Режет скорость

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
slonick16
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 10:46
Страна: Украина

Режет скорость

Сообщение slonick16 » 05 фев 2018, 10:51

Вчера купил роутер и обнаружил, что он сильно режет скорость. Прошивку обновил, стоит последняя (2.0.1 Build 20180118 rel.74680 (RU)).

Скорость по lan c роутера
Изображение

Скорость по lan напрямую
Изображение

Vovii
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 00:01
Страна: RUSSIA

Re: Режет скорость

Сообщение Vovii » 27 янв 2019, 03:38

ALLL1 писал(а):
27 янв 2019, 03:20
Здравствуйте! Проходил мимо, ну не то, что бы проходил мимо, а приобрёл роутер TP-Link и теперь изучаю его, читаю инфу про настройки разных функций и тп., вот и привел меня поисковик на этот форум.
Так вот, заметил здесь сообщения такого типа "роутер режет скорость по wi-fi". Да. Это действительно так. При использовании wi-fi на телефоне, скорость очень низкая на столько, что при просмотре видео, поток даже не буферизировался, видео показывает - остановка - прогрузка - показывает - остановка - прогрузка...
Полез в настройки роутера, и почему-то меня смутила функция "Ускорение NAT", я её ВЫКЛЮЧИЛ и скорость wi-fi нормализовалась :)
Так что вот совет вам. Вдруг поможет ;)
Нужно попробывать, хотя у меня с wifi проблем нет (тариф 100ка) но вот по vpn режет люто скорость.

ALLL1
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 27 янв 2019, 02:55
Страна: Украина

Re: Режет скорость

Сообщение ALLL1 » 27 янв 2019, 03:47

Vovii писал(а):
27 янв 2019, 03:38
ALLL1 писал(а):
27 янв 2019, 03:20
Здравствуйте! Проходил мимо, ну не то, что бы проходил мимо, а приобрёл роутер TP-Link и теперь изучаю его, читаю инфу про настройки разных функций и тп., вот и привел меня поисковик на этот форум.
Так вот, заметил здесь сообщения такого типа "роутер режет скорость по wi-fi". Да. Это действительно так. При использовании wi-fi на телефоне, скорость очень низкая на столько, что при просмотре видео, поток даже не буферизировался, видео показывает - остановка - прогрузка - показывает - остановка - прогрузка...
Полез в настройки роутера, и почему-то меня смутила функция "Ускорение NAT", я её ВЫКЛЮЧИЛ и скорость wi-fi нормализовалась :)
Так что вот совет вам. Вдруг поможет ;)
Нужно попробывать, хотя у меня с wifi проблем нет (тариф 100ка) но вот по vpn режет люто скорость.
А у меня роутер, когда одновременно на телефоне по wi-fi смотреть видео и на компе (роутер подключен к компу напрямую) - видео на компе заикается, прогружается. Получается так, что канал грузит сильно wi-fi поток?:( Функция MU-MIMO включена. Может тоже выключить? :))

Vovii
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 00:01
Страна: RUSSIA

Re: Режет скорость

Сообщение Vovii » 27 янв 2019, 03:58

ALLL1 писал(а):
27 янв 2019, 03:47
Vovii писал(а):
27 янв 2019, 03:38
ALLL1 писал(а):
27 янв 2019, 03:20
Здравствуйте! Проходил мимо, ну не то, что бы проходил мимо, а приобрёл роутер TP-Link и теперь изучаю его, читаю инфу про настройки разных функций и тп., вот и привел меня поисковик на этот форум.
Так вот, заметил здесь сообщения такого типа "роутер режет скорость по wi-fi". Да. Это действительно так. При использовании wi-fi на телефоне, скорость очень низкая на столько, что при просмотре видео, поток даже не буферизировался, видео показывает - остановка - прогрузка - показывает - остановка - прогрузка...
Полез в настройки роутера, и почему-то меня смутила функция "Ускорение NAT", я её ВЫКЛЮЧИЛ и скорость wi-fi нормализовалась :)
Так что вот совет вам. Вдруг поможет ;)
Нужно попробывать, хотя у меня с wifi проблем нет (тариф 100ка) но вот по vpn режет люто скорость.
А у меня роутер, когда одновременно на телефоне по wi-fi смотреть видео и на компе (роутер подключен к компу напрямую) - видео на компе заикается, прогружается. Получается так, что канал грузит сильно wi-fi поток?:( Функция MU-MIMO включена. Может тоже выключить? :))
я всегда ставлю в настройках wifi только N и AC. на 2.4 Мхз в загаженном эфире на торенте разгоняю скачку до 95-100

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 3919
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение Goodwin » 22 фев 2019, 17:32

slonick16 писал(а):
05 фев 2018, 10:51
Вчера купил роутер и обнаружил, что он сильно режет скорость. Прошивку обновил, стоит последняя (2.0.1 Build 20180118 rel.74680 (RU)).

