Archer c60 не открывает сайты, mtu не помогает.

AC1350 Двухдиапазонный Wi-Fi роутер
Ответить
frizz
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 11:40
Страна: россия

Archer c60 не открывает сайты, mtu не помогает.

Сообщение frizz » 28 авг 2017, 12:07

Здравствуйте.
Работал аппарат пол года и решил заблокировать сайт https://docmail.doctorrb.ru.
Хитрый прием с уменьшением mtu не помог. менял и на 1400 и на 1300 и на 1200 и на 1100 - перегружал - не помогает.
Изображение

Изображение

Изображение

frizz
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 11:40
Страна: россия

Re: Archer c60 не открывает сайты, mtu не помогает.

Сообщение frizz » 29 авг 2017, 07:52

Как убрать из таблицы маршрутизации вторую строчку? (рис.2)

frizz
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 11:40
Страна: россия

Re: Archer c60 не открывает сайты, mtu не помогает.

Сообщение frizz » 29 авг 2017, 09:30

Это говно а не роутер.

vyacheslav.kolyvanov
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 май 2016, 13:47

Re: Archer c60 не открывает сайты, mtu не помогает.

Сообщение vyacheslav.kolyvanov » 29 авг 2017, 10:55

1. Уменьшение МТУ до 1400 помогает в случаях если не открывается часть сайтов, а не один отдельно взятый сайт
2. По скольку у вас на C60 настроен тип подключения статичный ip и вписаны какие-то данные, не ясно, к с60 кабель идет напрямую от провайдера или у вас еще стоить какое-то оборудование...

В любом случае можно узнать проблема со стороны роутера или в чем-то еще следующим способом: берете ноутбук/пк, к нему подключаете кабель, который был подключен в WAN порт вашего C60, затем на пк/ноутбуке прописываете статично ip адрес, маску, шлюз и днс вручную(тоже самое, что у вас на рис.1 под белыми квадратами). Далее смотрите доступен данный ресурс или нет, если не доступен - проблема не в C60, если же доступен - выполняете RESET на C60 и настраиваете только интернет соединение, затем проверяете доступность ресурса еще раз. P. S. очень может быть, что данный ресурс просто заблокировал ваш внешний IP, под которым вы выходите в интернет.

frizz
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 28 авг 2017, 11:40
Страна: россия

Re: Archer c60 не открывает сайты, mtu не помогает.

Сообщение frizz » 29 авг 2017, 11:15

Проверял описанным вами способом: взял старенький роутер dlink dir 320, вбил те же настройки и тот же ip - и все заработало.
очень не хотелось делать ресет или перепрошивать роутер: там опять настраивать перенаправление портов, ви-фи, и прочее, поэтому решил обратиться на форум.
Единственный вопрос: во втором рисунке в таблице маршрутизации я обнаружил ip заблокированного сайта (вторая строчка) - это не могло повлиять?

vyacheslav.kolyvanov
Сообщения: 111
Зарегистрирован: 18 май 2016, 13:47

Re: Archer c60 не открывает сайты, mtu не помогает.

Сообщение vyacheslav.kolyvanov » 29 авг 2017, 12:04

На скриншоте маршрутов отображается подсеть в которую входит ip проблемного сайта, и как видите, это просто список маршрутов. По поводу настроек и ресета, вы можете сохранить конфиг и затем, после теста его восстановить, если после RESET и настройки только интернет соединения проблемы с доступом к ресурсу не будет, нужно будет настроить остальные параметры заново.

Ответить

Вернуться в «Archer C60»