Режет скорость

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
slonick16
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 05 фев 2018, 10:46
Страна: Украина

Режет скорость

Сообщение slonick16 » 05 фев 2018, 10:51

Вчера купил роутер и обнаружил, что он сильно режет скорость. Прошивку обновил, стоит последняя (2.0.1 Build 20180118 rel.74680 (RU)).

Скорость по lan c роутера
Изображение

Скорость по lan напрямую
Изображение

T9ga
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 май 2020, 11:27
Страна: Киев

Re: Режет скорость

Сообщение T9ga » 28 май 2020, 11:32

slonick16 писал(а):
05 фев 2018, 10:51
Вчера купил роутер и обнаружил, что он сильно режет скорость. Прошивку обновил, стоит последняя (2.0.1 Build 20180118 rel.74680 (RU)).

Скорость по lan c роутера
Изображение

Скорость по lan напрямую
Изображение
Найдено решение методом тыка по увеличению скорости на роутере Archer A6. Стоит интернет 1 Гбит/с. На прямую выдавал 900... После подвключения через роутер резал до 500-600.
2) Дополнительные настройки
3) Приоритизация данных
4) Убираем галочку "Включить приоритезацию данных" Сохранить!
5) Радуемся .

wild_type
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2020, 08:09
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение wild_type » 24 июн 2020, 09:36

Вот и настала моя очередь бороться с чудом инженерной мысли, причиной запоев юзеров и ночным кошмаром техподдержки - Archer С1200

Имеем:
LAN от провайдера заявленный 1Gbps (по факту - 835Mbps) при подключении в порт.
Материнская плата ASRock B75 PRO3 с Gigabit LAN 1000Mbps. 32Gb RAM, и весьма шустрый несмоnря на возраст Core i7.
Archer С1200 2.0.1 Build 20180118 rel.74680 (RU) из коробки.

Акт I Боль и страдания.

Подключаем, настраиваем, хоп! Все шуршит коннектится. Вот оно счастье!
Но нет, мудрый спидтест показывет 200 Mbps при лучшем раскладе. :shock: Непорядок. Чуток танцев с бубном. Чтение форумов, мануалов, пара звонков гикам. Итог - методом проб и ошибок имеем решение:
Сбрасываю все настройки, создаю новое подключение, ставлю запрет на клонирование MACа, захожу к провайдеру, регистрирую как новое устройство. C NATом эксперимент провалился, т.к. он поумолчанию включен, а его отключение на динамическом IP приводит к обрыву связи совсем.
Пабам! 750 Mbps!!! Где 85Mbps!?!?? Потестил все порты на роутере, результат примерно одинаковый в пределах погрешности. Ну что же, видимо, сей девайс на большее физически не рассчитан, хотя, на коробке жЫрными буковками дядюшка Ляо написал что коробочка с антеннками гигабитная. :oops:
Короче, не стал дальше насиловать инвалида, не по христиански это, да и портить себе карму ради 85 мегабит ну совсем ни айс.

Акт II Боли больше нет, Wi-Fiя тоже...

Приобрел по случаю карантина новую игрушку в виде 4K телевизора. Ну чтож, от старого витая пара болталась, втыкаем, поднимаю DLNA через Smart Share, зепляюсь к компу. Запускаем первый тестовый ролик по LAN с битрейтом 250, нет ответки...
200? Тихо... 150? Имеем смачное слайдшоу. Так-с. Опять китаец бастует? Курим, думаем, читаем. На этот раз корейские друзья начудили, воткнув в топовый телек LAN 100 Mbit! *&@^$#*( Не позабыв про USB 3.0 и HDMI 2.1.). Клинические идиоты, одним словом :facepalm:

Ну и ладно! Ну и пускай! У меня же есть (почти)гигабитный роутер. У него два диапазона Wi-Fi на борту и весь он утыкан красивыми антеннами аки первый советский луноход.
Цепляюсь. 250мегабит, 200, 150 тишина... 120 напрягся... 100 глухо.
Такс, проверим ка телефонкой наш вайфай. 85Mbps! на 5Ghz! ШТА!?!?! Опять? Проверил, нет, с LAN отрабатывает свои выстраданные честные 700.
Глаз дергается, курю нервничаю. Одолевают желание выбросить китайца в окно.
- Сканю сеть, соседей с вафлей выше крыши на 2,4Ghz, на 5Ghz никого. Отрубаю 2,4.
- Оставляю Только 802.11ac для 5GHz
- Ширина канала по максимуму 80MHz.
Тестим. 200Mbit при моноподключении на 5GHz (только одно устройство на сеть) при заявленных производителем 300/867Mbit для сетей 2,4/5Ghz соответственно. На дальнейшие манипуляции нет ни сил ни честно говоря технических знаний. Я и так перестарался для гуманитария.

