Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
Victor_93
Модератор
Модератор
Сообщения: 427
Зарегистрирован: 02 дек 2012, 03:32
Страна: Россия

Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Victor_93 » 16 янв 2018, 17:15

Здравствуйте!

Тестовая прошивка для устройства Archer C1200 аппаратной версии V1 и V2

Прошивка тестовая, поэтому после её установки могут быть выявлены какие-либо другие проблемы, которые будут исправлены в дальнейшем в официальной прошивке.
Рекомендуется устанавливать прошивку только опытным пользователям, только через кабель (при отключенном wi-fi соединении).

КАК ПРАВИЛЬНО УСТАНОВИТЬ ПРОШИВКУ

Что нового?


- Исправлена проблема, в результате которой роутер зависал, пропадал доступ в веб-интерфейс и WiFi клиенты не могли переподключиться к сети роутера.

Пожалуйста в ответах к этой теме подробно опишите результаты тестирования прошивки.

Обновлено 14.03.2018

Прошивка для V1:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
Прошивка для V2:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться
СКАЧАТЬ прошивку можно по ссылке ниже:
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

Сообщение Goodwin » 14 фев 2018, 12:53

Он контролирует подключение к роутеру, в том числе и кабельное.
именно. Само физическое подключение. Не логическое.
Именно это я и считаю проблемой, которая по меньшей мере делает функцию гостевой сети неюзабельной, о чём я писал ранее.
Это не баг, а фича. Вы считаете так, а кто-то считает иначе. Сколько людей - столько мнений. Какой то вендор сделает иначе, а какой-то пользователь tytblin напишет "почему контроль доступа не работает на гостевую сеть?! Это не секьюрно!!! Вот у Susa сделано классно, куплю его, а ваш не буду больше покупать! Невиданное дело - я сделал блэклист в контроле доступа, а он не распространяется на гостевую сеть! О чём вообще думает разработчик?!" Я как пользователь данной модели (стоит у родителей на замену 1043 старенького) считаю данную логику правильной и справедливой.
Никакой лазейки нет.
А вы знаете, как ограничивается доступ к вам в локалку при такой настройке? используются ли vlan id, или другая технология? Откуда у вас такая уверенность, что лазейки потенциально нет? Вы ковырялись в исходном коде прошивки? Подумайте сами: роутер изначально использует шифрование WPA2, которое на данный момент никто ещё не взломал. Т.е. ваше соединение wifi уже априори безопасно. Но поверх этого вы настраиваете контроль доступа - т.е. вы считаете себя всё ещё уязвимым. И в этом есть логика. Но абсолютно нет логики в том, что при этом вы почему-то считаете гостевую сеть на этом фоне абсолютно безопасной только из-за галочки "не пускать в локалку" и из-за того, что вы дёргаете рубильник вкл\выкл этой сети когда вы хотите. Это противоречие.
Я включаю гостевую когда мне это необходимо, я могу поменять пароль к гостевой в любой момент. Но к сожалению не могу подключить любого клиента при включённом контроле доступа.
Так если вы всё равно вручную делаете эту работу, вам всё равно надо зайти в настройки, включить гостевую сеть, поменять на неё пароль - то что вам мешает на этот момент времени отключить контроль доступа, клиент подключится, вы найдёте его в контроле доступа по mac среди подключенных устройств и в один клик его добавите. Всё
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

artemova
Сообщения: 210
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

Сообщение artemova » 14 фев 2018, 13:00

gdeblin писал(а):
Goodwin писал(а):Какой у вас сценарий использования гостевой сети? Как вы это используете?
Ко мне в гости приходит некто, я включаю гостевую сеть, даю ему пароль.
Подразумевается что он должен получить доступ к интернету.
Контроль доступа по mac-адресам не имеет никакого отношения к интернет в принципе, он контролирует wifi -подключение
Он контролирует подключение к роутеру, в том числе и кабельное.
не имеет значение гостевое оно, или не гостевое
Именно это я и считаю проблемой, которая по меньшей мере делает функцию гостевой сети неюзабельной, о чём я писал ранее.
Если вы так сильно обеспокоены безопасностью своего соединения, то зачем использовать гостевую сеть - это потенциальная лазейка для злоумышленника.
Ко мне в гости приходит некто, я включаю гостевую сеть, даю ему пароль. Когда гостевая сеть не нужна, я ее отключаю. Никакой лазейки нет.
Весьма противоречивый подход к вопросу безопасности: "я за безопасность, но пусть гости пользуются моим интернет каналом как хотят".
Как хотят -- я такого не говорил. Я включаю гостевую когда мне это необходимо, я могу поменять пароль к гостевой в любой момент (что тоже преимущество гостевой перед обычной). Но к сожалению не могу подключить любого клиента при включённом контроле доступа.
Можно настроить фильтрацию по мак на разрешение подключения по умолчанию, а нежелательные мак заблокировать, тогда по гостевой будет доступ

gdeblin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 20:46
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

