Archer C50 ver 1.0 и TTK - не соединяется автоматически

AC1200 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
Ответить
kn-dima
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 23:43
Страна: Россия

Archer C50 ver 1.0 и TTK - не соединяется автоматически

Сообщение kn-dima » 01 мар 2018, 11:19

прошивка Archer C50(RU)_V1_160318
Провайдер ТТК-Самара
Соединение - PPPoE
Режим соединения - Всегда активно

Проблема аналогична описанной здесь :
viewtopic.php?f=244&t=6510
(после перезагрузки или пропадания питания не соединяется автоматом, нужно зайти в веб-интерфейс и нажать "отключить", потом "подключить")

Включил мост на два сетевых адаптера в windows, в настройках моста поотключал всё, кроме собственно моста.
В один адаптер - кабель от провайдера, во второй - Archer C50.
На оба адаптера - Wireshark.

Итого:
Со стороны провайдера в мой кабель приходят широковещательные запросы PADI от четырёх клиентов, которые по какой-то причине не могут законнектиться.
Эти запросы, попав в Archer C50, приводят к остановке попыток установить PPPoE соединение - мой Archer C50 в большинстве случаев СОВСЕМ не отправляет запросы PADI до тех пор, пока в веб-интерфейсе не нажмёшь кнопку отключить-подключить.
Кстати, в своём логе Archer C50 пишет, что запрос PADI отправлен, но Wireshark это не подтверждает.
В некоторых случаях первая попытка установки соединения попадает в относительно длительный промежуток между входящими PADI запросами, в результате чего соединение устанавливается.

artemova
Сообщения: 459
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Archer C50 ver 1.0 и TTK - не соединяется автоматически

Сообщение artemova » 01 мар 2018, 11:37

kn-dima писал(а):прошивка Archer C50(RU)_V1_160318
Провайдер ТТК-Самара
Соединение - PPPoE
Режим соединения - Всегда активно

Проблема аналогична описанной здесь :
viewtopic.php?f=244&t=6510
(после перезагрузки или пропадания питания не соединяется автоматом, нужно зайти в веб-интерфейс и нажать "отключить", потом "подключить")

Включил мост на два сетевых адаптера в windows, в настройках моста поотключал всё, кроме собственно моста.
В один адаптер - кабель от провайдера, во второй - Archer C50.
На оба адаптера - Wireshark.

Итого:
Со стороны провайдера в мой кабель приходят широковещательные запросы PADI от четырёх клиентов, которые по какой-то причине не могут законнектиться.
Эти запросы, попав в Archer C50, приводят к остановке попыток установить PPPoE соединение - мой Archer C50 в большинстве случаев СОВСЕМ не отправляет запросы PADI до тех пор, пока в веб-интерфейсе не нажмёшь кнопку отключить-подключить.
Кстати, в своём логе Archer C50 пишет, что запрос PADI отправлен, но Wireshark это не подтверждает.
В некоторых случаях первая попытка установки соединения попадает в относительно длительный промежуток между входящими PADI запросами, в результате чего соединение устанавливается.
Попробуйте бета прошивку viewtopic.php?f=392&t=8871

kn-dima
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 28 фев 2018, 23:43
Страна: Россия

Re: Archer C50 ver 1.0 и TTK - не соединяется автоматически

Сообщение kn-dima » 01 мар 2018, 22:09

На штатной прошивке (Archer C50(RU)_V1_160318):
5 включений питания = 0 соединений (кнопки выключить-включить на страничке настроек WAN стабильно помогают)

На версии Archer_C50v1_161014
5 включений = 5 соединений.
4 раза соединялось примерно за 1 минуту,
Один раз - около 2 минут (после первой минуты ругалось на неверные имя-пароль PPPoE).

Проблема решена. Спасибо.

Ответить

Вернуться в «Archer C50»