Скорость по lan c роутера
Изображение

Скорость по lan напрямую
Изображение
Для скоростей > 200мбит\сек нужен аппаратный NAT.
Аппаратный нат автоматически отключается если используется QOS или включена статистика.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Ponifall
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 июн 2019, 17:26
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение Ponifall » 08 июн 2019, 17:33

Роутер tp-link archer-ac1200.
У меня тоже не менее интересная проблема. Тариф - 500/500, а скорости вот такие.
Через роутер:
Изображение
Напрямую:
Изображение

aureoli86
Сообщения: 659
Зарегистрирован: 06 фев 2015, 12:07
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение aureoli86 » 08 июн 2019, 20:24

Ponifall писал(а):
08 июн 2019, 17:33
Роутер tp-link archer-ac1200.
У меня тоже не менее интересная проблема. Тариф - 500/500, а скорости вот такие.
Через роутер:
Изображение
Напрямую:
Изображение
Функция "Ускорение NAT" включена?

Кастор
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 30 июн 2019, 16:57
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение Кастор » 30 июн 2019, 17:16

Доброго времени суток.
Подключил у провайдера гигабитный канал. Стоял TL-WR1043ND скорость показывало 120/120 на speedtest, поставил кабель напрямую показало 700/700, а безопасном режиме 850/850.
Ну я расстроился, думаю надо обновить роутер, все таки 9 лет ему, пошел и купил Арчер С1200. Поставил, настроил, клонировал МАК адрес, бац. А скорость то 200/400. Ну тут я расстроился, зашел сюда, перечитал, пробовал включать/отключать НАТ, играть с МТУ. Короче не помогло.
Сделал ресет на заводские, расстроился уже такой. Ну и по новой быструю настройку запустил, только без клонирования МАК-адреса.
Ну провайдер меня переадресовал на авторизацию (с новым мак-адресом в сети), я как добропорядочный юзер все сделал и тут произошло чудо, короче скорость стала почти как на прямую.
Изображение
Я тут задумался, может у меня и с TL-WR1043ND было все хорошо.

Alex8899
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 22:52
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение Alex8899 » 11 июл 2019, 00:05

Здравствуйте!
приобрел Archer C1200, настроил.
сразу насторожило, что поставляемая провайдером входящая скорость режется в 2-3 раза - с 50 мбит/с до 15мбит/с в среднем.
причем проверяю даже без wi-fi, только по Ethernet.
интересно причем, что исходящая выросла в разы и составляет 60-70 мбит, как будто шейпинг в обратную сторону заработал.
первый раз такое вижу.
разрывов и дисконнектов нет, загрузка практически никакая.
прошу подсказать, что делать.

artemova
Сообщения: 953
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение artemova » 11 июл 2019, 09:52

Alex8899 писал(а):
11 июл 2019, 00:05
Здравствуйте!
приобрел Archer C1200, настроил.
сразу насторожило, что поставляемая провайдером входящая скорость режется в 2-3 раза - с 50 мбит/с до 15мбит/с в среднем.
причем проверяю даже без wi-fi, только по Ethernet.
интересно причем, что исходящая выросла в разы и составляет 60-70 мбит, как будто шейпинг в обратную сторону заработал.
первый раз такое вижу.
разрывов и дисконнектов нет, загрузка практически никакая.
прошу подсказать, что делать.
Проверьте скорость без роутера (кабель интернета подключить в компьютер)

Alex8899
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 июл 2019, 22:52
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение Alex8899 » 11 июл 2019, 10:21

artemova писал(а):
11 июл 2019, 09:52
Проверьте скорость без роутера (кабель интернета подключить в компьютер)
скорость без роутера - заявленная от прова - 50 мбит/c
PPPoE

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»