Сообщение gdeblin » 14 фев 2018, 14:56

Goodwin писал(а):Это не баг, а фича. Вы считаете так, а кто-то считает иначе. Сколько людей - столько мнений.
Ну раз вопрос актуален, а единое решение не всем подходит, можно было бы добавить в настройках "гостевой" чекбокс, типа «Учитывать настройки безопасности».
вы почему-то считаете гостевую сеть на этом фоне абсолютно безопасной
Потому что я точно знаю, кому даю доступ и в какой момент времени. Это просто.
что вам мешает на этот момент времени отключить контроль доступа, клиент подключится, вы найдёте его в контроле доступа по mac среди подключенных устройств и в один клик его добавите
То есть включать в белый список посторонние устройства? Тогда и белый список не к чему, раз там «проходной двор». На то она и «Гостевая», чтобы по-быстрому дать/отнять доступ в интернет без всяких заморочек. Читаем в админке устройства:
Функция Гостевой сети позволяет настраивать специальную беспроводную сеть с отдельным именем сети (SSID) и паролем, чтобы обеспечить доступ к Интернет для гостевых пользователей без доступа к вашей локальной сети.

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3616
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

Сообщение Goodwin » 14 фев 2018, 15:50

К сожалению всем запросам не возможно угодить. Не знаю ни одного производителя, который смог бы угодить всем. Как правило это плохо заканчивается: устройство превращается в помойку из настроек, а его разработчики тратят силы на ерунду, получая на выходе мизерный выхлоп. И таким примеров масса. TP-LINK - народный вендор, ориентированный на большинство. Может быть не добавлен какой-то чекбокс, который нужен 2% покупателей, зато остальные 98% получили это устройство дешевле.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

gdeblin
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 22 янв 2018, 20:46
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v.2 Зависание роутера

Сообщение gdeblin » 14 фев 2018, 15:56

Goodwin писал(а):К сожалению всем запросам не возможно угодить. Не знаю ни одного производителя, который смог бы угодить всем. Как правило это плохо заканчивается: устройство превращается в помойку из настроек, а его разработчики тратят силы на ерунду, получая на выходе мизерный выхлоп. И таким примеров масса. TP-LINK - народный вендор, ориентированный на большинство. Может быть не добавлен какой-то чекбокс, который нужен 2% покупателей, зато остальные 98% получили это устройство дешевле.
Согласен. Пишу сюда для того, чтобы высказать мнение о продукте, которое возможно пригодится для его улучшения.

В сети
sclll
Модератор
Модератор
Сообщения: 97
Зарегистрирован: 19 май 2015, 11:26
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Зависание роутера

Сообщение sclll » 14 мар 2018, 13:34

Тема обновлена, добавлены новые прошивки для V1 и V2

bac74
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:43
Страна: россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Зависание роутера

Сообщение bac74 » 26 мар 2018, 20:14

sclll писал(а):Тема обновлена, добавлены новые прошивки для V1 и V2
Ошибка при обновлении встроенного п.о буилд 2.0.1 от 18.01.2018v2

Eraf
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Зависание роутера

Сообщение Eraf » 26 мар 2018, 20:47

bac74 писал(а):
sclll писал(а):Тема обновлена, добавлены новые прошивки для V1 и V2
Ошибка при обновлении встроенного п.о буилд 2.0.1 от 18.01.2018v2
Какая у вас аппаратная версия вашего роутера?
Мои модели:
Archer C60v2

bac74
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 00:43
Страна: россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение bac74 » 26 мар 2018, 22:17

Какая у вас аппаратная версия вашего роутера
v2

Eraf
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Beta прошивка AC1200 v1/v2 - Перезагрузка\зависание роутера

Сообщение Eraf » 27 мар 2018, 08:30

bac74 писал(а):
Какая у вас аппаратная версия вашего роутера
v2
По этой инструкции обновляли?
https://www.tp-link.com/ru/faq-688.html
Мои модели:
Archer C60v2

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»