Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)

AC1350 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
Alex_Stark
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 май 2018, 22:29
Страна: Россия

Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)

Сообщение Alex_Stark » 09 май 2018, 23:00

Название темы: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)
Провайдер: мегафон
Описание проблемы: Добрый день!
Archer C59 не пашет с мегафоновским модемом М150-2 (E3372h). Напрямую через комп модем работает, подключаешь к роутеру и он бесконечно крутит колесико "подключение" на вкладке настройки 3g/4g модемов. Пробовал прописать ip в настройках роутера руками (как писали в этой теме - viewtopic.php?f=393&t=9326&start=30), не помогло. Подскажет, что нужно сделать еще? Как понимаю, надо провести какие-то манипуляции с модемом. Какие?
Последний раз редактировалось Alex_Stark 19 май 2018, 12:38, всего редактировалось 3 раза.

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)

Сообщение Cenobit » 19 май 2018, 16:06

Ничего более...
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

artemova
Сообщения: 551
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)

Сообщение artemova » 19 май 2018, 16:22

Alex_Stark писал(а):Название темы: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)
Провайдер: мегафон
Описание проблемы: Добрый день!
Archer C59 не пашет с мегафоновским модемом М150-2 (E3372h). Напрямую через комп модем работает, подключаешь к роутеру и он бесконечно крутит колесико "подключение" на вкладке настройки 3g/4g модемов. Пробовал прописать ip в настройках роутера руками (как писали в этой теме - viewtopic.php?f=393&t=9326&start=30), не помогло. Подскажет, что нужно сделать еще? Как понимаю, надо провести какие-то манипуляции с модемом. Какие?
Вот инструкция viewtopic.php?p=45275#p45275. Помогает если модем не определяется. У вас уровень сигнала 109 с таким не будет подключаться, должно быть 70 и меньше, нужно проверить в другом месте где будет лучше сигнал

Alex_Stark
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 май 2018, 22:29
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)

Сообщение Alex_Stark » 19 май 2018, 16:52

Cenobit писал(а):
Alex_Stark писал(а):команды отключение функций, почему-то нет
А должны были? :mrgreen:
Команда предназначенная для ДРУГОГО свистка... :lol:
что делать, чтоб он заработал в арчере?
Для начала — AT^SETPORT="FF;10,12,16"
Всё заработало, спасибо! :D

Alex_Stark
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 май 2018, 22:29
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)

Сообщение Alex_Stark » 02 июн 2018, 19:27

И снова возникла проблема. Роутер работал без включенного компьютера, раздавал вай фай с подключением к интернету через usb модем. Все работало как надо и внезапно, интернет упал. Все проверил и счет, и подключение и прочее - не работает хоть ты тресни. Решил перевести модем в режим по умолчанию - вбил в терминал AT^SETPORT="A1,A2:10,12,16,A1,A2" Модем ответил, попробовал снова подключиться, зайдя на страницу управления роутером в браузере и все подключилось. НО! Стоит выключить компьютер, как и интернет доблестно отключается. К сети вай фай подключаются телефоны, но без доступа в интернет. Плюс к этому на роутере не горит значок, что есть подключение к интернету, даже когда я через страницу управления подключаю его вручную. В общем, что за странная проблема ума не приложу. Есть у кого-нибудь варианты решения, кроме как держать компьютер постоянно включенным?
Спустя время интернет снова отвалился, даже при включенном компе и написал на вкладке 3g/4g ''неизвестный статус пин, возможно сим карта заблокирована''. Для того чтоб снова заработало, надо перезагрузить роутер и переткнуть модем.
Если вставить модем в компьютер, то работает как надо

Maria2017
Сообщения: 190
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)

Сообщение Maria2017 » 02 июн 2018, 20:32

Подключите,пожалуйста, модем в ПК и в утилите модема проверьте уровень сигнала. Не надо ничего вручную нигде включать.

Alex_Stark
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 09 май 2018, 22:29
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)

Сообщение Alex_Stark » 05 июн 2018, 08:49

Maria2017 писал(а):Подключите,пожалуйста, модем в ПК и в утилите модема проверьте уровень сигнала. Не надо ничего вручную нигде включать.
Вот
Изображение

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2734
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)

Сообщение Cenobit » 05 июн 2018, 09:24

Alex_Stark писал(а):Вот
Слабоват, сигнальчик то... :?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

aureoli86
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом мегафон (М150-2)

Сообщение aureoli86 » 05 июн 2018, 11:40

Alex_Stark писал(а):
Maria2017 писал(а):Подключите,пожалуйста, модем в ПК и в утилите модема проверьте уровень сигнала. Не надо ничего вручную нигде включать.
Вот
Изображение
Сигнал от базовой станции RSRP (уровень/мощность) у вас -100 dBm очень слабый. Для того, чтоб не было разрывов, сигнал желательно чтоб был не ниже -70 dBm.

Ответить

Вернуться в «Archer C59»