Archer C59 не работает с 4G модемом

AC1350 Беспроводной двухдиапазонный маршрутизатор
bzz11g
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 май 2016, 12:29
Страна: Россия

Archer C59 не работает с 4G модемом

Сообщение bzz11g » 21 мар 2017, 20:52

Добрый день! У меня USB модем Beeline Quanta Computer 1K6E, до этого был вставлен в роутер TL-WR2543ND с ним работал прекрасно, поменял роутер, а арчер блин свисток не видит, другого интернета нет, подскажите куда обратиться что бы они драйвера в прошивку всунули, или может можно самому что то нашаманить? хотя с этим новым web интерфейсом не сильно разгуляешься, честно говоря пожалел уже что взял тп-линк

maksimkatula
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:22
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом

Сообщение maksimkatula » 01 апр 2018, 14:21

Cenobit писал(а):Покажите скрин этой вкладки веб-морды роутера с подключённым свистком

Вот оно!!!)))
Прописал в Static IP айпиху свистка и всё поднялось)))
Спасибо огромное!!!)))
P.S.
Только вот не понятно, получается надо всё же ручками прописать свисток? Я тупанул конечно, так как прочитал, что только свисток настроить надо))) Хотя на скрине у вас dynamic IP настройки, а у меня они все 0…Ну и морда роутера совсем другая…

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом

Сообщение Cenobit » 01 апр 2018, 15:11

maksimkatula писал(а): Только вот не понятно, получается надо всё же ручками прописать свисток?
Вот и мне не понятно, почему роутер не получает по DHCP от свистка все полагающиеся ай-пи адреса.
на скрине у вас dynamic IP настройки
Они и должны "динамическими" быть, поскольку маршрутизатор свистка выдаёт их по DHCP
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

maksimkatula
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:22
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом

Сообщение maksimkatula » 01 апр 2018, 15:24

Cenobit писал(а):
maksimkatula писал(а): Только вот не понятно, получается надо всё же ручками прописать свисток?
Вот и мне не понятно, почему роутер не получает по DHCP от свистка все полагающиеся ай-пи адреса.
на скрине у вас dynamic IP настройки
Они и должны "динамическими" быть, поскольку маршрутизатор свистка выдаёт их по DHCP
Может DHCP роутера отрубить надо...

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом

Сообщение Cenobit » 01 апр 2018, 15:47

maksimkatula писал(а): Может DHCP роутера отрубить надо...
Не путайте DHCP WAN-интерфейса роутера и DHCP LAN-интерфейса.
DHCP LAN-интерфейса роутера отвечает за раздачу ай-пи адресов локальным клиентам, которые получают от него интернет. Если его отрубить, то вся локалка "упадёт"...
Роутер должен получить набор ай-пи адресов по DHCP для своего WAN-интерфейса от встроенного в модем маршрутизатора для которого роутер является, по сути, локальным клиентом.
Обычно, выглядит это так:
Изображение
Я так думаю, что прошивка роутера не совсем корректно работает с ZTEшным свистком по какой-то причине...
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

maksimkatula
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:22
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом

Сообщение maksimkatula » 01 апр 2018, 16:47

Cenobit писал(а):
maksimkatula писал(а): Может DHCP роутера отрубить надо...
Не путайте DHCP WAN-интерфейса роутера и DHCP LAN-интерфейса.
DHCP LAN-интерфейса роутера отвечает за раздачу ай-пи адресов локальным клиентам, которые получают от него интернет. Если его отрубить, то вся локалка "упадёт"...
Роутер должен получить набор ай-пи адресов по DHCP для своего WAN-интерфейса от встроенного в модем маршрутизатора для которого роутер является, по сути, локальным клиентом.
Обычно, выглядит это так:
Изображение
Я так думаю, что прошивка роутера не совсем корректно работает с ZTEшным свистком по какой-то причине...
Так я и не путаю))) Но тут, да, прошивка скорей всего не понимает свисток, так как в таблице маршрутизации есть только подсеть свистка, ну и в dinamic ip нет данных.
Меня насторожило, что у меня свисток не совсем по параметрам из описания:
Аппаратная версия устройства: v2
Версия прошивки: 3.16.9 Build 150116 Rel.40997n
А у меня:
Версия ПО модема BD_MF823DV1.0.0B01
То есть версии аппаратки разные, может в этом дело?

