Чем отличатся V1 и V2?

АС3150 MU-MIMO Wi-Fi гигабитный роутер
Ответить
Cerby
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 14:54

Чем отличатся V1 и V2?

Сообщение Cerby » 18 июл 2017, 15:00

Добрый день.
Планирую купить себе этот роутер. Возникли некоторые вопросы, в интернете информации не нашел.
1. Чем отличаются аппаратные версии V1 и V2?
2. Хотелось бы узнать подробные аппаратные характеристики V1 и V2: название CPU (а не только частоту), размер RAM и ROM?
3. V1 снят с поддержки? Прошивок для него новых больше не будет?
4. Планируемое время жизни устройства (до какого года планируется производить примерно)? Возможно у вас в компании есть такой документик?
Спасибо.

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 338
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Чем отличатся V1 и V2?

Сообщение Ame » 23 окт 2017, 19:50

1.Отличие может быть как на уровне железа на котором построены данные устройства либо на уровне программном.
Программные отличия и некоторые характеристики посмотреть по - http://www.tp-linkru.com/download/Archer-C3150.html Datasheet для каждой версии.
2.По какой причине Вам нужны эти данные ?
3.Ему на смену пришла 2я версия, и если планируете покупать то версию 2
Для старых ревизий производитель старается выпустить фиксы если есть какае-то массовая проблема с ними. Но обычно все хорошо.
4.Обычно гарантируется работа на срок гарантии. Посмотреть можно тут - http://www.tp-linkru.com/support/service-centers/ , но ту многое зависит от условий эксплуатации устройства.
Для примера как то использовался у меня наш старый роутер tl-wr340gd , он проработал порядка 6 лет.

Cerby
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 18 июл 2017, 14:54

Re: Чем отличатся V1 и V2?

Сообщение Cerby » 03 ноя 2017, 12:29

Спасибо за ответ.

2. Возможно потом придется собрать свою прошивку на openwrt или dd-wrt, поэтому хотелось бы заранее знать какое железо внутри и объемы RAM и ROM.

aureoli86
Сообщения: 110
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Чем отличатся V1 и V2?

Сообщение aureoli86 » 24 ноя 2017, 20:04

Возможно вам поможет исходник http://www.tp-linkru.com/gpl-code.html

Ответить

Вернуться в «Archer C3150»