Проблема с WiFi 5GHz

AC1750 Усилитель Wi-Fi сигнала
taneff
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 23:16
Страна: Russia

Проблема с WiFi 5GHz

Сообщение taneff » 15 авг 2018, 23:23

Название темы: Проблема с WiFi 5GHz
Аппаратная версия устройства: V2
Уровень сигнала от основного роутера: 2-3 деления
Описание проблемы: Здравствуйте. Такая проблема: репитер принимает и раздает от роутера (archer c59) двухдиапазонную сеть. Те девайсы, что подключены по 2,4 работают стабильно, а два айфона подключенные по каналу 5 Ггц через некоторое время перестают соединяться с интернетом. Сеть есть, а интернета нет:( Подскажите куда копать и что можно сделать в этом случае?

artemova
Сообщения: 985
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:58
Страна: Россия

Re: Проблема с WiFi 5GHz

Сообщение artemova » 16 авг 2018, 11:55

taneff писал(а):
15 авг 2018, 23:23
Название темы: Проблема с WiFi 5GHz
Аппаратная версия устройства: V2
Уровень сигнала от основного роутера: 2-3 деления
Описание проблемы: Здравствуйте. Такая проблема: репитер принимает и раздает от роутера (archer c59) двухдиапазонную сеть. Те девайсы, что подключены по 2,4 работают стабильно, а два айфона подключенные по каналу 5 Ггц через некоторое время перестают соединяться с интернетом. Сеть есть, а интернета нет:( Подскажите куда копать и что можно сделать в этом случае?
На корпусе усилителя горит 5 ггц? Сеть 5 ггц больше подвержена помехам, вызванными стенами, перегородками. Усилитель должен находиться в месте где хороший уровень сигнала от основного роутера

taneff
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 23:16
Страна: Russia

Re: Проблема с WiFi 5GHz

Сообщение taneff » 16 авг 2018, 12:50

Горит индикатор. Усилитель от роутера находится метрах в четырех по коридору, стен нет между ними.

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Проблема с WiFi 5GHz

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 17 авг 2018, 11:33

taneff писал(а):
15 авг 2018, 23:23
Сеть есть, а интернета нет:(
Насколько я понимаю, IPhone Видит сеть, подключается к ней, но нет доступа в интернет?
При подключении к Archer проблема такая же? На других устройствах по 5ГГц работает нормально?
Попробуйте в момент проблемы поочередно зайти в настройки репитора, а затем роутера. Так же, сообщите версию прошивки на репиторе.
Так же советую отключить WPS и поставить канал 36 (в настройках Archer - Дополнительные настройки > Беспроводной режим > 5ГГц)

taneff
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 23:16
Страна: Russia

Re: Проблема с WiFi 5GHz

Сообщение taneff » 17 авг 2018, 18:53

Именно так и есть. Сеть видит, а интернета нет. При подключении напрямую к роутеру проблема остаётся. Какое-то время интернет есть, потом отваливается. Клиенты-два iPhone. Других поддерживающих 5ГГц нету. Версия ПО репитера 1.0.4 Build 20171220 Rel. 73615. В настройки заходить даёт и роутера и репитера. Но я так понимаю, что интернет здесь вообще не при чем. Каналы менял на 36, только wps не отключал.

Elroar_Soundinghorn
Сообщения: 138
Зарегистрирован: 08 дек 2017, 11:29
Страна: Russia

Re: Проблема с WiFi 5GHz

Сообщение Elroar_Soundinghorn » 18 авг 2018, 11:05

taneff писал(а):
17 авг 2018, 18:53
При подключении напрямую к роутеру проблема остаётся.
То есть проблема все-таки в роутере. Первым делом обязательно отключите WPS.
taneff писал(а):
17 авг 2018, 18:53
В настройки заходить даёт
Если в момент проблемы (когда пропадает инет) IPhone заходит в настройки роутера, то попробуйте с IPhone этим приложением сделать пинг до адреса 8.8.8.8
Если пакеты будут проходить, поставьте в разделе Дополнительные настройки > Сеть > DHCP сервер следующие настройки:
Предпочитаемый DNS: 8.8.8.8
Альтернативный DNS: 8.8.4.4

taneff
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 15 авг 2018, 23:16
Страна: Russia