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом

Сообщение Cenobit » 01 апр 2018, 17:29

maksimkatula писал(а): Так я и не путаю)))
В таком случае, как вы собираетесь:
maksimkatula писал(а): DHCP роутера отрубить
для WAN? На стоковой прошивке это в принципе невозможно...
DHCP для WAN можно не использовать, выбрав статичный IP в качестве источника инет подключения и прописав все нужные ай-пишники ручками


но это совсем не будет означать, что DHCP "отрублен"... :mrgreen:
maksimkatula писал(а): Меня насторожило, что у меня свисток не совсем по параметрам из описания:
Аппаратная версия устройства: v2
Версия прошивки: 3.16.9 Build 150116 Rel.40997n
А у меня:
Версия ПО модема BD_MF823DV1.0.0B01
То есть версии аппаратки разные, может в этом дело?
Вот из этого ничего не понял...Параметры чего и из какого описания?
Свисток ZTE MF823D, а роутер аппаратной версии 2. В чём нестыковка то?
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

maksimkatula
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:22
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом

Сообщение maksimkatula » 01 апр 2018, 20:20

Cenobit писал(а):
maksimkatula писал(а): Так я и не путаю)))
В таком случае, как вы собираетесь:
maksimkatula писал(а): DHCP роутера отрубить
для WAN? На стоковой прошивке это в принципе невозможно...
DHCP для WAN можно не использовать, выбрав статичный IP в качестве источника инет подключения и прописав все нужные ай-пишники ручками


но это совсем не будет означать, что DHCP "отрублен"... :mrgreen:
maksimkatula писал(а): Меня насторожило, что у меня свисток не совсем по параметрам из описания:
Аппаратная версия устройства: v2
Версия прошивки: 3.16.9 Build 150116 Rel.40997n
А у меня:
Версия ПО модема BD_MF823DV1.0.0B01
То есть версии аппаратки разные, может в этом дело?
Вот из этого ничего не понял...Параметры чего и из какого описания?
Свисток ZTE MF823D, а роутер аппаратной версии 2. В чём нестыковка то?
Подключение к tele2(инструкция)
Цитата
Сообщение alexander-d3 » 02 янв 2016, 21:01

Аппаратная версия устройства: v2
Версия прошивки: 3.16.9 Build 150116 Rel.40997n
Ваша страна: Россия
Название провайдера: tele2
Тип подключения: usb
Скорость по тарифу: 150 мбит
Подключение с ПК по wifi или по кабелю?: кабель

В описании версия свистка v2 у меня v1.
Да и вообше по прошивке не похоже, всё разное, только модель одна)))

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом

Сообщение Cenobit » 02 апр 2018, 03:11

maksimkatula писал(а): Аппаратная версия устройства: v2
Версия прошивки: 3.16.9 Build 150116 Rel.40997n
Это о роутере, а не о свистке(модеме) сказано было. :mrgreen:
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

maksimkatula
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 13 май 2013, 11:22
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом

Сообщение maksimkatula » 02 апр 2018, 07:50

Cenobit писал(а):
maksimkatula писал(а): Аппаратная версия устройства: v2
Версия прошивки: 3.16.9 Build 150116 Rel.40997n
Это о роутере, а не о свистке(модеме) сказано было. :mrgreen:
Во как))))))))))))))))))))))
Ну так тогда роутер у меня тоже не подходит под эти параметры)))))
1.0.1 Build 20170228 rel.69840(5255)

Cenobit
Лучший пользователь 2013-2017
Лучший пользователь 2013-2017
Сообщения: 2730
Зарегистрирован: 24 июн 2013, 05:57
Страна: Россия

Re: Archer C59 не работает с 4G модемом

Сообщение Cenobit » 02 апр 2018, 08:03

На странице поддержки устройства не конкретизируется, какая именно аппаратная версия роутера совместима с 823-м свистком...А раз так, то, значит, обе версии должны работать.
В любом случае, решение имеется - прописать настройки ручками, выбрав статичный ай-пи в качестве инет подключения. 8-)
TL-MR3220 v2 + Huawei E3372, ZTE MF823

Ответить

Вернуться в «Archer C59»