C50v1, бета-прошивка от 14.10.2016

AC1200 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
Victor
Модератор
Модератор
Сообщения: 428
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

C50v1, бета-прошивка от 14.10.2016

Сообщение Victor » 14 окт 2016, 15:36

Тестовая прошивка для устройства Archer C50 аппаратной версии 1

Изменения:
1. Исправлена проблема с подключением PPPoE после отключения электричества
2. Исправлена проблема: "Set PPTP connection, after reboot, the route to second “dynamic IP” connection won’t work."


Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

О всех других функциональных багах пишите ответами

Если вы хотите установить данную прошивку и согласны написать результаты тестирования, вы можете скачать прошивку по ссылке ниже:

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
kakabubu
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 09:41
Страна: Россия

Re: C50v1, бета-прошивка от 14.10.2016

Сообщение kakabubu » 23 окт 2016, 21:20

Залил эту прошивку.
Проблема в прошлой была с 2.4ггц. Сейчас ситуация улучшилась. Только после каких либо изменений настроек (особенно wifi) - лучше перезагрузить роутер.
Т.е. теперь между сетями 2.4ггц и 5ггц все летает побыстрее (ранее еле было 3-4 мб/с), теперь 13-14 мб/с.
Теперь проверю насколько стабильно будет работать L2TP...
Еще была проблема - при некотором простое - отваливался жесткий диск, подключенный к USB порту роутера. Т.е. роутер его видит, но не видел файловую систему. Надо было отключить и подключить обратно - тогда все ок.
И очень хочется получить английский интерфейс в C50v1(RU).
В целом прогресс есть)
Спасибо!
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: C50v1, бета-прошивка от 14.10.2016

Сообщение Goodwin » 24 окт 2016, 12:39

Английского интерфейса не будет.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
kakabubu
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 09:41
Страна: Россия

Re: C50v1, бета-прошивка от 14.10.2016

Сообщение kakabubu » 24 окт 2016, 17:58

Goodwin писал(а):Английского интерфейса не будет.

Нуууу... тогда "ровно" работающий русский)))
Подключил два ноута к 5ГГц - трансфер файлов - 14-15 мб/с... думаю, вполне можно выше... Роутер стоит рядом - помех и преград - 0!
День второй - полет нормальный. Зависаний и глюков нет. Инет через L2TP и передача файлов over wi-fi в пределах роутера пока летают... Увы, проверить скорость передачи только через 5ГГц в одну сторону никак - подключен второй роутер с гигабитными портами с отключенным DHCP ( WR1043ND_v1)... А в С50 - только 100 мбит... :-)
Последний раз редактировалось kakabubu 24 окт 2016, 18:07, всего редактировалось 1 раз.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: C50v1, бета-прошивка от 14.10.2016

Сообщение Goodwin » 24 окт 2016, 18:05

Нуууу... тогда "ровно" работающий русский)))

Да вроде вполне себе "ровный" =)

Подключил два ноута к 5ГГц - трансфер файлов - 14-15 мб/с... думаю, вполне можно выше...

Думаю, тоже можно, осталось только изобрести и запатентовать =)
wi-fi полудуплексная технология, не умеет одновременно принимать и отдавать, только по очереди.
Два ноута: один передаёт по wi-fi, второй принимает по wi-fi. Верно? Подключите один ноут по кабелю, тогда роутер будет "потеть" только в одну сторону, скорость будет в разы выше.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
kakabubu
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 09:41
Страна: Россия

Re: C50v1, бета-прошивка от 14.10.2016

Сообщение kakabubu » 24 окт 2016, 18:08

Подключил два ноута к 5ГГц - трансфер файлов - 14-15 мб/с... думаю, вполне можно выше...

Думаю, тоже можно, осталось только изобрести и запатентовать =)
wi-fi полудуплексная технология, не умеет одновременно принимать и отдавать, только по очереди.
Два ноута: один передаёт по wi-fi, второй принимает по wi-fi. Верно? Подключите один ноут по кабелю, тогда роутер будет "потеть" только в одну сторону, скорость будет в разы выше.

Все хорошо БЫ... только одно но)))) 100 мбит порт))) в С50) так? Т.е. в итоге выше около 11 Мб/сек я не получу))) НУ НИКАК))) (По сути и есть 11 мбайт/с :mrgreen: )
Так что по Wi-Fi быстрее)))
После обновки на эту бету-прошивку все таки даже через 2.4ГГц на 5ГГц стало быстрее. (Если не ошибаюсь - за это отвечают разные чипы). До этого было 3-4 мбайт/с... предел... с обрывами... в пропааасть)
В любом случае - около 20-25 мб/с реально получить... Один из ноутов macbook air - скорость соединения 867 мбит/сек, второй ноут - без 5ГГц, но стоит Huawei WS151 - он тоже до 867 мбит/сек... но... :-) USB 2.0 инфейс адаптера - выше 480 мбит не тянет... т.е. пишет 585 мбит/сек... так вот 20 мбайт/сек вполне реально (даже если в полудуплексе!)
:roll: У девайса запас хороший, только вот бы ему порты по 1 гбит/с... ЭХХХХ....
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: C50v1, бета-прошивка от 14.10.2016

Сообщение Goodwin » 25 окт 2016, 11:07

У девайса запас хороший, только вот бы ему порты по 1 гбит/с... ЭХХХХ....

Ну так это же Archer C2
Любой каприз за ваши деньги :)
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
sevasevin
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 окт 2016, 11:44
Страна: Россия

Re: C50v1, бета-прошивка от 14.10.2016

Сообщение sevasevin » 25 окт 2016, 19:49

Установил, работает нормально. Была проблемма с потерей интернета, пока все хорошо.
kakabubu
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 21 окт 2016, 09:41
Страна: Россия

Re: C50v1, бета-прошивка от 14.10.2016

Сообщение kakabubu » 26 окт 2016, 10:22

Goodwin писал(а):
У девайса запас хороший, только вот бы ему порты по 1 гбит/с... ЭХХХХ....

Ну так это же Archer C2
Любой каприз за ваши деньги :)

Все там хорошо, но 5ггц - 433 мбит... Как раз таки выбирался с упором на более высокую скорость Wi-Fi)

ВОПРОС: Сегодня странная фигня была - отвалился инет (вина оператора), но при этом по сети доступ к другому компу пропал. По IP адресу доступ был, а по имени нет. Инет появился и... по имени появился доступ. Что за странный фокус? Оба компа подключены к 5ГГц. :?: :?: :?:
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3501
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: C50v1, бета-прошивка от 14.10.2016

Сообщение Goodwin » 26 окт 2016, 13:07

имеется ввиду netbios доменное имя ПК?
Какой тип подключения у провайдера?
Скрин Сеть - WAN пожалуйста сделайте.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Вернуться в «Archer C50»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость