WDS

Многофункциональный беспроводной маршрутизатор серии N, скорость до 450 Мбит/с
dmitriy.kopylov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 10:34

WDS

Сообщение dmitriy.kopylov » 26 окт 2016, 10:36

Добрый день! В характеристиках данного роутера указана поддержка WDS, однако, в веб-интерфейсе я нигде не нашёл настроек этой функции. В инструкции и на сайте производителя искал, есть страница по настройке WDS, но для других моделей роутеров, со старым интерфейсом. Поддержка WDS мне необходима, без неё я не смогу использовать роутер так, как планировал. Помогите, пожалуйста, включить WDS.
Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3488
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: WDS

Сообщение Goodwin » 26 окт 2016, 13:02

В доп. настройках - Системные инструменты - Пар-ры системы.
Там включается WDS
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!
dmitriy.kopylov
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 10:34

Re: WDS

Сообщение dmitriy.kopylov » 26 окт 2016, 13:06

Спасибо, попробую.
hikvision
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 13:11
Страна: Украина

Re: WDS

Сообщение hikvision » 13 мар 2017, 14:02

Прошивка заводская
Не могу соедениться по WDS
У меня два одинаковых 942-х маршрутизатора, один раздаёт, другим удлиняю. Пишет что соединение есть а на выходе инета ноль ...
Настраивал соединение по WDS неоднократно на разных моделях типилинка (741,841, 845), а на этой ну ни в какую не идёт.
Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: WDS

Сообщение Des1red » 15 мар 2017, 09:32

hikvision писал(а):У меня два одинаковых 942-х маршрутизатора, один раздаёт, другим удлиняю. Пишет что соединение есть а на выходе инета ноль ...
Настраивал соединение по WDS неоднократно на разных моделях типилинка (741,841, 845), а на этой ну ни в какую не идёт.

Настройте одинаковые каналы на роутерах вручную.
После этого настраиваете WDS на вашем втором роутере, отключаете DHCP сервер и меняете LAN IP-адрес (если у первого роутера 192.168.0.1, то на втором роутере настраиваете 192.168.0.2). В таком варианте все должно работать корректно.
hikvision
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 13:11
Страна: Украина

Re: WDS

Сообщение hikvision » 15 мар 2017, 11:25

Des1red писал(а):
hikvision писал(а):Настройте одинаковые каналы на роутерах вручную.
После этого настраиваете WDS на вашем втором роутере, отключаете DHCP сервер и меняете LAN IP-адрес (если у первого роутера 192.168.0.1, то на втором роутере настраиваете 192.168.0.2). В таком варианте все должно работать корректно.

Именно так и делаю, процедура стандартная, ну разве что добавилась ручная привязка номера канала - это причуда именно этой модели.
Один раз всего удалось добиться результата, выдернул шнур от роутера к компу и появился ва-фай. Но увы, при первом же выкл.-вкл.питания роутера вай-фай больше не появлялся )
Ща прекрасно работает связка 942-й главный, 845-й удлинитель. Я хотел два одинаковых поставить но увы...
А ответ тех поддержки типилинка меня убил на повал )))
Так как функция WDS на нашем оборудования является дополнительной и не стандартизированной корректно она работает на устройствах построенных на одинаковых чип сетах. Так как функция WDS, в свете своих нюансов, является не популярным решением, производитель посчитал нецелесообразным добавления данного функционала в эту модель устройства.
hikvision
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 мар 2017, 13:11
Страна: Украина

Re: WDS

Сообщение hikvision » 11 апр 2017, 14:48

Сдал в сервисный, написали акт, вернули денюжку и я купил 940-й.
Теперь без проблем.

Вернуться в «TL-WR942N»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость