проблема с openvpn и ddns

AC1200 Двухдиапазонный Wi-Fi гигабитный роутер
vilainman
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 13 ноя 2018, 11:05
Страна: Russia

проблема с openvpn и ddns

Сообщение vilainman » 13 ноя 2018, 11:11

Название темы: openvpn
Аппаратная версия устройства: v2.0
Провайдер: Билайн
Тип подключения: L2TP
Описание проблемы: При формировании конфигурационного файла для openvpn клиента указывается текущий внешний ip, ddns игнорируется. соответственно, при смене ip подключение невозможно.
как заставить его следить за ddns?!

Vovii
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 00:01
Страна: RUSSIA

Re: проблема с openvpn и ddns

Сообщение Vovii » 18 фев 2019, 22:08

В том то и чудо, что после настройки no ip open vpn подключается используя данные no ip (я не знаю что это за магия). Скорость режится при подключении через созданый туннель, причем в разных настройках, и с шифрованием и без, и при входе с мобильного инета и через оптику с другого места, вообщем железяка не справляется с данной функцией.

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: проблема с openvpn и ddns

Сообщение artemova » 19 фев 2019, 09:59

Vovii писал(а):
18 фев 2019, 22:08
В том то и чудо, что после настройки no ip open vpn подключается используя данные no ip (я не знаю что это за магия). Скорость режится при подключении через созданый туннель, причем в разных настройках, и с шифрованием и без, и при входе с мобильного инета и через оптику с другого места, вообщем железяка не справляется с данной функцией.
А адрес роутера изменяется? Нужно дождаться когда роутер изменит адрес и подключиться со старым сертификатом. Какая скорость по лан от с1200? Какая скорость в месте где подключаетесь без туннеля? Какая через туннель?

Vovii
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 00:01
Страна: RUSSIA

Re: проблема с openvpn и ddns

Сообщение Vovii » 22 мар 2019, 23:22

artemova писал(а):
19 фев 2019, 09:59
Vovii писал(а):
18 фев 2019, 22:08
В том то и чудо, что после настройки no ip open vpn подключается используя данные no ip (я не знаю что это за магия). Скорость режится при подключении через созданый туннель, причем в разных настройках, и с шифрованием и без, и при входе с мобильного инета и через оптику с другого места, вообщем железяка не справляется с данной функцией.
А адрес роутера изменяется? Нужно дождаться когда роутер изменит адрес и подключиться со старым сертификатом. Какая скорость по лан от с1200? Какая скорость в месте где подключаетесь без туннеля? Какая через туннель?
Адрес меняется, конекта после ребута нет. нужно по новой сертификат делать.
Сегодня провел еще эксперемент, подключил облачный сервис TP LINK, зарегистрировал доменное имя, настроил OprnVPN, перезагрузил роутер и сертификат нужно делать по новой.

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: проблема с openvpn и ddns

Сообщение artemova » 28 мар 2019, 11:55

Vovii писал(а):
22 мар 2019, 23:22
artemova писал(а):
19 фев 2019, 09:59
Vovii писал(а):
18 фев 2019, 22:08
В том то и чудо, что после настройки no ip open vpn подключается используя данные no ip (я не знаю что это за магия). Скорость режится при подключении через созданый туннель, причем в разных настройках, и с шифрованием и без, и при входе с мобильного инета и через оптику с другого места, вообщем железяка не справляется с данной функцией.
А адрес роутера изменяется? Нужно дождаться когда роутер изменит адрес и подключиться со старым сертификатом. Какая скорость по лан от с1200? Какая скорость в месте где подключаетесь без туннеля? Какая через туннель?
Адрес меняется, конекта после ребута нет. нужно по новой сертификат делать.
Сегодня провел еще эксперемент, подключил облачный сервис TP LINK, зарегистрировал доменное имя, настроил OprnVPN, перезагрузил роутер и сертификат нужно делать по новой.
Это происходит потому что в сертификате сохраняется адрес который получает роутер в текущий момент. Нужно подключить у провайдера статический ip

Vovii
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 14 янв 2019, 00:01
Страна: RUSSIA

Re: проблема с openvpn и ddns

Сообщение Vovii » 28 мар 2019, 15:38

artemova писал(а):
28 мар 2019, 11:55
Vovii писал(а):
22 мар 2019, 23:22
artemova писал(а):
19 фев 2019, 09:59


А адрес роутера изменяется? Нужно дождаться когда роутер изменит адрес и подключиться со старым сертификатом. Какая скорость по лан от с1200? Какая скорость в месте где подключаетесь без туннеля? Какая через туннель?
Адрес меняется, конекта после ребута нет. нужно по новой сертификат делать.
Сегодня провел еще эксперемент, подключил облачный сервис TP LINK, зарегистрировал доменное имя, настроил OprnVPN, перезагрузил роутер и сертификат нужно делать по новой.
Это происходит потому что в сертификате сохраняется адрес который получает роутер в текущий момент. Нужно подключить у провайдера статический ip
Будет время напишу пост, вкратце: поднялся vpn на динамическом ip без резки скорости, но правда на другом такомже роутере.

Ответить

Вернуться в «Archer C1200»