Страница 1 из 1

Archer C59 не видит модем

Добавлено: 11 сен 2017, 20:17
DeSharky
Купил роутер, воткнул модем yota. Роутер один раз только его увидел, но интернет не поднялся. Сам модем работает в ПК без проблем, роутер флешки видит - юзб порт рабочий. Пробовал прошивать, не помогло. Что делать?

Re: Archer C59 не видит модем

Добавлено: 11 сен 2017, 21:20
DeSharky
Прошил апрельскую, теперь модем видится, но интернет не хочет поднимать

Re: Archer C59 не видит модем

Добавлено: 12 сен 2017, 09:30
vyacheslav.kolyvanov
Проверьте уровень сигнала LTE, подключаете модем к пк/ноутбуку напрямую заходите на http://10.0.0.1 и там смотрите параметры соединения с yota:

Отличные показатели: CINR от 30 и выше / RSSI от -30 до -50
Хорошие показатели: CINR от 20 до 30 / RSSI от -50 до -70
Удовлетворительные показатели: CINR от 10 до 20 / RSSI от -70 до -85
Плохие показатели: CINR от 10 и меньше / RSSI от -85 до -110

При плохих показателях интернет от модема через роутер стабильно работать не будет, т. к. роутер при каждом разрыве сигнала с мобильным оператором начинает цикл определение модема и подключение по профилю yota заново. Улучшить параметры сигнала от оператора может помочь дополнительная антенна(со своим источником питания, т. к. питание usb порта роутера ограничено и на работу модема + доп антенна может не хватить), которую можно подключить к модему, либо искать место в вашем доме, где сигнал лучше.

Re: Archer C59 не видит модем

Добавлено: 12 сен 2017, 10:20
DeSharky
этот модем прекрасно себя чувствует в роутере асус. вытащил с асуса модем билайна перешитый под yota - он так же не работает в тплинк. к слову, но асусе порой скорость выдает около 20мбит, так что проблема с роутером тплинк на лицо

Re: Archer C59 не видит модем

Добавлено: 12 сен 2017, 12:15
vyacheslav.kolyvanov
Скорость соединения и стабильность сигнала вещи разные, по факту вы имеете 2 разных устройства разных производителей, которые должны между собой взаимодействовать, у вас модем определяется, значит роутер с ним может работать, профиль, по которому роутер должен осуществлять попытки подключения есть, на вопрос о стабильности сигнала от вас информации нет, а как я уже писал выше это может быть причиной. То что у вас работает с роутером асус не аргумент, т. к. не известно что за модель роутера, в каком месте тестировали, в том же самом или в соседнем доме/улице/городе...