напишите какой вы ip адрес получаете.
Мои модели:
Archer C60v2

gynaecologist
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:15
Страна: Россия

Re: Не работает проброс портов MR6400

Сообщение gynaecologist » 30 янв 2018, 15:10

109.188.135.148
Изображение Изображение

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3651
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Не работает проброс портов MR6400

Сообщение Goodwin » 30 янв 2018, 18:27

Проблема должна решиться, если на роутере Network - LAN вы измените его ip-адрес на 192.168.1.1
Попробуйте.
Это баг с 0.1 адресом и подсетью, мы над этим работаем на v2.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

gynaecologist
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:15
Страна: Россия

Re: Не работает проброс портов MR6400

Сообщение gynaecologist » 10 фев 2018, 17:54

Здравствуйте, проброс портов заработал после поднятия сети 192.168.1.0/24, спасибо.
Последний раз редактировалось gynaecologist 12 фев 2018, 21:22, всего редактировалось 1 раз.

artemova
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Не работает проброс портов MR6400

Сообщение artemova » 12 фев 2018, 15:09

gynaecologist писал(а):Здравствуйте, проброс портов заработал после поднятия сети 192.168.1.0/24, спасибо.
Одновременно с этим вылезли такие глюки:
1. Не на все внутренние адреса идёт проброс. Например: на 192.168.1.2 пробрасывает все порты, на 192.168.1.3(4,5,6,8...) - никакие. Меняем на любой проблемной машине адрес на 192.168.1.2 - сервисы с неё становятся доступными. Итого, получается 192.168.1.3(4,5,6,8...) из внешки недоступны, удачных адресов существенно меньше, чем проблемных.
2. Некоторые порты из локалки наружу начисто блокируются (по всем адресам). Например: несколько удалённых компов настроены одинаково: подняты сервисы на портах 7000, 7010 и 7777. С роутера зайти можно только по 7777. Вынимаем симку, вставляем в другой модем - заходит по всем портам. На удалённых компах между собой тоже можно заходить везде.
:(
На данном роутере есть ограничение на колличество пробрасываемых портов (16) может быть вы настроили больше?

gynaecologist
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 25 ноя 2017, 17:15
Страна: Россия

Re: Не работает проброс портов MR6400

Сообщение gynaecologist » 12 фев 2018, 21:20

пардон, кое-что не усмотрел, дело не в роутере. так что всё ок :D
1. Экраны удалённых машин были настроены на принятие соединений по проблемным портам только с определённых IP.
2. Проброс не осуществляется только на тех машинах, которые требуют Full Cone для NAT, ну да и Бог с ними.

Ответить

Вернуться в «TL-MR6400»