Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)

AC1350 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
Alex_Stark
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 май 2018, 22:29
Страна: Россия

Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)

Сообщение Alex_Stark » 09 май 2018, 23:00

Название темы: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)
Провайдер: мегафон
Описание проблемы: Добрый день!
Archer C59 не пашет с мегафоновским модемом М150-2 (E3372h). Напрямую через комп модем работает, подключаешь к роутеру и он бесконечно крутит колесико "подключение" на вкладке настройки 3g/4g модемов. Пробовал прописать ip в настройках роутера руками (как писали в этой теме - viewtopic.php?f=393&t=9326&start=30), не помогло. Подскажет, что нужно сделать еще? Как понимаю, надо провести какие-то манипуляции с модемом. Какие?
Последний раз редактировалось Alex_Stark 19 май 2018, 12:38, всего редактировалось 3 раза.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М 150-1)

Сообщение Cenobit » 10 май 2018, 02:48

Если с сигналам сотовой всё в порядке, то АТ команду в свисток — AT^SETPORT="A1;10,12" через какой нить my huawei terminal
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М 150-1)

Сообщение artemova » 10 май 2018, 10:23

Alex_Stark писал(а):Название темы: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М 150-1)
Провайдер: мегафон
Описание проблемы: Добрый день!
Archer C59 не пашет с мегафоновским модемом М150-1 (E3276). Напрямую через комп модем работает, подключаешь к роутеру и он бесконечно крутит колесико "подключение" на вкладке настройки 3g/4g модемов. Пробовал прописать ip в настройках роутера руками (как писали в этой теме - viewtopic.php?f=393&t=9326&start=30), не помогло. Подскажет, что нужно сделать еще? Как понимаю, надо провести какие-то манипуляции с модемом. Какие?
Модем определяется на странице 3g4g ? (Сточка 3g4g usb модем). Если определен, то какой уровень сигнала? Посмотреть можно в программе с помощью которой подключаете модем без роутера

Alex_Stark
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 май 2018, 22:29
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М 150-1)

Сообщение Alex_Stark » 10 май 2018, 12:12

Cenobit писал(а):Если с сигналам сотовой всё в порядке, то АТ команду в свисток — AT^SETPORT="A1;10,12" через какой нить my huawei terminal
Спасибо, попробую. Роутер просто за городом стоит, поэтому сейчас проверить действенность метода не смогу.

Alex_Stark
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 май 2018, 22:29
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М 150-1)

Сообщение Alex_Stark » 10 май 2018, 12:13

artemova писал(а):
Alex_Stark писал(а):Название темы: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М 150-1)
Провайдер: мегафон
Описание проблемы: Добрый день!
Archer C59 не пашет с мегафоновским модемом М150-1 (E3276). Напрямую через комп модем работает, подключаешь к роутеру и он бесконечно крутит колесико "подключение" на вкладке настройки 3g/4g модемов. Пробовал прописать ip в настройках роутера руками (как писали в этой теме - viewtopic.php?f=393&t=9326&start=30), не помогло. Подскажет, что нужно сделать еще? Как понимаю, надо провести какие-то манипуляции с модемом. Какие?
Модем определяется на странице 3g4g ? (Сточка 3g4g usb модем). Если определен, то какой уровень сигнала? Посмотреть можно в программе с помощью которой подключаете модем без роутера
Определяется, и страна, и поставщик услуг, даже номер/APN/имя пользователя и пароль сам проставляет правильно. Уровень сигнала от трех до четырех палок, то бишь довольно хороший и стабильный.

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М 150-1)

Сообщение artemova » 10 май 2018, 15:30

Alex_Stark писал(а):
artemova писал(а):
Alex_Stark писал(а):Название темы: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М 150-1)
Провайдер: мегафон
Описание проблемы: Добрый день!
Archer C59 не пашет с мегафоновским модемом М150-1 (E3276). Напрямую через комп модем работает, подключаешь к роутеру и он бесконечно крутит колесико "подключение" на вкладке настройки 3g/4g модемов. Пробовал прописать ip в настройках роутера руками (как писали в этой теме - viewtopic.php?f=393&t=9326&start=30), не помогло. Подскажет, что нужно сделать еще? Как понимаю, надо провести какие-то манипуляции с модемом. Какие?
Модем определяется на странице 3g4g ? (Сточка 3g4g usb модем). Если определен, то какой уровень сигнала? Посмотреть можно в программе с помощью которой подключаете модем без роутера
Определяется, и страна, и поставщик услуг, даже номер/APN/имя пользователя и пароль сам проставляет правильно. Уровень сигнала от трех до четырех палок, то бишь довольно хороший и стабильный.
Сигнал должен быть меньше - 70 dbi если значение больше то может не подключиться. Если нет такого параметра в приложении, измерьте скорость напрямую без роутера, низкая скорость может быть из-за плохого сигнала

Alex_Stark
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 май 2018, 22:29
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)

Сообщение Alex_Stark » 19 май 2018, 12:39

В общем, мегафон ввел меня в заблуждение, это не М150-1, а М150-2. Пробовал команды на терминале, чтоб работал только как модем - пишет ошибку.
Попробовал AT^SETPORT?
Выдал A1,A2;12,1,16,A1,A2
Попробовал AT^GETPORTMODE
Выдал TYPE:WCDMA:huawei,,pcue:0,3g_modem:ncm:2,mass:3,mass_two:4
И да, эти команды сработали, а вот команды отключение функций, почему-то нет....
Что за тарабарщину он мне выдал и что делать, чтоб он заработал в арчере?

Alex_Stark
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 май 2018, 22:29
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М 150-1)

Сообщение Alex_Stark » 19 май 2018, 12:45

artemova писал(а):
Alex_Stark писал(а):
artemova писал(а): Модем определяется на странице 3g4g ? (Сточка 3g4g usb модем). Если определен, то какой уровень сигнала? Посмотреть можно в программе с помощью которой подключаете модем без роутера
Определяется, и страна, и поставщик услуг, даже номер/APN/имя пользователя и пароль сам проставляет правильно. Уровень сигнала от трех до четырех палок, то бишь довольно хороший и стабильный.
Сигнал должен быть меньше - 70 dbi если значение больше то может не подключиться. Если нет такого параметра в приложении, измерьте скорость напрямую без роутера, низкая скорость может быть из-за плохого сигнала
Про сигнал вот что пишет
Изображение

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)

Сообщение Cenobit » 19 май 2018, 13:02

Alex_Stark писал(а):команды отключение функций, почему-то нет
А должны были? :mrgreen:
Команда предназначенная для ДРУГОГО свистка... :lol:
что делать, чтоб он заработал в арчере?
Для начала — AT^SETPORT="FF;10,12,16"
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Alex_Stark
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 май 2018, 22:29
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)

Сообщение Alex_Stark » 19 май 2018, 15:59

Cenobit писал(а):
Alex_Stark писал(а):команды отключение функций, почему-то нет
А должны были? :mrgreen:
Команда предназначенная для ДРУГОГО свистка... :lol:
что делать, чтоб он заработал в арчере?
Для начала — AT^SETPORT="FF;10,12,16"
Так я и пробовал другие команды, они тоже не сработали, но ок, попробую эту.
После неё что вводить или это единственное действие?

Ответить

Вернуться в «Archer C59»