Отсюда вопросы к техподдержке.
Господа (и конечно дамы), перечитав форум пришел к выводу, что падение скорости по LAN этот как говорит Малышева - норма, если не в разы. Так сказать - менталитет устройства.
А вот про Wi-Fi что то ничего не сказано. Можно как-то еще поколдовать и улучшить показатели?
Я понимаю, что заявленная скорость 867Mbps по Wi-Fi это несбыточная мечта, потому как от LANа некисло так роутер уже откусывает (видимо, на свои нужды), но хотя бы до 400-500Mbps поднять скорость реально?
Или это устройство на самом деле, как многие тут сомневаются, просто физически не способно выдавать заявленные показатели? А все, что написано а коробке - это так,недобросовестная реклама.

Заранее благодарю, надеюсь, техподдержка не оставит без внимания мой вопрос.

Artem.Porubay
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 24 июн 2020, 15:52

Re: Режет скорость

Сообщение Artem.Porubay » 24 июн 2020, 15:57

Роутер полное дер*мо, которое не соответствует заявленным характеристикам!
Нарушение лексики - пред +1 (Goodwin)

От роутера идет провод на второй этаж. в него подключен свич. в свич сервер и комп. скорость обмена к самба серверу около 130-150 мб/с (упираемся в скорость записи винтов). все ок

Перенес комп на первый этаж, подключил к роутеру. скорость обмена с сервером упала до 10 - 15 мб/с. Естественно все проверил физически(провода, коннекторы и тд) и все (не может быть) в порядке

А раньше не замечал потому что через гигабитный свич были подключены пк и сервер

Галочки укорения NAT - как мертвому припарки

Заявлены гигабитные порты, на деле же получаем 100мб/с в лучшем случае.

Жалею что не добавил и не купил микротик, как планировал! с Tp-Link  в жизни больше не свяжусь! Что гне продукт - то всегда свинья какая-то скрытая

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение Goodwin » 25 июн 2020, 10:52

Артём, пожалуйста придерживайтесь культурного языка общения, в противном случае этот форум будет для вас закрыт.

По теме: очевидно, что скорость 10-15Мбайт\сек указывает на то, что где-то поднят линк на 100 а не на 1000.
Продиагностировать это можно легко и непринуждённо:

1. Смотрим на ПК линк от С1200. Должен быть гигабит
2. Берём кабель что идёт на второй этаж и втыкаем не в свитч, а в ПК, смотрим линк.
Вот там и будет у вас линк 100 я более чем уверен. И это будет указывать о косячной обжимке кабеля, что идёт с 1го этажа на 2й.
Должно быть 8 жил, бело-оранжевый, оранжевый, бело-зелёный, синий, бело-синий, зелёный, бело-коричневый, коричневый.

Проверяем так же через другой ЛАН порт на роутере.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Goodwin
Модератор
Модератор
Сообщения: 4287
Зарегистрирован: 25 май 2011, 10:56
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение Goodwin » 25 июн 2020, 11:05

