проблемма с принт сервером

Многофункциональный беспроводной маршрутизатор серии N, скорость до 450 Мбит/с
stinky
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 мар 2017, 01:22
Страна: rus

проблемма с принт сервером

Сообщение stinky » 28 мар 2017, 01:29

Стал обладателем WR942N v1 .... суть проблеммы
имеется принтер "brother hl-1450"
web интерфейс принт сервера его видит (определяет правильно)... но в сети он не обнаружен... программа Принт контроллер USB его тоже видит... но подключать не xочет

Что делать?? как это настраивать??

поменять принтер не рассматривается за неимением возможности... при этом роутер w842nd с ним прекрасно работал...

Des1red
Сообщения: 380
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 11:27
Страна: Russia

Re: проблемма с принт сервером

Сообщение Des1red » 29 мар 2017, 09:52

Офф юзер гайд по настройке, проверьте, правильно ли все делаете - http://static.tp-link.com/common/app/us ... de_RUS.pdf

Возможно вообще и не заработает, т.к списке совместимости нет - http://static.tp-link.com/resources/com ... 160804.pdf

sat2007
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 00:52
Страна: Россия

Re: проблемма с принт сервером

Сообщение sat2007 » 07 мар 2018, 04:33

Пытаюсь настроить принт-сервер.Имею 2 роутера:Арчер С20 как основной и WR942N v1 как принт-сервер.Проблема в следующем.Если WR942N настроен как репитер то все работает,а если он соединен с основным по проводу программа выдает что он находится в другой подсети 192.168.1.1.В разделе лан я ему прописал сразу адрес 192.168.0.11.Подскажите как можно заставить его работать по проводу.WIFI хочу на нем отключить вообще.Спасибо.

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: проблемма с принт сервером

Сообщение Eraf » 07 мар 2018, 08:30

sat2007 писал(а):Пытаюсь настроить принт-сервер.Имею 2 роутера:Арчер С20 как основной и WR942N v1 как принт-сервер.Проблема в следующем.Если WR942N настроен как репитер то все работает,а если он соединен с основным по проводу программа выдает что он находится в другой подсети 192.168.1.1.В разделе лан я ему прописал сразу адрес 192.168.0.11.Подскажите как можно заставить его работать по проводу.WIFI хочу на нем отключить вообще.Спасибо.
Пробовали WR942N настроить по этой инструкции? https://www.tp-link.com/ru/faq-2099.html
Зачем использовать принт-сервер на WR942N, когда он есть на Archer С20?
Мои модели:
Archer C60v2

sat2007
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 00:52
Страна: Россия

Re: проблемма с принт сервером

Сообщение sat2007 » 07 мар 2018, 08:53

Eraf писал(а):
sat2007 писал(а):Пытаюсь настроить принт-сервер.Имею 2 роутера:Арчер С20 как основной и WR942N v1 как принт-сервер.Проблема в следующем.Если WR942N настроен как репитер то все работает,а если он соединен с основным по проводу программа выдает что он находится в другой подсети 192.168.1.1.В разделе лан я ему прописал сразу адрес 192.168.0.11.Подскажите как можно заставить его работать по проводу.WIFI хочу на нем отключить вообще.Спасибо.
Пробовали WR942N настроить по этой инструкции? https://www.tp-link.com/ru/faq-2099.html
Зачем использовать принт-сервер на WR942N, когда он есть на Archer С20?
942 настроен так.Единственное отключен dhcp чтобы не раздавал ip.от с20 до принтера метров 8 и по usb его нет возможности подключить.Есть dlink 620 но через него не получается.Вот и поставил 942 так как все равно валяется.Главная проблема в смене подсети по проводу.

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: проблемма с принт сервером

Сообщение Ame » 10 мар 2018, 12:18

А 942 и с20 находятся в одинаковых подсетях ?
Попробуйте:
1. Удалить драйвер. Удалить утилиту TP-LINK. Перезагрузить ПК,
2. подключить принтер напрямую в ПК, выполнить установку драйвера, распечатать пробную страницу.
3. Отключить всю защиту на ПК, включая встроенный брандмауэр windows.
4. Выполнить установку утилиты (запуск от имени администратора по setup.exe)
5. Подключить принтер обратно в роутер, перезагрузить роутер.
6. Попробовать распечатать.

sat2007
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 00:52
Страна: Россия

Re: проблемма с принт сервером

Сообщение sat2007 » 10 мар 2018, 22:17

Да в одной подсети.Все пункты делал.По воздуху работает,а как только соединяю проводом 942 показывает сразу 192,168,1,1 и пишет что в находится в другой подсети.Хочу купить себе репитер.

sat2007
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 00:52
Страна: Россия

Re: проблемма с принт сервером

Сообщение sat2007 » 12 мар 2018, 09:46

Рекомендовали мне ip в конец загнать.Сделал 254 и все равно.По воздуху гуд а по проводу нет.Заказал с киталии удлинитель usb по витухе.Посмотрю может 942 выкину

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: проблемма с принт сервером

Сообщение Ame » 14 мар 2018, 11:32

На 942м - Дополнительные настройки - Сеть - DHCP Вы отключили его dhcp сервер ?

sat2007
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 19 янв 2018, 00:52
Страна: Россия

Re: проблемма с принт сервером

Сообщение sat2007 » 16 мар 2018, 02:13

Ame писал(а):На 942м - Дополнительные настройки - Сеть - DHCP Вы отключили его dhcp сервер ?
Да отключил.

Ответить

Вернуться в «TL-WR942N»