Не работает сеть 2,4 Ггц

AC1350 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
Ответить
Verticalx
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 15:12
Страна: Россия

Не работает сеть 2,4 Ггц

Сообщение Verticalx » 18 янв 2018, 15:20

Купил роутер около 5 месяцев назад
Месяц назад перестала работать сеть 2,4 Ггц, а вместе с ним все домашние устройства подключенные к этой сети.
Зашел в настройки роутера, включил и выключил галочку этой сети. Все заработало, но через пару дней опять сеть отвалилась.
Попробовал перезагрузку, сброс настроек, включал и выключал разные режимы работы, сеть не работает. Ни одно устройство ее не видит. При этом сеть 5 ГГц работает без проблем
В чем дело? Сдавать в ремонт? Прошивка самая последняя, обновлял в интерфейсе роутера через админку

reaper
Модератор
Модератор
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 03 июн 2017, 20:11
Страна: Россия

Re: Не работает сеть 2,4 Ггц

Сообщение reaper » 18 янв 2018, 18:29

В настройках 2.4ГГц проверьте, чтобы не стояла галка "скрыть широковещание SSID", поставьте канал 6, ширину канала 20 Mhz, имя wi-fi сети оставьте заводское и проверьте, появится ли сеть. Если нет, то можно обращаться в сервис.

Verticalx
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 янв 2018, 15:12
Страна: Россия

Re: Не работает сеть 2,4 Ггц

Сообщение Verticalx » 18 янв 2018, 22:29

Поставил все опции кроме "скрыть широковещание SSID" - такой нет, есть только опция "Скрыть SSID"
Заработало вроде
Подскажите в чем прикол? Почему не работает на базовых настройках? Текущие настройки как-то ограничивают диапазон действия, скорости передачи?

artemova
Сообщения: 326
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Не работает сеть 2,4 Ггц

Сообщение artemova » 19 янв 2018, 10:38

Verticalx писал(а):Поставил все опции кроме "скрыть широковещание SSID" - такой нет, есть только опция "Скрыть SSID"
Заработало вроде
Подскажите в чем прикол? Почему не работает на базовых настройках? Текущие настройки как-то ограничивают диапазон действия, скорости передачи?
Должна работать на базовых настройках, про смену канала можете прочитать здесь. Если в настройках сеть включена и не скрыта, при этом периодически пропадает, обращайтесь в сервисный центр

Ответить

Вернуться в «Archer C59»