5ГГц рвёт соединение с играми

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
Ответить
Banka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 09:44
Страна: Россия

5ГГц рвёт соединение с играми

Сообщение Banka » 21 янв 2018, 09:58

Немножко предистории:
Роутер брался под online игрушки, сериалы потому как 2ГГц диапазон изрядно забили соседи по дому, и случались провалы (редко, но раздражали).
Решил купить двухдиапазонный и уйти на 5ГГц диапазон, который абсолютно свободен.
Так вот данный роутер в принципе бесполезен под игры , просмотр сериалов т.к. "рвёт" соединение через 10-60 сек после входа в игру, и спонтанно "рвёт" соединение при загрузке видео с сайтов.
Попытки поиграть в Path of the Exile , World of warcraft и т.д. заканчиваются на 5ГГц диапазоне одинаково - 60 секунд, потом либо дисконнект, либо пинг 9999. Попытки посмотреть сериал, да даже инструкцию с вашего сайта на данный роутер загрузить получаются только со второго третьего раза. Иначе полосочка загрузки просто останавливается и даже за 30 минут (экспериментировал) никуда не двигается. Жмём обновить - если повезёт загрузится, если нет - опять остановится.
Переключаемся в забитый 2ГГц , получаем иногда патери пакетов, но всё прекрасно работает. Без дисконнектов и прерываний загрузок.
Предвидется ли прошивка под сей девайс чтобы нормально заработал 5ГГц диапазон ?
Скажу сразу - обчитавшись ваших формуов до зелёных глаз перепробовал все описанные действия по стабилизации коннекта.
Скажу сразу ни одно не помогло. Антивирусы и сторонние программы ни при чём, т.к. все проблемы кончаются при переходе с одного диапазона в другой. Т.е. это конкретно роутер плохо работает (что-то делает) на 5ГГц. (выставлено принудительно ac)

Eraf
Сообщения: 265
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 08:54
Страна: Россия

Re: 5ГГц рвёт соединение с играми

Сообщение Eraf » 24 янв 2018, 08:40

Banka писал(а):Немножко предистории:
Роутер брался под online игрушки, сериалы потому как 2ГГц диапазон изрядно забили соседи по дому, и случались провалы (редко, но раздражали).
Решил купить двухдиапазонный и уйти на 5ГГц диапазон, который абсолютно свободен.
Так вот данный роутер в принципе бесполезен под игры , просмотр сериалов т.к. "рвёт" соединение через 10-60 сек после входа в игру, и спонтанно "рвёт" соединение при загрузке видео с сайтов.
Попытки поиграть в Path of the Exile , World of warcraft и т.д. заканчиваются на 5ГГц диапазоне одинаково - 60 секунд, потом либо дисконнект, либо пинг 9999. Попытки посмотреть сериал, да даже инструкцию с вашего сайта на данный роутер загрузить получаются только со второго третьего раза. Иначе полосочка загрузки просто останавливается и даже за 30 минут (экспериментировал) никуда не двигается. Жмём обновить - если повезёт загрузится, если нет - опять остановится.
Переключаемся в забитый 2ГГц , получаем иногда патери пакетов, но всё прекрасно работает. Без дисконнектов и прерываний загрузок.
Предвидется ли прошивка под сей девайс чтобы нормально заработал 5ГГц диапазон ?
Скажу сразу - обчитавшись ваших формуов до зелёных глаз перепробовал все описанные действия по стабилизации коннекта.
Скажу сразу ни одно не помогло. Антивирусы и сторонние программы ни при чём, т.к. все проблемы кончаются при переходе с одного диапазона в другой. Т.е. это конкретно роутер плохо работает (что-то делает) на 5ГГц. (выставлено принудительно ac)
Какая у вас аппаратная версия роутера?
Если V2 то можете попробовать тестовую прошивку на него viewtopic.php?p=62300#p62300
Мои модели:
Archer C60v2

Banka
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 янв 2018, 09:44
Страна: Россия

Re: 5ГГц рвёт соединение с играми

Сообщение Banka » 24 янв 2018, 11:48

О ! Хоть какой-то шанс. Роутер пришлось отключить и воткнуть на место старый, потому как он вёл себя с VPN примерно так же (рвал связь каждые 10-30 сек) - работать невозможно стало. Воткнул старый роутер - всё нормуль.
Сейчас опробую по результатам отпишусь.

dn-b
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 окт 2011, 11:15

Re: 5ГГц рвёт соединение с играми

Сообщение dn-b » 23 май 2018, 22:51

А результат есть какой-нибудь? У меня почти такая же проблема на этом роутере. Переодически рвет связь.
До этого роутера стоял apple time capsule, таких проблем не было.

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»