Страница 1 из 1

TP-Link Archer T4E

Добавлено: 18 ноя 2019, 09:32
Гурдов
Название темы: TP-Link Archer T4E
Аппаратная версия устройства: Archer T4E
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Windows 10
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: DrWeb
Описание проблемы: Приобрел данную модель TP-Link Archer T4E, так как решил поменять домашнюю сеть на 5ггц для ускорения wifi. При покупки даже не задумался, что возникнет проблема с каналами на 5ггц. Роутер транслирует только на каналах 100+. Получается поменял tp-link wn823 на аналогичную железку, только которая стоит в три раза больше, а пользы ни какой. Подскажите как мне быть?

Re: TP-Link Archer T4E

Добавлено: 19 ноя 2019, 17:37
aureoli86
Гурдов писал(а):
18 ноя 2019, 09:32
Название темы: TP-Link Archer T4E
Аппаратная версия устройства: Archer T4E
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Windows 10
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: DrWeb
Описание проблемы: Приобрел данную модель TP-Link Archer T4E, так как решил поменять домашнюю сеть на 5ггц для ускорения wifi. При покупки даже не задумался, что возникнет проблема с каналами на 5ггц. Роутер транслирует только на каналах 100+. Получается поменял tp-link wn823 на аналогичную железку, только которая стоит в три раза больше, а пользы ни какой. Подскажите как мне быть?
Каналы 100-140 (Band3:100-140) должен поддерживать
На роутере у вас начиная с 100 или с 149 каналы?

Re: TP-Link Archer T4E

Добавлено: 20 ноя 2019, 16:03
Гурдов
aureoli86 писал(а):
19 ноя 2019, 17:37
Гурдов писал(а):
18 ноя 2019, 09:32
Название темы: TP-Link Archer T4E
Аппаратная версия устройства: Archer T4E
Режим работы адаптера: Принимает WIFI
Операционная система: Windows 10
Какие антивирусы/фаерволы установлены на компьютере: DrWeb
Описание проблемы: Приобрел данную модель TP-Link Archer T4E, так как решил поменять домашнюю сеть на 5ггц для ускорения wifi. При покупки даже не задумался, что возникнет проблема с каналами на 5ггц. Роутер транслирует только на каналах 100+. Получается поменял tp-link wn823 на аналогичную железку, только которая стоит в три раза больше, а пользы ни какой. Подскажите как мне быть?
Каналы 100-140 (Band3:100-140) должен поддерживать
На роутере у вас начиная с 100 или с 149 каналы?
Каналы начинаются со 149-го.

Re: TP-Link Archer T4E

Добавлено: 24 ноя 2019, 11:14
Rikks
Доброго дня!
Точно такие же симптомы. Роутер транслирует с 5gHz c 149 канала и выше. TP-Link Archer T4E 5gHz сеть не видит. Если раздавать с смартфона установив 36 канал, начитает видеть. Почему в описании об этом ни слова?
Для USB на Realtek 8812AU существует утилита, в ней можно изменить принимаемые каналы. Пожалуйста сообщите как сменить каналы на вашем изделии на RTL8812AE?

Re: TP-Link Archer T4E

Добавлено: 25 ноя 2019, 18:38
aureoli86
Rikks писал(а):
24 ноя 2019, 11:14
Доброго дня!
Точно такие же симптомы. Роутер транслирует с 5gHz c 149 канала и выше. TP-Link Archer T4E 5gHz сеть не видит. Если раздавать с смартфона установив 36 канал, начитает видеть. Почему в описании об этом ни слова?
Для USB на Realtek 8812AU существует утилита, в ней можно изменить принимаемые каналы. Пожалуйста сообщите как сменить каналы на вашем изделии на RTL8812AE?
Нет, данный аппарат поддерживает Band1:36-48 каналы, Band2:52-64 каналы, Band3:100-140 каналы
Законодательство не обязует производителя выдавать все разрешенные для России каналы.