wild_type писал(а):
24 июн 2020, 09:36
Отсюда вопросы к техподдержке.
Господа (и конечно дамы), перечитав форум пришел к выводу, что падение скорости по LAN этот как говорит Малышева - норма, если не в разы. Так сказать - менталитет устройства.
Гигабит - это линка. Она бывает 10, 100 и 1000 на домашнем оборудовании на данный момент.
Но это не значит что вы LAN-WAN получите именно 1000, никто нигде не обещал вам этого. Это просто говорит, что скорость будет > 100. В вашем случае 700+, что весьма неплохо в моём понимании. Даже если взять роутер (и не от нас) за 20-30т.р. , маловероятно что получится больше.
wild_type писал(а):
24 июн 2020, 09:36
А вот про Wi-Fi что то ничего не сказано. Можно как-то еще поколдовать и улучшить показатели?
Я понимаю, что заявленная скорость 867Mbps по Wi-Fi это несбыточная мечта, потому как от LANа некисло так роутер уже откусывает (видимо, на свои нужды), но хотя бы до 400-500Mbps поднять скорость реально?
Надо начать с того, что такое wifi и как это работает.
Об этом вы пожалуйста самостоятельно почитайте на просторах интернета. После чтения "Хотя бы 400-500" при вашей адеватности должны превратиться в "при идеальных условиях 400". Как получить 400? На телефоне - думаю что никак. На ПК при наличии адаптера и скорости линка именно в 867 и небольшом удалении от роутера - 400 получите.
wild_type писал(а):
24 июн 2020, 09:36
Или это устройство на самом деле, как многие тут сомневаются, просто физически не способно выдавать заявленные показатели? А все, что написано а коробке - это так,недобросовестная реклама.
На коробке пишется стандарт, который придумал Wifi Alliance, а не мы. И пишут так абсолютно все, кто коробки ставит на полки. Нет никакого обмана, просто нужно понимать, что wifi это вам не провод, и чтобы ваши банковские карты, логины от вк и порнхаба не стали достоянием общественности, в пакете данных полезная нагрузка - лишь малая чать данных, остальное же - служебная информация для согласования.
Перед тем, как создать тему, посетите раздел ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
TP-LINK Archer C7v2
Личные сообщения по техническим проблемам без сообщения на форуме не рассматриваются!

Guy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 авг 2020, 16:50

Re: Режет скорость

Сообщение Guy » 05 авг 2020, 17:13

НАЙДЕНО 100% РЕШЕНИЕ РУБКИ СКОРОСТИ ПО КАБЕЛЮ ОТ РОУТЕРА ДО КОМПА

Если у вас включены все ускорения нат и все остальные настройки АС1200 заводские, но роутер режет скорость по кабелю,
Если у вас статический IP
у ВАС НОРМАЛЬНЫЙ 1гб аплинк от роутера до компа
Но все еще режет скорость по кабелю?

1. сбрасываем до заводских настроек
1.1. НЕ ПРОВОДИМ НАСТРОЙКУ И ПОДКЛЮЧЕНИЕ
2. Идем в Дополнительные настройки
3. Сеть
4. Интернет
5. Раздел "Клонирование МАС Адреса"
6. Если у вас стоит "Использовать текущий МАС акдрес" МЕНЯЕМ НА "Использовать МАС Адрес по умолчанию"
6.1. Делаем быстрое подключение вводим все данные пробуем и должно выдать ошибку
7. Звоним провайдеру
8. Просим добавить новый мак адрес
9. Идем в Дополнительные настройки > Статус
10. В разделе интернет видим МАС адрес, говорим мой текущий адрес заканчивается на такую-то букву цифру я буду использовать его
11. Ждите на телефоне не давая отбой
12. Когда мак адрес добавят идем и заново производим быструю настройку подключения
13. Настройка должна пройти успешно
14. Идем замерять скорость

НА ФОТО ЗАМЕРЫ ДО И ПОСЛЕ.

ДО
ПОСЛЕ


Коллеги я понимаю что Вам покажется что это не имеет смысла, я сам итшник, НО это работает. Возврат МАС адреса к значению по умолчанию реально работает.

Спасибо одному из здешних юзеров, он вскользь но описал это решение. Вот вам то же самое , но пошагово и детально.

Hard_
Сообщения: 278
Зарегистрирован: 31 дек 2019, 14:24
Страна: Россия

Re: Режет скорость

Сообщение Hard_ » 06 авг 2020, 10:20

Данное решение подходит не только для статики, а где имеет место привязка по MAC адресу. Сам MAC можно поменять вручную в тех же настройках.
Сталкивался с подобной проблемой, когда провайдер некоторых клиентов, по маку, переключал на сервера работающие еще на вакуумных лампах. Переключаем мак, проходим авторизацию и скорость становится нормальной.
Но как вы и указали, в первую очередь надо проверять линки, проблемы с кабелем в разы чаще встречаются.

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»