Re: Проблема с WiFi 5GHz

Сообщение taneff » 18 авг 2018, 22:17

Прошу прощения, ошибся с роутером. Не archer c59, a archer c50. Ну это ладно). Короче спасибо за помощь всем, проблема разрешилась путем замены роутера на другой. Репитер оказался не при чем. Теперь он принимает от роутера 2,4 ГГц и отдает на два диапазона. И все девайсы работают без проблем. Огрызок также работает на 5 ГГц стабильно без отвалов интернета.

iplapkin
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 11 дек 2018, 09:09
Страна: Россия

Re: Проблема с WiFi 5GHz

Сообщение iplapkin » 02 авг 2019, 08:36

Проблема точно такая же. Пропадает интернет на 5G, при этом 2,4 и по проводам работает в штатном режиме. Сеть не страдает, на роутер зайти можно, интернета нет. Иногда работает несколько часов, иногда - несколько минут. В логах ошибок не появляется. Роутер Archer C2300 V1, прошивка 2.0.3 Build 20180810 Rel. 62903. Пробовал откатиться на 2.0.2 beta - эффекта нет. Настройки уже, кажется, все перекопал. Хотелось бы как-то решить проблему без замены роутера за 12 т.р. Раньше 5G не пользовались за не надобностью, теперь есть крайняя необходимость.

Maria2017
Сообщения: 527
Зарегистрирован: 16 окт 2017, 13:23
Страна: Россия

Re: Проблема с WiFi 5GHz

Сообщение Maria2017 » 14 авг 2019, 09:10

iplapkin писал(а):
02 авг 2019, 08:36
Проблема точно такая же. Пропадает интернет на 5G, при этом 2,4 и по проводам работает в штатном режиме. Сеть не страдает, на роутер зайти можно, интернета нет. Иногда работает несколько часов, иногда - несколько минут. В логах ошибок не появляется. Роутер Archer C2300 V1, прошивка 2.0.3 Build 20180810 Rel. 62903. Пробовал откатиться на 2.0.2 beta - эффекта нет. Настройки уже, кажется, все перекопал. Хотелось бы как-то решить проблему без замены роутера за 12 т.р. Раньше 5G не пользовались за не надобностью, теперь есть крайняя необходимость.
Какой уровень wi-fi- сигнала отображается в момент разрыва интернета на 5ГГц? Сколько делений?

SerhiyK
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 13 сен 2019, 08:52
Страна: Украина

Re: Проблема с WiFi 5GHz

Сообщение SerhiyK » 13 сен 2019, 09:26

Доброго времени суток.
У меня работает в паре два роутера Archer C5 V4 с последней прошивкой и Archer C50 V4 также с последней прошивкой.
Archer C50 V4 настроен в режиме моста, когда на Archer C5 V4 включен WIFI 2,4 и 5 ГГц, а на Archer C50 V4 только 2,4 ГГц все работает в роди бы неплохо, только скорость интернета почему то очень маленькая на Archer C50 V4, скорость интернета 100Мбіт/с на Archer C50 V4 ели вытягивает до 5Мбіт/с согласно speedtest.net. Но когда включаешь на Archer C50 V4 WI-FI 5 ГГц интернет начинает отваливаться как по WIFI так и по кабелю на обеих устройствах, в настройки роутеров тогда не реально зайти для отключения 5ГГц. Тогда нужно один из роутеров отключить от питания и провести настройки. Всякие манипуляции с отключением WPS и ручной пропиской DNS не помогают.
Вопрос: как можно настроить роутеры для работы в паре что бы один и другой работали с 2,4 и 5 ГГц на раздачу WIFI и увеличить скорость на Archer C50 V4 который работает как мост.
За ранее благодарен за ответ и понимание.

Ответить

Вернуться в «RE450»