не нашел PPTP или L2TP подключения, только IpSec

AC750 Беспроводной двухдиапазонный 4G LTE-маршрутизатор
Ответить
plv
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:59
Страна: Россия

не нашел PPTP или L2TP подключения, только IpSec

Сообщение plv » 27 июл 2018, 12:48

Никогда не обращал внимания, а тут на днях понадобилось.
Все облазил не нашел. Что реально есть только Ипсек?
Обычно наоборот бывает.
Нет? Плохо искал? Будет ли данный функционал?

artemova
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: не нашел PPTP или L2TP подключения, только IpSec

Сообщение artemova » 27 июл 2018, 14:06

В режим роутера переводили? Advanced - operation mode - Wireless router mode

plv
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:59
Страна: Россия

Re: не нашел PPTP или L2TP подключения, только IpSec

Сообщение plv » 30 июл 2018, 15:29

artemova писал(а):
27 июл 2018, 14:06
В режим роутера переводили? Advanced - operation mode - Wireless router mode
Зачем мне его переводить в этот режим? Для использования через провод от провайдера я бы его купил в последнюю очередь.
Я про подключения через впн к цетральному офису свое организации имел ввиду. Поэтому и удивлен, что ипсек есть а пптп нет.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: не нашел PPTP или L2TP подключения, только IpSec

Сообщение Goodwin » 30 июл 2018, 16:00

Зачем мне его переводить в этот режим?
Потому что в этом режиме можно на WAN настроить L2TP \ PPTP до вашего офиса (без шифрования), а через симку нельзя (и не заявлено, что можно).

Добавлять не планировали разработчики.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

aureoli86
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: не нашел PPTP или L2TP подключения, только IpSec

Сообщение aureoli86 » 30 июл 2018, 16:27

plv писал(а):
30 июл 2018, 15:29
artemova писал(а):
27 июл 2018, 14:06
В режим роутера переводили? Advanced - operation mode - Wireless router mode
Зачем мне его переводить в этот режим? Для использования через провод от провайдера я бы его купил в последнюю очередь.
Я про подключения через впн к цетральному офису свое организации имел ввиду. Поэтому и удивлен, что ипсек есть а пптп нет.
Все верно. Есть только IPsec vpn
IPSec VPN Поддержка до 10 IPSec VPN-туннелей
https://www.tp-link.com/ru/products/det ... ifications
Планируется, что ver3 будет с этим функционалом VPN PPTP

plv
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:59
Страна: Россия

Re: не нашел PPTP или L2TP подключения, только IpSec

Сообщение plv » 30 июл 2018, 16:57

Goodwin писал(а):
30 июл 2018, 16:00
Потому что в этом режиме можно на WAN настроить L2TP \ PPTP до вашего офиса (без шифрования), а через симку нельзя (и не заявлено, что можно).
Добавлять не планировали разработчики.
Печально.
Тех что по проводу могут пптп у меня вагон. Весь смысл был как раз через мобсеть. Рельно странная логика, у всех производителей идет пптп, л2тп и уже совсем потом ипсек. Просто для ипсека надо белый адрес, а у провайдеров или услуга отстуствует или ценник конский или как и все остальное у мтс через известное место. Подключают уже неделю на симку бел адрес. есть конечно хуавей B880, но он постоянно в разъездах - это я так мысли в слух.

Насчет версии 3, мне интересно, а есть те кто хотябы в2 в руках держал...

aureoli86
Сообщения: 323
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: не нашел PPTP или L2TP подключения, только IpSec

Сообщение aureoli86 » 31 июл 2018, 11:54

plv писал(а):
30 июл 2018, 16:57
Goodwin писал(а):
30 июл 2018, 16:00
Потому что в этом режиме можно на WAN настроить L2TP \ PPTP до вашего офиса (без шифрования), а через симку нельзя (и не заявлено, что можно).
Добавлять не планировали разработчики.
Печально.
Тех что по проводу могут пптп у меня вагон. Весь смысл был как раз через мобсеть. Рельно странная логика, у всех производителей идет пптп, л2тп и уже совсем потом ипсек. Просто для ипсека надо белый адрес, а у провайдеров или услуга отстуствует или ценник конский или как и все остальное у мтс через известное место. Подключают уже неделю на симку бел адрес. есть конечно хуавей B880, но он постоянно в разъездах - это я так мысли в слух.

Насчет версии 3, мне интересно, а есть те кто хотябы в2 в руках держал...
Держали, v2 отгружается дистрибьюторам

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3683
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: не нашел PPTP или L2TP подключения, только IpSec

Сообщение Goodwin » 01 авг 2018, 13:09

Ну вообще если уж честно говорить, то PPTP - это прошлый век. Он совсем не безопасен и для работы с офисными данными - крайне сомнительная идея. Не даром же от PPTP тот же Apple давно отказался и не добавляет его клиент в MacOs начиная с ios10 и выше. Так что про "странная логика" - вопрос спорный.
Ipsec в большинстве нормальных организациях используется для объединения офисов, потому что это соединение "точка-точка" , а не "клиент-сервер" как у L2TP.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

plv
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 11 мар 2013, 23:59
Страна: Россия

Re: не нашел PPTP или L2TP подключения, только IpSec

Сообщение plv » 02 авг 2018, 18:23

Goodwin писал(а):
01 авг 2018, 13:09
Ну вообще если уж честно говорить, то PPTP - это прошлый век. Он совсем не безопасен и для работы с офисными данными - крайне сомнительная идея. Не даром же от PPTP тот же Apple давно отказался и не добавляет его клиент в MacOs начиная с ios10 и выше. Так что про "странная логика" - вопрос спорный.
Ipsec в большинстве нормальных организациях используется для объединения офисов, потому что это соединение "точка-точка" , а не "клиент-сервер" как у L2TP.
Это все да и вы конечно правы. Но я не повернут на безопасности настолько, я думаю никому мы не нужны. Насчет пптп, почему не ипсек. Ипсек есть, 15 офисов на длинк дфл - не знаю можно ли в этом признаваться на форуме др производителя, если что извиняйте. Но у нас бывают всякие выездные мероприятия в разных местах, типа - поле, подвал, бывший цех, удаленная турбаза. Поэтому был куплен хуавей б 880, а затем мр200, за внешние антенны и встроенный модем - удобно. С собой беруться симкарты разных операторов в зависимости от того куда едем или нам дают вифи 1 подключение - бывает всякий маразм у предоставляющих площадку. Зачем пптп, есть сканеры штрих кодов и они ходят на сервер с внутренним адресом или надо поставить пару крайне убогих аппаратов авайя с х323, которые хрен через нат работают, ну короче поводов куча ломиться во внутреннюю сеть. И не хочется городить огород, а как например, в хуавее поставить галочку - пптп включен и забыть и вся банда из твоих устройств ходит в центр и все радуются.

Ответить

Вернуться в «Archer MR200»