Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Беспроводные двухдиапазонные сетевые PCI Express-адаптеры
ChiSoft
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 19:59
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение ChiSoft » 12 янв 2017, 12:36

На 10ках других устройств проблем не возникает. Хотите сказать что Ваши же роутеры С7 и сертифицированные смартфоны Самсунг, купленные в официальных магазинах, работают в запрещенных диапазонах на запрещенных каналах?
Значит проблема именно в этой сетевой плате, причем очень не дешевой. Придется возвращать все устройства обратно.
В таком случае и роутеры постараемся покупать той фирмы, адаптеры которой приобретем.
theSLY
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 07:12
Страна: Earth

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение theSLY » 04 фев 2017, 07:29

Victor писал(а):согласно законодательству. В Европу, и в Россию, поставляется одна региональная версия адаптера Archer T9E - UN. В этой версии, согласно европейскому законодательству разрешены только каналы 36. 40. 44, 48.


Исходя из информации:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_W ... 29.5B17.5D
http://minsvyaz.ru/ru/documents/4626/

...делаю вывод что 5GHz-каналы 149-165 с 2015 года разрешены для использования в России. Можно ли ждать что новые версии драйверов для T6E и T9E будут учитывать эти изменения в законодательстве?
Victor
Модератор
Модератор
Сообщения: 401
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение Victor » 04 фев 2017, 19:51

theSLY писал(а):Исходя из информации:

https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_W ... 29.5B17.5D
http://minsvyaz.ru/ru/documents/4626/

...делаю вывод что 5GHz-каналы 149-165 с 2015 года разрешены для использования в России. Можно ли ждать что новые версии драйверов для T6E и T9E будут учитывать эти изменения в законодательстве?

Мы передали разработчикам данную просьбу.
В ближайшее время маловероятно, что ситуация изменится. В будущем - возможно.
theSLY
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2017, 07:12
Страна: Earth

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение theSLY » 05 фев 2017, 15:15

Victor писал(а):Мы передали разработчикам данную просьбу.
В ближайшее время маловероятно, что ситуация изменится. В будущем - возможно.


Спасибо! По моему опыту, под Windows адаптер T6E на каналах 149+ работает намного стабильнее чем на 36+, и скорость передачи заметно больше. Но пришлось покопаться в реестре чтобы включить этот диапазон.
Byhgalter
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 17:34
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение Byhgalter » 15 фев 2017, 12:11

Victor писал(а):
ChiSoft писал(а):Никакого региона не указано. Ни на коробке ни на самом адаптере.

Спасибо.

Существует следующий способ. Можно попробовать изменить местоположение в Windows.

1. удалить драйвер адаптера с компьютера
2. изменить местоположение на США, скриншот ниже
3. перезагрузить пк
4. установить утилиту, ссылка: http://static.tp-link.com/resources/sof ... 141124.zip

Изображение

А как на Windows 10 такое сделать? Или какое ещё есть решение данной проблемы?
ChiSoft
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 19:59
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение ChiSoft » 15 фев 2017, 12:47

Самое грамотное решение на текущий момент - не покупать TP-Link Archer T9E
Второе грамотное решение - заставить TP-Link довести устройство до ума.

Изменять канал в роутере или что-то менять в винде - это временные костыли, ни к чему хорошему не приводящие.
Byhgalter
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 14 фев 2017, 17:34
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение Byhgalter » 18 фев 2017, 14:00

Сейчас зашел на английский форум, там врроде тоже у пару человек такая же проблема с каналими у T9E.
Terry
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 18 май 2017, 12:24

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение Terry » 18 май 2017, 12:44

Искал подобную проблему по поиску гугл/яндекс, нигде ничего не нашел, только в этом форуме, хоть что-то прояснилось, хотя опять же непонятно связь каналов, разрешенных и нет, или проблема дравайверов. У меня такая проблема, сейчас ее опишу.
Значит так, дано - маршрутизатор Asus RT-AC66U соответственно работающий в двух диапазонах 2.4. и 5, к данному маршрутизатору подключена точка доступа Ubiquiti Unifi AP-AC-LR так же работающая в диапазоне 2.4 и 5. В офисе есть несколько ПК, ноутов и само собой несколько смартфонов/планшетов, в 3 ПК установил 3 сетевые карты Archer T9E, как несложно догадаться так же работающие в диапазоне 2.4 и 5.
Задача, почему не подключаются к сети 5Ггц на Ubiquiti Unifi AP-AC-LR все эти три ПК с адаптерами Archer T9E. К 2.4Ггц цепляются ко всему и к Asus RT-AC66U и Ubiquiti Unifi AP-AC-LR, к 5Ггц только к Asus RT-AC66U, к Ubiquiti Unifi AP-AC-LR цепляются все устройства сотовые, планшет, но только не Archer T9E. Драйвера установлены последней версии, хотя опять же годовалой давности, свежее нет, ОС win8.1 x64. Более того из выпадающего списка сетей они ее просто не видят, то есть имя сети на 5Ггц устройства Ubiquiti Unifi AP-AC-LR не видна, нет в списке сетей на этих 3 ПК, само собой в других устройствах она видна.
ChiSoft
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 23 дек 2016, 19:59
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение ChiSoft » 18 май 2017, 16:28

Проблема в недоработке Archer T9E. Либо в железе либо в софте.
ТП-Линк забил на это.

Либо мучайтесь с прописыванием каналов вручную, либо меняйте нахрен эти карточки на что нибудь нормальное. Кстати что нибудь нормальное скорее всего будет дешевле.
KempeR1t
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 24 май 2017, 18:30
Страна: Россия

Re: Проблема с диапазоном 5Ггц Archer T9E

Сообщение KempeR1t » 24 май 2017, 18:31

theSLY писал(а):
Victor писал(а):Мы передали разработчикам данную просьбу.
В ближайшее время маловероятно, что ситуация изменится. В будущем - возможно.


Спасибо! По моему опыту, под Windows адаптер T6E на каналах 149+ работает намного стабильнее чем на 36+, и скорость передачи заметно больше. Но пришлось покопаться в реестре чтобы включить этот диапазон.

подскажите, пожалуйста, как в реестре включить данный диапазон?

Вернуться в «Archer T6E / T9E»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость