Помогите настроить IPTV

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
Ответить
lilumka123
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 12:23
Страна: Россия

Помогите настроить IPTV

Сообщение lilumka123 » 20 янв 2018, 12:42

Здравствуйте! Не могу настроить IPTV на приставке (MAG 254) и на компьютере. Провайдер "Планета". При включении приставки, все загружается (логотип провайдера, список каналов итп), но нет тв, выбираешь канал и появляется черный экран, далее "Ошибка 504". Разговаривал с техподдержкой провайдера, сказали с их стороны в роутере все настройки произведены верно (включен IGMP Snooping, IGMP Proxy).."Разговаривайте с техподдержкой производителя, может есть какие-либо другие углубленные настройки итп". Вообщем конкретную причину так и не назвали. В приставке есть браузер, приложение Ютуб (в них все грузится, интернет работает).

Помогите разобраться, в чем может быть причина. (ТВ напрямую без роутера работает). Заранее благодарю.

Прошивка 2.0.0 Build 20170307 rel.34514

Eraf
Модератор
Модератор
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: Помогите настроить IPTV

Сообщение Eraf » 20 янв 2018, 13:21

lilumka123 писал(а):Здравствуйте! Не могу настроить IPTV на приставке (MAG 254) и на компьютере. Провайдер "Планета". При включении приставки, все загружается (логотип провайдера, список каналов итп), но нет тв, выбираешь канал и появляется черный экран, далее "Ошибка 504". Разговаривал с техподдержкой провайдера, сказали с их стороны в роутере все настройки произведены верно (включен IGMP Snooping, IGMP Proxy).."Разговаривайте с техподдержкой производителя, может есть какие-либо другие углубленные настройки итп". Вообщем конкретную причину так и не назвали. В приставке есть браузер, приложение Ютуб (в них все грузится, интернет работает).

Помогите разобраться, в чем может быть причина. (ТВ напрямую без роутера работает). Заранее благодарю.

Прошивка 2.0.0 Build 20170307 rel.34514
Есть два варианта настройки IPTV на вашем роутере: МОСТ и 802.1Q Tag VLAN.
Соответственно вам нужно выбрать тот, по которому вам приходит телевидение от провайдера. И подключать приставку в тот порт, где настроено IPTV.
Мои модели:
Archer C60v2

lilumka123
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 20 янв 2018, 12:23
Страна: Россия

Re: Помогите настроить IPTV

Сообщение lilumka123 » 20 янв 2018, 18:01

Пробовал и так, и так - не работает. Провайдер сказал, что достаточно включить функции IGMP Snooping и IGMP Proxy, само тв работает как интернет (то есть порт не нужно даже назначать на iptv, хотя пробовал и так, и так). Может для мультикаста есть какие то доп. настройки?

Ame
Модератор
Модератор
Сообщения: 377
Зарегистрирован: 07 апр 2014, 11:41
Страна: Москва

Re: Помогите настроить IPTV

Сообщение Ame » 23 янв 2018, 17:48

Если аппаратная версия роутера 2 то попробуйте данную прошивку - viewtopic.php?f=405&t=9917 (версию посмотреть можно на обратной стороне где серийный номер)

dima010708
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 янв 2018, 12:54
Страна: россия

Re: Помогите настроить IPTV

Сообщение dima010708 » 24 янв 2018, 17:01

ура!!!помогло.Была версия 2,скачал :D :D :D :D и установил прошивку и вуаля....смотрю IPTV :D :D :D :D :D

Dekadara
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 апр 2018, 18:59
Страна: Россия

Re: Помогите настроить IPTV

Сообщение Dekadara » 14 апр 2018, 13:03

Оператор "Ростелеком" Хакасии. В этом регионе для связки интернет+IPTV оператор сделал экзотическую схему - интернет тегированный, а IPTV без тега. То бишь для IPTV нужен мост, а для интернета VLAN. Текущая версия веб интерфейса не позволяет сделать это одновременно. У техподдержки региона головная боль с этой схемой, многие маршрутизаторы на такую схему настроить не получается, в основном только настройки у D-link позволяют настроить подобную схему, у остальных фирм нужно конкретную версию смотреть.

Будет ли в будущем возможность настроить такую схему в TP-link?

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»