Доступ к настройкам роутера через web-сайт TP-link

AC1350 Двухдиапазонный Wi-Fi роутер
Ответить
bogunilia
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 авг 2019, 21:01
Страна: Россия

Доступ к настройкам роутера через web-сайт TP-link

Сообщение bogunilia » 24 авг 2019, 17:09

Название темы: Доступ к настройкам роутера через web-сайт TP-link
Аппаратная версия устройства: Archer C60 v2.0, 2.1.2 Build 20181227 rel.34229
Провайдер: Онлайм
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Здравствуйте!

Если я правильно понял описание, то к настройкам роутера можно получить доступ не только из локальной сети, но и удаленно (из другой сети), зайдя на tplinkwifi.net и введя связку логин (он же e-mail) / пароль.
Логин/пароль в настройках (вкладка облако TP-Link) роутера я задал.
Но если я пытаюсь зайти на tplinkwifi.net не из дома, то сайт выдает ошибку: пишет, что в доступе отказано, поскольку я захожу не через роутер tp-link.
К настройкам самого роутера (т.е. разрешению удаленного администрирования) это, как я понимаю, не может иметь отношения, так как дело даже не доходит до момента ввода связки логин/пароль.
Подскажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю, что к настройкам роутера можно получить доступ удаленно через сайт (а если нет, то зачем же тогда нужны эти варианты доступа локально не через админскую учетку (т.е. когда на входе на 192.168.0.1 вводишь только пароль), а по связке e-mail/пароль?)?

Avenger80
Сообщения: 88
Зарегистрирован: 25 янв 2019, 21:48
Страна: Украина

Re: Доступ к настройкам роутера через web-сайт TP-link

Сообщение Avenger80 » 24 авг 2019, 17:51

bogunilia, cайт tplinkwifi.net работает локально. Ни о каком входе удалённо тут речи не идёт, только если вы по проводу соединяетесь с роутером или находитесь в его wifi сети. Войти удалённо можно через приложение Tether и только тогда, когда вы создадите учетную запись для облака.

bogunilia
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 21 авг 2019, 21:01
Страна: Россия

Re: Доступ к настройкам роутера через web-сайт TP-link

Сообщение bogunilia » 26 авг 2019, 08:41

Avenger80, благодарю за ответ, видимо я неправильно понял описание роутера.

Ответить

Вернуться в «Archer C60»