Archer C60 точка доступа, tether за NAT

AC1350 Двухдиапазонный Wi-Fi роутер
Ответить
aleksey.grischenko
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 13:44

Archer C60 точка доступа, tether за NAT

Сообщение aleksey.grischenko » 22 сен 2019, 15:38

Название темы: Archer C60 точка доступа, tether за NAT
Провайдер: Всевнет
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Всем привет. Подскажите пожалуйста у меня стоял роутер Archer C60, соответственно использовался как маршрутизатор от провайдера. Решил поменять инфраструктуру и поставить ведущим роутером микротик, а C60 сделать точкой доступа WIFI. Все получилось все настроил, теперь клиенты по WIFI подключаются к Archer C60 а адреса раздаются по dhcp из пула микротика. Но перестало работать приложение через интернет Tether. Вопрос - получается что как только арчер не ведущий роутер из интернета им уже нельзя управлять с помощью tether? В тизере естественно учетная запись облачная имеется и при работе C60 как основной роутер устройство видно и настраиваемо.

aureoli86
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Archer C60 точка доступа, tether за NAT

Сообщение aureoli86 » 23 сен 2019, 13:34

aleksey.grischenko писал(а):
22 сен 2019, 15:38
Название темы: Archer C60 точка доступа, tether за NAT
Провайдер: Всевнет
Тип подключения: Dynamic IP
Описание проблемы: Всем привет. Подскажите пожалуйста у меня стоял роутер Archer C60, соответственно использовался как маршрутизатор от провайдера. Решил поменять инфраструктуру и поставить ведущим роутером микротик, а C60 сделать точкой доступа WIFI. Все получилось все настроил, теперь клиенты по WIFI подключаются к Archer C60 а адреса раздаются по dhcp из пула микротика. Но перестало работать приложение через интернет Tether. Вопрос - получается что как только арчер не ведущий роутер из интернета им уже нельзя управлять с помощью tether? В тизере естественно учетная запись облачная имеется и при работе C60 как основной роутер устройство видно и настраиваемо.
Как настраивали, режим точки в настройках выбирали или вручную, какая аппаратная версия роутера?

aleksey.grischenko
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 13:44

Re: Archer C60 точка доступа, tether за NAT

Сообщение aleksey.grischenko » 24 сен 2019, 09:53

Привет, аппаратную часть скажу из дома, покупал где то года 2 назад. Прошивка последняя. Настраивал так:
на микротике соответственно объединил в бридж нужные мне порты + dhcp сервер, на тплинке через меню выбрал второй режим работы, называется вроде он точка доступа.
Соответственно оборудование требует перезагрузки, перезапускается и работает в заданном режиме.
Подключил тп линк к микротику через WAN порт тп линка. Что интересно - беспроводные клиенты тп линк показывается, в проводных клиентах вижу только микротик причем как unknown. Но это ладно, еще часть устройств подключено через остальные (не wan) порты. В тп линке они не отображаются как клиенты, но в микротике видны назначенные ip адреса из пула.. Я не знаю может это нормальная ситуация, но мне казалось клиентов я должен видеть и на тп линке, так как они явно подключены к заданному оборудованию (или не должен?)
Я был уверен что tether должен работать, так как через веб интерфейс тп линка видно подключение к интернету "ОК" (через микротик). Но не работает.
Может быть стоит вручную попробовать все это настроить?

aureoli86
Сообщения: 1041
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Archer C60 точка доступа, tether за NAT

Сообщение aureoli86 » 24 сен 2019, 14:46

aleksey.grischenko писал(а):
24 сен 2019, 09:53
Привет, аппаратную часть скажу из дома, покупал где то года 2 назад. Прошивка последняя. Настраивал так:
на микротике соответственно объединил в бридж нужные мне порты + dhcp сервер, на тплинке через меню выбрал второй режим работы, называется вроде он точка доступа.
Соответственно оборудование требует перезагрузки, перезапускается и работает в заданном режиме.
Подключил тп линк к микротику через WAN порт тп линка. Что интересно - беспроводные клиенты тп линк показывается, в проводных клиентах вижу только микротик причем как unknown. Но это ладно, еще часть устройств подключено через остальные (не wan) порты. В тп линке они не отображаются как клиенты, но в микротике видны назначенные ip адреса из пула.. Я не знаю может это нормальная ситуация, но мне казалось клиентов я должен видеть и на тп линке, так как они явно подключены к заданному оборудованию (или не должен?)
Я был уверен что tether должен работать, так как через веб интерфейс тп линка видно подключение к интернету "ОК" (через микротик). Но не работает.
Может быть стоит вручную попробовать все это настроить?
В режиме точки доступа работает приложение через облако.
Пришлите скриншот, что отображается в приложении. И прошивку роутера.

aleksey.grischenko
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 13:44

Re: Archer C60 точка доступа, tether за NAT

Сообщение aleksey.grischenko » 25 сен 2019, 10:31

Версия встроенного ПО: 2.1.2 Build 20181227 rel. 34229
Аппаратная версия Archer C60 v2.0

Скрины не все которые хотел но суть что режим точка доступа, DHCP (авто) - может быть стоит вообще выключить? Хотя он сам должен это дело определять.
192.168.10.1 - микрот
192.168.10.249 - сам wifi роутер tp link
Еще раз обращу внимание - беспроводные клиенты на роутере тп линке видны, а проводные - только сам управвляющий микрот подключенный в WAN порт

https://ibb.co/tL3NK8h
https://ibb.co/BV9rY7T

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Archer C60 точка доступа, tether за NAT

Сообщение artemova » 25 сен 2019, 15:53

aleksey.grischenko писал(а):
25 сен 2019, 10:31
Версия встроенного ПО: 2.1.2 Build 20181227 rel. 34229
Аппаратная версия Archer C60 v2.0

Скрины не все которые хотел но суть что режим точка доступа, DHCP (авто) - может быть стоит вообще выключить? Хотя он сам должен это дело определять.
192.168.10.1 - микрот
192.168.10.249 - сам wifi роутер tp link
Еще раз обращу внимание - беспроводные клиенты на роутере тп линке видны, а проводные - только сам управвляющий микрот подключенный в WAN порт

https://ibb.co/tL3NK8h
https://ibb.co/BV9rY7T
В режиме точка доступа в настройках нет облачного аккаунта, будет работать только в режиме роутера

aleksey.grischenko
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 22 сен 2019, 13:44

Re: Archer C60 точка доступа, tether за NAT

Сообщение aleksey.grischenko » 26 сен 2019, 09:34

Понял, большое спасибо. А я думал все таки какая то проблема.

Ответить

Вернуться в «Archer C60»